佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AriesGirl

[交流]KMP的请进来!!

回复 380# XxiaoJun 的帖子

但愿如此啦。。。
明天就进sem2了。
sem2真的要很拼啊?syllabus会很难是吗?

回复 381# 雪花仙 的帖子

不知道其他人啦。。但是我觉得sem2比较轻松哦,不是容易是轻松。。。。。但是bio有一课需要很多功夫咯。。。
没记错你是hayat的吧。。。所以就加油,哈哈。。认住这个名字BIODIVERSITY,哈哈哈哈。。。

就大概说说啦。。。
bio容易点,就一点点罢了啦。。但会比较闷咯,要背,sem1比较爽但是比较多东西读。。。尤其是biodiversity,你们老师应该会叫你们做nota ringkas的。。。chem就organic chem咯,最好做flow chat,mind map不然头大,maths就那些简单点的东西咯。。。什么probability,等等。。。

对了。。。拼不拼见仁见智咯。。。你掂的,不用酱拼咯。。。但是不用怕没有时间玩啦。。。
sem2我玩更多,但不代表我掂啦。。。呵呵,可能没有KOKO的关系咯。。没屎一身轻。。。不知道因为什么啦,可能sem1适应不到。。。perlis是个不近的地方,所以sem1很stress。。。像我现在在UKM酱T.T。。。sem2可能适应到咯。。。
而且。。华人不会差到哪里的。。。但是给你个参考。。。我有朋友因为BIO sem2出乎意料拿不到4 flat,然后也有朋友数学slack了一点。。。所以玩也要看程度。。。
*突然觉得讲等于没有讲,呵呵。。。。。
紧记:sem1拿不到4flat不要气馁,进到了matrik已经是起飞了。。。不可以跳机。。。sem2拿回个4flat,也可以搏一下。。如果有朋友就告诉告诉他们咯。。。

回复 384# XxiaoJun 的帖子

biodiversity很闷的喔。。。显咯。。
你是住哪里的啊?
听你酱讲还好,不然就真的要很拼了。哈哈
其实我每个朋友都很担心自己的成绩。。人之常情吧。。
我觉得是因为没做nota所以考试时这边读一下那边读一下(尤其是bio),弄到一团糟所以才会考不好的。
要反省一下了。。

biodiversity可以说是。。。除非你是天才,不然你都会说它难。我记得当时我做了整本笔记,然后在考试前看着厚厚的笔记。我对自己说,我放弃这一课,如果考试出的话我就不要做。结果。。。。出了,在essay....
chem你会越读越有趣的,但是练习要常做啦!
至于math,我只能说是个很奇怪的科目。因为考试时大部分你会觉得不会做,但是成绩却很看个人的。有人觉得会做却考得差,有人却考得好。

Follow Us

回复 386# Que 的帖子

我最喜欢chem的,哈哈。
bio要重复背,所以不喜欢。。。
数学嘛。。。shatul说他改的大多数试卷二都三四十分。
比这些分数高的人只有四个!

原帖由 雪花仙 于 12-11-2008 01:17 PM 发表
我最喜欢chem的,哈哈。
bio要重复背,所以不喜欢。。。
数学嘛。。。shatul说他改的大多数试卷二都三四十分。
比这些分数高的人只有四个!

我sem2的时候对chem有点恐惧咯。。erm...
organic chem也是很多reaction要背的,
不过你喜欢就应该不会难到你
Biodiversity的note是最厚的咯,最多东西读的,
不过选几个重要的来背就好了

回复 385# 雪花仙 的帖子

我住地球咯。。呵呵。。
没有啦。。住KL家乡霹雳第一个sem我不知道我是怎样读的。。我现在真的很像找回那种semangat。。。我把两本STPM longman和matrik的都读了。。。然后在study week从读STPM那本。。。虽然不是全部读得完。。。但是我觉得我自己傻的。。。但是现在不可以了。。。但很想找回那个semangat咯。。。我在这里很辛苦一下。。。

回复 388# 天空下着~小雨~ 的帖子

对咯。。。biodiverse如果真的读不进就选几个来背。。因为essay它不会问你what is arthropode...哈哈。。。这样会死。。。但是只有En Johari不会死。。。他恐怖。。
organic chem虽然很多,也有点乱。。。但是都蛮有趣的。。
Que讲的对。。。maths每次都很多人说蛮难的。。。但是成绩出来都很多人拿A

回复 389# XxiaoJun 的帖子

哇,你读完两本还重读啊?真的是傻的。。
我都忘记什么是antropode了咧,是虫吗?我只记得nematoda,超恶心的蚯蚓>.<"
喂,讲到semangat我觉得我在这里很堕落咯,读没有一点就很累了。。唉,要怎样考试

雪花仙学妹,你要好好珍惜在matrik的日子哦。。因为matrik过后就会。。。唉,过后你就懂啦

对咯,上了大学就根本不想读书。。。
特别是在这个诱惑那么多的首都。。。

回复 391# 天空下着~小雨~ 的帖子

哦。雨姐,上了大学有什么感想呢?分享下下嘛。
我sem1考ups1之前就真的很珍惜时间,很有奋斗的心,之后就。。。
所以就半桶水酱,现在最担心bio成绩,因为它的题目是最容易的。。
你所谓珍惜matrik日子是怎样?“bluetooth"接收不到资料,嘻,请明示。
我现在也很难专心读了,咳。。惨!

回复 392# Que 的帖子

请问ukm的营养系怎样?前途光明吗?
我的成绩不如所愿的话就选这条路了。
营养系华人最低cgpa多少才能得到?平均呢?
一次收多少个学生?
没错的话在总校的是吗?

回复 393# 雪花仙 的帖子

哈哈哈哈,其实很明显啦。。。逛网站的人大多数都是没有酱PIA
珍惜matrik悠闲自在的时间。。。
想问下。。。你还没开学咩?酱得空?照我所知。。。那边上网不好。。

“我的成绩不如所愿的话就选这条路了。”
这句给营养系的朋友听到。。。应该会杀死你吧,哈哈。。。
其实。。。不一定读医生,牙医,工程师就是圣人。。。切记!
不要给那些uncle aunty洗脑。。。虽然,不少人都会认为。。。你如果是医生的话。。就不可以这样,不可以那样。。。其实我觉得。。。医生也是人咯。。他可以在大庭广众挖鼻孔,大庭广众骂粗口(当然正常人也不会在大庭广众挖鼻孔,我只是打个比喻)。。。不要以为做医生,老师,律师等等就是斯文有教养。。。其实‘斯文败类’常用来形容那些虚伪的professional(没有针对谁啦)不可能你说一个收银员斯文败类。。。
医生没有护士,没有药剂师,没有营养师,没有工程师,没有laboratory工作的人。。。没有用。。。
哈哈。。很罗索。。没有啦。。。因为stress,抒发一下。。。最重要就是选好好。。。不要后悔

回复 396# XxiaoJun 的帖子

的确几啰嗦一下。。
其实我都觉得医生也没什么大不了咯,我们的考试制度还比较难咧。。。真是气到。。
不过我知道你们的也不容易考啦。。
学妹,要记得的是选科的时候不要跟风。。。要想到以后你想要做的是什么,哪一个适合你,哪一个你认为可以应付的来,想想以后你想当什么,不要被别人影响,会容易走错路的。。
其实营养学是你之前就要的吗?还是被朋友影响的?
虽然营养学的cgpa不是要很高,可是也是有4flat的选营养学的哦。

回复 393# 雪花仙 的帖子

哎哟,我不是叫你珍惜读书时间啦。。就你要珍惜在那里和朋友一起的时间啊,
可以常去鱼池走走,喂喂小鱼,吃了晚饭就和朋友去绕绕,帮助消化,呵呵
傍晚得空就约朋友去骑脚车,周末就和朋友去outing,突然想念kangar的街景。。虽然不是很多地方逛>.<
还有晚上读书读累了就找朋友一起去bakery买冰淇淋吃,很开心的
erm....不知道你有没有注意到,kmp的夜空有很多闪闪的星星哦,很美的,真的
尤其是篮球场可以看到整片夜空。。都是闪闪的星星,真的很喜欢。。。
erm现在应该可以看到水瓶座吧。。没错的话啦。
然后要考试了呢就和朋友一起去图书馆k书,不明白的地方就一起讨论。。读累了就一起去买东西吃,
好羡慕那里的图书馆有开到那么晚,就至少读书都不用整天关在房间。。唉,在这里读死了都没有人知道-_-
还有那时不懂是谁还在tutorial通宵hor,小俊,呵呵
对了,雪花仙学妹你是住哪个block?几楼?
开学了吗?你也是想进ukm的?ukm营养学是在分校哦。

还通宵过两次啦。。。。而且一次是两男两女叻,第二次真的要杀人。。。那次蚊子多到。。。
学妹,不要学哦。。。我那时是没有guard看到。。所以过关。。。不然你被抓的话就惨。。。
就有一次我和朋友在tutorial 4楼被抓。。。其实那次是不好运啦。。。因为他们说看到有人在偷窥女生冲凉后躲到tutorial里,不然没有人会知道我们在那里。。

原帖由 XxiaoJun 于 15-11-2008 09:27 AM 发表
还通宵过两次啦。。。。而且一次是两男两女叻,第二次真的要杀人。。。那次蚊子多到。。。
学妹,不要学哦。。。我那时是没有guard看到。。所以过关。。。不然你被抓的话就惨。。。
就有一次我和朋友在tutorial 4楼 ...

你活该