佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AriesGirl

[交流]KMP的请进来!!

箭穿心 该用户已被删除

回复 #97 kee020041 的帖子

先谢谢你了!不好意思告诉你,其实得到去KMP,不算是如愿以偿啦,因为我虽然听取老师们的意见,申请了Matric,但一直一来都默默祈祷-希望自己没有得到。
得到KMP完全在我的预料之外,我还不能决定到底去不去。
你有什么意见?去了那里有后悔吗?

箭穿心 该用户已被删除

回复 #98 三姐 的帖子

谢谢你的答复。
还有一个很重要的问题:你有后悔到KMP吗?你享受那一年的时光吗?
我有点矛盾啦,不知道该不该去... ...

回复 #101 箭穿心 的帖子

得到之后不去,你一定会后悔。(纯个人意见),若你以后的的打算是本地大学,那么matric 会是你很好的选择。 有没有人后悔去过kmp,我就不知道,不过我们那届的(我和我认识的朋友们)都没后悔,并且还很怀念在那的日子。若有机会,真想在那多呆会儿。因为在那的生活还算悠闲,除了考试期间会比较忙外,其它时间都是吃饱晚餐就和朋友集体散步、喂鱼........

回复 #102 箭穿心 的帖子

不要放弃啊!这个机会不是什么人都可以有的.
是不是听了预科水准比较差之类的话,还是华人较少所以害怕呢?
我就说比较实际的话啦!如果你希望自己可以在大学念到自己喜欢的科系,念预科比较有保障啦!但是不要以为它很容易念,不管是stpm还有matriculation,都一定要负出努力的.
记得当时的我,简直就是一天到晚k书,k到很爽!但是,在这里除了念书,我还有机会学到自立,如何生活在团体生活里面.尤其是一班朋友一起生活,一起为了要进大学而互相鼓励,互相合作学习(这里是用大学学期制度,有lecture/kuliah,有tutorial,学习方式很有规律,而且学习空间比较广,没有死读书,它有很多discussion和presentation的机会),建立起来的情感和默契,真的很让我感动!其实,我是在那里,才真正开始享受到读书的乐趣,以前我都是死读书的.但是但是,还是要努力的哦!
还有就是,这里的讲师有提供我们很多升学的方向和资料.每一班或每一栋宿舍,都有讲师或监护照顾我们.
我有一些学弟学妹因为得不到而失望不已呢!希望你不要放弃这个难的的机会哦!
你选择了预科,其实已经算是半只脚踩进了大学.预科班也叫大学预科班.....有听过吗?
我完全没有后悔过,真的没有!

回复 #101 箭穿心 的帖子

最好是去,毕竟要从酱多华裔生托颖而出并不是容易的事情,那就更应该把握这次机会咯。KMP生活是很不错的,是人生中值得体验的学习生活。还是你已经有目标修读别的学院?其实Matric也可以说是贫穷学生的明灯,试想如果读中六的话,花费可真不少。平均在中六要补习,家人给你零用钱,上学车马费,参考书等等。。。可是在Matric是政府两个Sem给你rm2000,还免费住宿,包水电。。。已经是很满足了。。

其实我以前申请Matric时,我是放Kmp first choice..所以我很EnjoyPerlis的生活。。认识了Perlis的朋友他还载我们去Kuala Perlis吃海鲜。有一次还八个朋友一起坐Sapu到KMK的学院内去找朋友和去Free Zone Tax逛。我觉得这种体验是在中六无法体验的。

你不妨考虑看看,有什么疑问再问吧。。。

下个月一定要去报到哦,没有人可以否定MATRIC生的优势,加油!
我是06/07年的,也即是刚在昨天考完最后一张PAPER,有什么问题可以问我。

Follow Us
我也是昨晚刚从那回来.....
很不舍得哪里的生活!这一年里让我体会了许多东西!!
尤其是友情!!!昨天,我们都哭了...
告诉你们,KMP的生活是充满欢乐的!!
而且下个月你们报到时,我和我朋友们都会去哦!!!

教Physic的Mr Yap还有在Kmp教书吗?那时,我们那年整个Kmp就只有他一个华裔老师在那边执教而已。。不懂现在的华人老师会多吗?

回复 #108 kee020041 的帖子

现在unit physics已经没有华人讲师了,现在整个KMP有三位华人讲师,一个没错的话是经济的,两个是英文的。为什麽酱冷,难道KMP没有新生在佳礼吗?

回复 #107 @Forest@ 的帖子

你和你的朋友成为 faci  啊?我已经很久没回过去了。 哈。。。。我想那三位华人讲师都不是我那年的了。

回复 #94 kee020041 的帖子

我是博大,会计系的。不过我的朋友在马大也蛮多的。

回复 #107 @Forest@ 的帖子

相信你考完试的最后一天和即将分离的心情是很五味陈渣的,是吗?有做什么假期工吗?

回复 #109 西门慷 的帖子

什么意思“为什么酱冷”?

原帖由 @Forest@ 于 21-4-2007 11:49 AM 发表
我也是昨晚刚从那回来.....
很不舍得哪里的生活!这一年里让我体会了许多东西!!
尤其是友情!!!昨天,我们都哭了...
告诉你们,KMP的生活是充满欢乐的!!
而且下个月你们报到时,我和我朋友们都会去哦!!!

哎。。。我很想去但人不在perlis。。。六月才能回。。。。

kmp有很好吃的炸sotong....现在还有吗?

原帖由 西门慷 于 21-4-2007 07:40 PM 发表
现在unit physics已经没有华人讲师了,现在整个KMP有三位华人讲师,一个没错的话是经济的,两个是英文的。为什麽酱冷,难道KMP没有新生在佳礼吗?

来来来...kmp新生.....这里有senior为你们服务!!
不要以为matric一年罢了没有senior要靠自己!!错!错!错!

除了kmp新生....
在kmp光荣毕业的准大学生.....
我在马大...谁要懂马大科系,设备,交通等的可以问我!
我还有一年在马大念书,有事可以找我!
我虽然消息不是很灵通,但少少在这里有三年了

回复 #113 kee020041 的帖子
感觉我们KMP的人还蛮少的,刚要报到的没人在佳礼?

回复 #115 三姐的帖子
有啊,那个SOTONG在HAFA有买,但是那边算钱傻傻的。。。。。JAZILA又很不卫生

回复 #117 三姐的帖子
哈哈,我很想进马大。

回复 #118 西门慷 的帖子

哈哈,我很想进马大.

你想进马大那申请大学就放马大为你的选择阿。对了,有想过要读什么科系吗?

回复 #118 西门慷 的帖子

Hafa是在哪里?是不是在C1和B3的中间那间?以前我们通常都是走到Dewan隔壁的Kantin的,因为那边比较清洁,可是那边也有卖炸Sotong阿。