佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[10月12日]《诡丝》silk:台湾史上耗资最大影片

片名:诡丝
英文名:Silk
导演:苏照彬
主演:张震 林嘉欣
   江口洋介 大S
   陈柏霖 张钧宁
类型:剧情/惊悚
地区:中国台湾
公司:台湾中环娱乐
推荐指数:★★★

故事大纲:
一组由残障科学家黄三太(江口洋介饰)所领导的科学小组(包括大S、陈柏霖饰演的成员),利用可以捉鬼魂能量的发明“孟结海绵”,捕捉到世界上第一只鬼——一个十三岁的小孩。黄三太找来有超常能力的探员叶起东(张震饰)对小孩的死因展开调查。叶起东将小孩放出,追踪他四处飘烫的鬼魂,找到他的尸体,并发现小孩是被自己的母亲所杀害。

追踪过程中,叶起东看见小孩的双眼之间有一条细丝,隐约接上某种神秘的力量。小组成员因为害怕小孩的危险性,先发制人将它隔绝拘禁,这个举动扰动了细丝的另一端,释放出另一个更恐怖凶残的力量。相关研究人员一一离奇死亡,黄三太因为想要变成鬼,怀抱着恨意自杀,欲寻求永远的解脱。起东与女友(林嘉欣饰)也面临着神秘力量的追踪……

演员:
张震 饰演 叶起东
张震饰演一名视力惊人的台湾警探叶起东。他不止能看见飞虫的动作也能通晓唇语。戏里他的形像冷酷,但其实是非常多情的。他生命最重视的有两个人,一位是他病重危在旦夕的母亲,另一位是女友家维。他很爱家维但是却不能f对她许下承诺。因此他过得很痛苦。

江口洋介 饰演 Hashimoto
江口洋介饰演Hashimoto,是一名得了糖尿病而失去一只脚的科学家。他有着不愉快的童年。无意间他发现了死后是可能可以成为鬼。他到底会对抓回来的小鬼做什么呢?这是第一次江口洋介离开日本到海外拍片,觉得十分兴奋。希望能成为他演艺史的另一个突破。

徐熙研 饰演 苏原
在戏里,徐熙研饰演江口洋介的得力助手。她饰演想藉研究成名的野心女助理。当她知道Hashimoto在研究人类如何成为鬼,却对Hashimoto冷漠而且还要抢鬼。

林嘉欣 饰演 杜家维
这部戏里,林嘉欣饰演杜家维,是叶起东深爱的女人。她是唯一一位在戏里充满阳光的角色。她也是叶起东最伤心、最需要关怀时的好友。

陈柏霖饰演守仁
戲裡陳柏霖飾演這個精通物理與化學的天才科學家守仁,他相信有鬼,但卻認為那是一種「精神體」,可以透過科學方法來解釋,戲裡他常常會發表許多科學數據跟理論,是一個相當執著於研究的博學年輕人。

张钧宁饰演He Mei
张钧宁戲中演的是一個很膽小的科學助理,一遇到恐怖的事情就會尖叫。「我覺得她是一個很聰明的人,可是她其實很膽小,但某方面神經又有一點大條,就是雖然很害怕那個東西,但又覺得應該不會發生什麼事情。」

关于影片:
《诡丝》投资达2亿新台币,是台湾地区影史上花费最大的电影。本片也是有“才子编剧”之称的苏照彬导演处女作。苏照彬曾经编剧《运转手之恋》、《台北晚九朝五》、《双瞳》、《三更》,多次拿下台湾年度票房冠军,在黯淡的台湾影坛是卖座商业片的新生力量。在演员阵容方面则邀请到了张震、江口洋介、大S、林嘉欣和陈柏霖担任主演,女歌手万芳也助阵演出,堪称阵容坚实。该片摄影启用了获得金马奖和香港金像奖最佳摄影的黄岳泰,配乐方面邀请到银熊奖得主金培达,此外还有《追杀比尔》的美术设计种田阳平,《旺角黑夜》的知名剪辑师张嘉辉,《黑客帝国》系列的化妆设计大师保罗·凯特(Paul Katte)和尼克·尼可洛(Nick Nicolaou)等,在幕后班底方面可谓个个都是金字招牌。

我要看  我要看
但是朋友要看world trade centre~

不懂這部silk會好看嗎
trailer是蠻好看的~
我怕怕看到像那些wicker man、pulse等等不適合我的戯~
嘻嘻  但希望是好看啦

我也要看。。。 silk 和 world trade centre 我都想看。。。
不过不知道有没有人陪我。。。 我是那麽的孤单。。。

原帖由 GirlZerox 于 11-10-2006 05:55 PM 发表
我也要看。。。 silk 和 world trade centre 我都想看。。。
不过不知道有没有人陪我。。。 我是那麽的孤单。。。

你是假假約我嗎?哈哈哈哈哈

哈哈哈,如果你有兴趣的话,不过,我在槟城。。。你呢???

原帖由 GirlZerox 于 11-10-2006 06:59 PM 发表
哈哈哈,如果你有兴趣的话,不过,我在槟城。。。你呢???

先謝謝你咯~
但是我人在KL咯~不好意思哦~
改次去檳城再約好了  

Follow Us
原帖由 ysy87 于 11-10-2006 08:20 PM 发表

先謝謝你咯~
但是我人在KL咯~不好意思哦~
改次去檳城再約好了  

其实我是吉隆坡人,现在在檳城念书,我会吉隆坡也可以再约你,哈哈哈!!!

原帖由 GirlZerox 于 11-10-2006 08:23 PM 发表

其实我是吉隆坡人,现在在檳城念书,我会吉隆坡也可以再约你,哈哈哈!!!

哈哈  好的~KL人還去檳城讀書哦~
奇怪~我們那裏的人還故意下來KL讀呢~
我是吉打人啦~  好啦  讀書加油咯~
n silk好好看咯~

有张震已经值得一看,看了预告片还不错的说。

明天看,
不懂会不会好看 JEK~~~

明天我也会去看... 看12.15pm 的,期待哦!!!

原帖由 GirlZerox 于 12-10-2006 01:11 AM 发表
明天我也会去看... 看12.15pm 的,期待哦!!!

我看2:30的那场。
遇不到你鸟 TIM。

我明晚淩晨12.10am的戯
one U 嘻嘻嘻  蠻期待了~票都訂了呢

看了trailer感觉好像还好
不过就是怕好像预言或其他日式惊悚电影
会很闷得

原帖由 Imaikakashi 于 12-10-2006 07:20 AM 发表
看了trailer感觉好像还好
不过就是怕好像预言或其他日式惊悚电影
会很闷得

这是台湾人导演的恐怖片,应该不会偏向日本风格的恐怖片吧?
还是要看过了才知道。

好不好看?最主要是恐不恐怖呢?我也想去看呢~

没人要陪银看!好可怜~

剛看回來,覺得蠻好看的.

由於還沒多少人看,劇情就不討論了.
不過我相信之後很多人會問為什麼鬼有影子,因為今天看的時候不幸的坐在白目們的附近...
他們一直在笑,一直在雞蛋挑骨,一直在說話...
很想告訴他們其實發揮想像力和科學一下就知道了.

在劇情舖排上還算合理,暫時想不到有哪兒不合理之處...
電腦特效也很好,有幕一個鏡頭帶過的小孩跳樓絲毫看不出有用電腦特效,不過也有幾處蠻明顯.
音樂很好聽,音效在嚇人時也配合得蠻好的.嚇人效果也不錯.
結尾還蠻感人的,一個動作足以說明一切,無聲勝有聲.

原帖由 =银= 于 12-10-2006 01:43 PM 发表
没人要陪银看!好可怜~

銀~今晚到one u去看咯~
要不要一起?嘻嘻

昨天看宝贝计划看到这戏的trailer.....
觉得故事很新鲜,很想看~