佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AriesGirl

[交流]KMP的请进来!!

回复 #80 kee020041 的帖子

真的是名副其实的第一批.哈哈.....请恕我有点井底之蛙,那边有华人的复印店吗??我不知道耶.想当年不懂得享受在那的生活,差不多每个星期都回家.

有吗??有酱的店?不懂哦。。去了一年都没认真去逛逛arau..kmp周围有什么也不懂咯。。
uitm有酱多有趣的东西啊。。没去过。。不过larian kakum时有经过。。跑了一半就坐巴士回了。。
我也是差不多每个礼拜会啦。。
不过我还很享受在那的生活。。
每天傍晚。。吃完晚餐。。就会去散步。。
从cafe a 绕kmp 一圈。。偶尔到湖边喂鱼。。
偶尔在湖边坐坐。。有时一边散步一边吃ice-cream..
唉~想起来kmp的生活真的很棒啊。。好像再来一次呢。。
现在在大学的生活真是孤单啦。。好想念我跟她在kmp所写下的故事啦。。
我不想酱快就结局了。。唉~~~~~~~~

嗨!还怀念的照片哦.....我也曾经在那里念书...bio的学生,我是第一批non-bumi进来的.
现在大学第三年了,突然觉得好像很遥远了....
那个时候bio只有一班.fizik有两班...现在呢?
cikgu azilah 还好吗?她以前是我的mentor,我的雨伞在临别的时候被他儿子拿去藏起来了!哈哈!
我还记得我的pratikumH1P2!!
还怀念那边的kolam,还有图书馆.
那里的图书馆很有特色...书可以不用去counter还,building旁边有book drop的是吗?
现在那里怎样了?

对对!我也常常跟朋友去后面的华人复印店!真是很有亲切感呐!!

原帖由 三姐 于 18-4-2007 06:56 PM 发表
对对!我也常常跟朋友去后面的华人复印店!真是很有亲切感呐!!

哈哈哈。。。我常常跟朋友借书到那里复印的

原帖由 三姐 于 18-4-2007 06:52 PM 发表
嗨!还怀念的照片哦.....我也曾经在那里念书...bio的学生,我是第一批non-bumi进来的.
现在大学第三年了,突然觉得好像很遥远了....
那个时候bio只有一班.fizik有两班...现在呢?
cikgu azilah 还好吗?她以前是我 ...

哗!!我好像老了,因为我的practicum是什么我都忘了。4896!!图书馆的book drop应该还是存在的。

原帖由 ooi_hw 于 18-4-2007 08:13 PM 发表

哈哈哈。。。我常常跟朋友借书到那里复印的

我好像都没借过书去复印。反正可以renew,所以临考前才去借书,抱下佛脚。哈。。。。

Follow Us

回复 #83 三姐 的帖子

海,H1P2?介意告诉我你是谁吗?我是H1P1的。。你是跟谁同班的?

我是H1P2(A),跟谁同班?哦...你要找他们吗?我们班临别前有通讯录呐!!
其实我对HIP1的印象也不是很深呐..真不好意思!那个时候只顾着念书....哪像现在!!!:
请问怎么称呼?

还有在哦!真好!
跟大家分享一小故事!当年就是贪有book drop借书方便!我真是借书借到很疯很爽...我喜欢看书....看而已哦....懂它的内容是另一回事.
很病态的我啊.....就是觉得很少有机会接触这类书本啊!要珍惜啊!然后觉得写书的人很了不起啊!
还书的时候就是上lecture前drop一下,搞定!
结果,pusat sumber还颁了个借书最多的鼓励奖给我呢!还是金奖呢....我拿了都有一点不好意思.....
图书馆是很好的地方啦....我记得他们都很用心在提升管理和增加刊物.当时的pusat sumber很新,书本都是新的,但听说还是不足..不懂现在怎样了呢?kmp加油!

回复 #88 三姐 的帖子

我懂你是谁了!你最近怎样?教育系好念吗?现在住那儿?我们曾经在大学校园碰过面的。。知道我是谁了吗?

其实那时我们这班都很难去认识你们,因为你们KELaNTAN GENG时常都是混在你们吉兰丹GENG而已。。甚少跟其他人沟通,可是你们吉兰丹人读书可是很厉害和搏OH!!

哦..你也在马大的哦!我知道了!
嗨,你还好吗?今年是最后一年了吗?
哈哈,是吗?我很珍惜那一段日子,那个时候我也正在学习如何跟人家沟通.
其实我们并没有排斥认识任何人的,真的.也许,大家都还在适应期吧!背着第一批进来的招牌还有些不知所措勒!(我啦!)一年的时间里对我们来真的太短了.
博?因为一直有压力在身上,我spm只拿三个A都可以进来!现在想想觉得自己很幼稚呢!可是并没有后悔啦!因为我长那么大只博过一次,就在预科!够了!现在反而因为念了教育系,发觉我们的exam-oriented制度真的很有问题!所以现在都是在享受学习而并没有太介意pointer这种无聊的东西!
可是希望学弟学妹们要好好珍惜可以在预科的念书等一切,不要太介意谁比较多A,而是得到什么经验.
进了大学,不管得到什么科系,你喜欢的还是不喜欢的(虽然我们多数都的到我们喜欢的),每个人都要重新开始!在预科,我们的优势就是早一步体验到校园团体生活,这里的讲师很照顾我们,可以多多跟他们交流,他们都很乐意跟我们分享大学还有前途等的经验.
现在回想起来,很怀念啊!学弟学妹们,加油啊!我看好你们!

原帖由 三姐 于 19-4-2007 05:30 PM 发表
还有在哦!真好!
跟大家分享一小故事!当年就是贪有book drop借书方便!我真是借书借到很疯很爽...我喜欢看书....看而已哦....懂它的内容是另一回事.
很病态的我啊.....就是觉得很少有机会接触这类书本啊!要珍惜 ...

还得奖金哦??当年临走前,我和图书馆发生了小插曲,我还记得那时隔天得考经济学,下午我要给他们sign n chop ,当时他们说我还欠着他们一本书没还,我才知道我朋友那天用我的matric card 借书却没还,那时我真的被吓到了。还好最后,事情还算圆满结束。只是管理员就告诉我,以后别再借卡给朋友借书了,怕会有未知数发生。哈。。。。

原帖由 三姐 于 19-4-2007 07:31 PM 发表
哦..你也在马大的哦!我知道了!
嗨,你还好吗?今年是最后一年了吗?
哈哈,是吗?我很珍惜那一段日子,那个时候我也正在学习如何跟人家沟通.
其实我们并没有排斥认识任何人的,真的.也许,大家都还在适应期吧!背着第 ...

不知当初教过我们的老师还有多少位还留在哪儿,因为据我所知,我那年的华人老师多数都已经转校了。真的有点后悔当初没珍惜好在那的时光。

回复 #91 三姐 的帖子

真想不到我们可以在这边MEET回,你现在住在哪里?我住在17区。对阿,我考试考到29号就收拾包袱毕业了。。时间过得真快!一眨眼,就连马大生涯已经尾声了,所以说,还是奉劝学弟学妹好好享受MATRIC生涯,其实我到现在还挺怀念那时第一次住在校舍的滋味。

不过讲真的,我们要跟你们吉兰丹女生要谈天简直是很难!SO FAR,我只是跟我同班的SHUN TING有交谈而已。。她好像在TUN HUSSIEN ONN的大学就读工程系。。是吗?

我们那年有组织华裔团队从KMP去到JOHOR,NEGERI 9的MATRIC游玩,半路停KL和马六甲游玩。。其实那时我们AJK都疯透了,面对学生要报名去玩的华裔生简直少之又少,要填补35座位都很难,可是他们马来人个个都虎视眈眈要JOIN我们的TRIP。。每次都来问还有没有空位给他们,可是我们无论如何是先填补华裔生后才开放6个位给他们马来人。。哈!并且我们华裔生还争取到我们应该得到的东西,就是去玩完全不必给任何钱,而且还成功向BAHAGIAN MATRIKULASI争取到每个去玩的学生津贴,RM20。那时的华人老师带队的是教FIZIK的MR YAP。他现在还有在KMP执教吗?

回复 #92 AriesGirl 的帖子

你在哪里读大学和什么科系?我很多次在KMP借书都是借到被罚款的 因为每次都忘记还书的!

箭穿心 该用户已被删除
嗨,你们好,我是07/08年的,5月14日报到。这里有好多问题要请教学哥学姐们,希望你们不吝赐教,先此言谢。
上课时间表是怎样的?有什么科目供选择(我是理科生)?
听说上课得穿得很formal,是不是一定要穿马来装?鞋子呢?中学的白鞋能吗?拜托,请你们给点意见,因为我一点idea都没有。
在KMP几时可出来买东西?什么时候可以回家?
需要缴付什么费用?伙食费?学费?
宿舍怎样?多少人一房?需要带枕头还是抱枕吗?
几号的手机可以用?012?013?016?019?
有假期吗?大概多长?
需要带电脑去吗?
学哥学姐们,你们可以提供一些宝贵意见吗?还有什么事项需要注意?
谢谢!!!

回复 #93 kee020041 的帖子

我不知道原来有组织华裔团队哦!没有跟我讲!!!真的很不好意思没有给你们合作!看来你们的trip还做的很成功哦!替你们感到高兴.....虽然迟了~~
会很难吗?现在你不是正在跟我谈天吗?基本上那时跟我班相处时间居多,现在都偶尔有联系!接着都在房里k书了,的确没有什么时间交流到!华人应该团结的嘛,尤其我们还是少数(10%)!!!派色派色!!其实我对此时一直耿耿于怀.....如果当年有什么得罪的地方请多多包涵哦.
哈哈!对啊!她是很健谈的女生来的,我也挺想念她呢.
我三年都住在校园宿舍里面混 第十宿舍.林宇中是这里的以前的senior哦!(沾光,不要脸!哈哈!)
现在是final时期....不要在网上混太久(其实也是跟自己说的啦!)祝你考试顺利!然后,毕业愉快!然后前程似锦..........
希望可以继续保持联系哦...欢迎来我的部落看看..交流交流!可以点击我的个人空间!

原帖由 箭穿心 于 20-4-2007 11:55 AM 发表
嗨,你们好,我是07/08年的,5月14日报到。这里有好多问题要请教学哥学姐们,希望你们不吝赐教,先此言谢。
上课时间表是怎样的?有什么科目供选择(我是理科生)?
听说上课得穿得很formal,是不是一定要穿马 ...

首先先恭喜你如愿以偿进入KMP。。KMP位于ARAU,也是PERLIS王的居住地方。以前我去KMP是坐火车去的。从北海直到ARAU。理科生科目选择只有EITHER 选PHYSIC 还是BIOLOGY,不过一定还要选读其他科目,比如以前我读的时候,SEM 1 有BIO,KIMIA, MUET, MORAL,DINAMIKA KEMAHIRAN。 SEM2 有BIO,KIMIA,MUET 2, KAWADKAKI,Sains INFORMATIK。以前我还记得很好笑的是KAWAD KAKI,我跟我ROOMATE都时常KAWAD错的方向,然后就一直在后面偷笑。不过我那时KAWAD是学校帮你选的,好像有Uniform,Kawad和Kelab。

衣服就是穿成Formal的,要绑领带,总之是很帅气,漂亮的那种。男生就不必穿马来装,女生也是Optinal,要穿也行,不穿马来装也不逼你。 KMP的校规不会很严的,老师,Mentor,都会很Nice。回家是完全没问题的,甚至Outing也不会有问题。不过学校有一本凡是出校园都必须填写的簿子,如果Weekend要回家必须给有关老师签名,如果是Outing而已就不必给老师签名。我以前Perlis的朋友每个Weekend都回家的,完全没有一个Weekend是留在Kmp。我记得其他的Matric Outing很麻烦的,好像拜六只是男的可以Outing,女的是在礼拜的,他们那边的思想很封建的.

其实我离校已经快三年了,或许有许多政策已经改变了,所以学弟学妹有谁最新消息不妨告诉大家。。

回复 #95 箭穿心 的帖子

我是第一批进来的...所以给你的参考需要再update一下!
理科有分生物(bio)和物理(fizik)两班.所修的科除了分别的生物与物理外,还有必修的化学,数学.还有一科是dinamika,有点类似stpm的pengajian am,可是内容相不相同就不清楚了!大致上是教我们沟通技巧,领导能力等一些比较普及社会但是就是现在学生最欠缺的东西!还有ko.k,也要考muet!
上课要穿formal,不一定要马来装,衣服有衣领,长过膝盖的裙或男生长裤就可以了!鞋子最好是formal的包鞋啦!基本上就是端庄,不会失礼就可以了!
学费交付如果没记错的话是日用品,管理费的一些东西!之后政府有给津贴,kmp没有什么娱乐活动,所以是绝对够用的!
我那个时候是没有电脑..如果要带labtop是可以的.要小心照顾哦!然后,房间是四人一间,可是空间设计感觉上是两人一间.空间是很阔的.还有书桌等于一人两张
有什么问题可以说出来,或许有些我老了帮不到,但可以遇到其他同道中人帮你的哦!

回复 #96 三姐 的帖子

其实也不是称为什么华裔组织,只是那时我们没有Under什么Organization,所以也是用Jpp的名誉申请Elaun的。讲真的,那个Trip我们全部Ajk都很开心和成功,因为是有史以来从Perlis直接玩到Johor的Kmj去。其实我们华人应该更团结,因为那时的Kmp华裔生才五十多位罢了,好像才5%而已。。

我是说那时在Kmp很难跟你们交谈,不过男生除外拉,哈!

你能耐住在college的日子,我一Second Year 就搬出来住了。

还是一句,祝你考试顺利。我还剩下三科就要跟马大say byebye了。。

回复 #99 kee020041 的帖子

很遗憾无法跟你们一起去...
怎么感觉像是封建期的问题,omg!
谢谢你!你也一样,加油!