佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cappucino_ice

博大生,有谁的志愿是成为一位作家?

我有去看了那些出版社,可是觉得不太理想,嗯~我看~我还是继续写网路小说,写到够知名度了,再出书吧
因为我的鬼故事似乎还不入流吧?有看过我的鬼故事的应该能给我一些评语吧?

原帖由 weekian1 于 9-3-2007 03:06 AM 发表
我有去看了那些出版社,可是觉得不太理想,嗯~我看~我还是继续写网路小说,写到够知名度了,再出书吧
因为我的鬼故事似乎还不入流吧?有看过我的鬼故事的应该能给我一些评语吧?

去那里可以看到你的鬼故事呢?

原帖由 柏景 于 9-3-2007 10:00 AM 发表

去那里可以看到你的鬼故事呢?

在佳丽就可以了
http://chinese2.cari.com.my/myforum/forumdisplay.php?fid=22&page=2

原帖由 weekian1 于 9-3-2007 12:01 AM 发表

呵呵~被你知道了?
在那里呢?我不清楚耶

哈哈。蔡老师,果然是你。久仰大名。其实我也很喜欢书法,有机会的话,还请多多指教。对了,你有用friendster 吗?我只想交多些志同道合的朋友。你念电脑科学系第几年?

原帖由 cappucino_ice 于 9-3-2007 05:20 PM 发表

哈哈。蔡老师,果然是你。久仰大名。其实我也很喜欢书法,有机会的话,还请多多指教。对了,你有用friendster 吗?我只想交多些志同道合的朋友。你念电脑科学系第几年?

我念第三年了
我的friendster啊?
weekend_weekend5k@yahoo.co.uk
就是了

你的名字似乎跟我的有点关系也~~呵呵
我也喜欢写作,不过,我的水准有待提升,暂时不会想到当作家,更不敢妄想出书。。

Follow Us
原帖由 icecoffee27 于 9-3-2007 09:04 PM 发表
我也喜欢写作,不过,我的水准有待提升,暂时不会想到当作家,更不敢妄想出书。。

哈哈。很高兴认识你!!欢迎常光临此帖。。。

原帖由 icecoffee27 于 9-3-2007 09:04 PM 发表

我的也许也只是妄想
大家一起加油

大家都写得不错嘛。。。。
我没想过当作家。。

但。。
蛮喜欢看文章的。。
而我。。
只会写些乱乱的东西。。
http://e_e_niny.blogs.friendster.com/come_n_c_me/
看看笑笑就好。。。

你们大家加油哦。。
我不是很想加‘油’

原帖由 cappucino_ice 于 9-3-2007 09:29 PM 发表

哈哈。很高兴认识你!!欢迎常光临此帖。。。

呵呵~有空我会过来看看的~
只是,我好像没看到你的作品。。

志愿当作家?哎,本人在很早以前就已经立下愿望,希望用我的笔去改变人类了。。。但是那只是小孩子的梦罢了。
只是疑问,作家是什么意思?
会写作就是作家?
投过稿件就是作家?
报章上有专栏就是作家?
还是出过书卖过钱才叫做作家?

我是觉得,必须搞清楚作家和写匠的区别。
如果像一些报章上偶尔投投稿,写写自己身边一些小小的事情的话,视野浅短无知,思想不成熟兼幼稚白痴的话,我想文字再优美也徒然,他只是一个小小的写匠。
作家呢?作家不只是文字造诣好,而且思想也要成熟,视野宽阔。打开文学史,看到的名字,有谁是写小小的自我而出名的?郁达夫的《沉沦》人家说是色情的,小小的自我的,但是其实他也是有关怀着整个中国的局势。所以作家,不只是娱乐别人,也应该纠正别人;不只是关心自己,也应该关怀大众。

不好意思突然跑来这里胡吹一番。

原帖由 gohsiewpoh 于 11-3-2007 02:35 PM 发表
志愿当作家?哎,本人在很早以前就已经立下愿望,希望用我的笔去改变人类了。。。但是那只是小孩子的梦罢了。
会写作就是作家?
投过稿件就是作家?
报章上有专栏就是作家?
还 ...

读者也是这样啊~有些纯粹在读,没有了解作者的内在意思,那我们写了也是徒劳

回复 #132 gohsiewpoh 的帖子

在本地写作是没有什么发展空间的......首先题材就被限制了......每天和我们生活有关的文章都不能写还能写什么?尤其像SiewPoh兄这类以社会为题材来写作的,若要写出有影响力的作品,出国似乎是唯一途径......本地没有空间,太狭隘了......

原帖由 <i>刘璃</i> 于 12-3-2007 05:03 PM 发表<br />
在本地写作是没有什么发展空间的......首先题材就被限制了......每天和我们生活有关的文章都不能写还能写什么?尤其像SiewPoh兄这类以社会为题材来写作的,若要写出有影响力的作品,出国似乎是唯一途径......本 ...
<br />

本人对于刘璃先生所说的题材被限制的说法不忍同。马来西亚的题材并没有被限制,敏感话题诸如马共、回教问题都可以在马华文学中发现。马共是马华文学重要的题材,写这一类题材的作者包括著名的黎紫书、黄锦树也是有写,还有廖宏强的《谅解》等等;至于回教问题的包括贺淑芳的〈别再提起〉里面的华人入回教死后挣尸体的课题,除此之外,写茅草行动的有小黑的〈十。廿七的文学纪实与其他〉、傅承得的政治抒情诗。这些所谓的敏感问题都有被马华文学探讨,所以我不认同刘兄的论点。

原帖由 gohsiewpoh 于 11-3-2007 02:35 PM 发表
会写作就是作家?
投过稿件就是作家?
报章上有专栏就是作家?
还 ...

首先,欢迎你的到来,也谢谢你给的看法。其实是不是作家并不重要,我只希望通过此帖能够拉近热衷于写作的朋友之间的距离。在这现实的社会里,很多人不重视华语,更甭谈什么中文写作。冀望将来的华裔子弟能够知道中华文化的重要性并延续中华文化这把不灭的火炬。华语是华族的灵魂,捍卫华文地位是华裔子弟的责任。希望热衷写作的我们,能够以文字及思想将中华文化传承他人。那就是作家之责了。

原帖由 weekian1 于 12-3-2007 12:52 PM 发表

读者也是这样啊~有些纯粹在读,没有了解作者的内在意思,那我们写了也是徒劳

对啊,每篇文章/作品都带有作者的思想及主题。读者亦有本身对某作品的评论与看法。可惜的是,国人的阅读率偏低,此举让人深感失望。没人欣赏的作品,对作者而言是种侮辱。

原帖由 icecoffee27 于 11-3-2007 12:47 AM 发表

呵呵~有空我会过来看看的~
只是,我好像没看到你的作品。。

哈哈,小弟的作品?我喜欢写作,并不代表我写得很好。我的文笔还有待改进。你留意每逢星期五的南洋商报,大专特区,有时会有我的文章。多多指教。

原帖由 cappucino_ice 于 16-3-2007 09:55 PM 发表

哈哈,小弟的作品?我喜欢写作,并不代表我写得很好。我的文笔还有待改进。你留意每逢星期五的南洋商报,大专特区,有时会有我的文章。多多指教。

哈哈,原来你就是曹XX。我有留意你的作品,写的很不错

原帖由 kaikai84 于 24-3-2007 09:50 PM 发表

哈哈,原来你就是曹XX。我有留意你的作品,写的很不错

kaikai兄,好久不见。欢迎你回来。 谢谢你的赞赏。还请多多指教。

原帖由 cappucino_ice 于 23-1-2007 10:09 PM 发表
各位写作爱好者,要出版一本书固然得需付出许多精力与心血。你们可否想过找一般志同道合的朋友一起合作写书呢?对此建议,你们有何看法与意见??

本人平时还蛮爱写些新诗之类的。。
我有个很会画画的好朋友。。
曾想过,她负责画画,我负责文字,
一起创作。。
出书。。幻想过,但不敢妄想。。