佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cappucino_ice

博大生,有谁的志愿是成为一位作家?

原帖由 cappucino_ice 于 9-1-2007 08:17 PM 发表

哈哈.你很好笑,竟然怪人家不早出现.海哟,不须投稿啦.直接出书咯,我支持你!!

基本上,我只投过几篇文章而已。。。没有资格出书

大家都很忙吗?没人发表意见与看法的?? 快来顶此帖,不然就要下沉了!!!

原帖由 DeadCow 于 9-1-2007 11:44 PM 发表

基本上,我只投过几篇文章而已。。。没有资格出书

牛大哥,不要讲“没资格”啦。。。。只要有自信,一定做得到的。。。Good Luck

各位写作爱好者,要出版一本书固然得需付出许多精力与心血。你们可否想过找一般志同道合的朋友一起合作写书呢?对此建议,你们有何看法与意见??

最近没有钱,所以会在短期内把两篇写好的作品作后期修饰。。哈哈,写东西写到为钱,那篇东西已经没有原来的风格了。。哈哈

本人一直以来都很想写作但,心里有很多情感都无法一一的表达出来,因为语文不好,非常遗憾。现在工作了,每天都会忙中偷闲地读一两篇文章。

Follow Us
喵咪 该用户已被删除
很久以前很想成为一位作家,现在。。。也是啦!!哈哈!!小的时候看了金庸的小说就想成为武侠小说家!!有谁喜欢金庸的看过来!!

回复 #106 prambsp 的帖子

很好啊。无论我们的工作有多忙,都应该抽空阅读,多阅读他人的作品将有助于提升自己的写作水平。加油!!

回复 #107 喵咪 的帖子

武侠小说迷,你是否也很喜欢写武侠小说呢?曾写过类似的作品吗?

我写鬼故事小说集的,这样算不算是写作呢?
我有想过出书,不过好像很难。。。
佳丽的书迷说会支持,可是。。。我都不懂要不要出书好~~

有写过武侠小说,可是没有写完,因为太花时间了。我又要做故事、又要作古诗,很累,很无力。

写爱情小说也是半途夭折了,因为不想看到故事走向悲剧~~

原帖由 喵咪 于 25-2-2007 11:04 PM 发表
很久以前很想成为一位作家,现在。。。也是啦!!哈哈!!小的时候看了金庸的小说就想成为武侠小说家!!有谁喜欢金庸的看过来!!

我看完了~~真的很佩服金大侠的想象和学识之渊博。

原帖由 weekian1 于 5-3-2007 02:45 AM 发表
我写鬼故事小说集的,这样算不算是写作呢?
我有想过出书,不过好像很难。。。
佳丽的书迷说会支持,可是。。。我都不懂要不要出书好~~

有写过武侠小说,可是没有写完,因为太花时间了。我又要做故事 ...

对啊,要写这样多不同体裁的作品的确很累。你为何不尝试先完成一部作品,才创作另一部呢?写鬼故事小说集,是写作啊。万事起头难呀!!想出书,若非经过一番挫折,何来的成果?愿你心想事成!!!对了,你是博大生??念什么科系的?

原帖由 cappucino_ice 于 5-3-2007 08:50 PM 发表

对啊,要写这样多不同体裁的作品的确很累。你为何不尝试先完成一部作品,才创作另一部呢?写鬼故事小说集,是写作啊。万事起头难呀!!想出书,若非经过一番挫折,何来的成果?愿你心想事成!!!对了,你是博大生??念什么科系的?

我最近都是在写我的鬼故事集,灵感源源不绝,写得很难停手。
我的鬼故事已经足够稿来出一本小说了,可是不知找什么出版社好。有什么好介绍吗?
我是博大学生,念电脑

我写鬼故事或灵异故事概念是来自发梦的。。

有时候发梦没有结果,我就自己想个结局。。哈哈

原帖由 weekian1 于 6-3-2007 07:37 PM 发表

我的鬼故事已经足够稿来出一本小说了,可是不知找什么出版社好。有什么好介绍吗?
我是博大学生,念电脑

请问你姓蔡吗?你是不是很擅长于书法呢?听说斯里肯邦安有间出版社。出书需要多少开支?程序方面如何?请多多指教!!

原帖由 DeadCow 于 6-3-2007 11:59 PM 发表
我写鬼故事或灵异故事概念是来自发梦的。。

有时候发梦没有结果,我就自己想个结局。。哈哈

哈哈。牛大哥,假如你没有发梦不是不用写鬼故事了??我不太会写鬼故事咧!

原帖由 cappucino_ice 于 7-3-2007 07:14 PM 发表

哈哈。牛大哥,假如你没有发梦不是不用写鬼故事了??我不太会写鬼故事咧!

最近睡不是很好。。有没有发梦都不知道。。而且也没有时间。。哈哈

原帖由 cappucino_ice 于 7-3-2007 07:12 PM 发表

请问你姓蔡吗?你是不是很擅长于书法呢?听说斯里肯邦安有间出版社。出书需要多少开支?程序方面如何?请多多指教!!

呵呵~被你知道了?
在那里呢?我不清楚耶

原帖由 weekian1 于 6-3-2007 07:37 PM 发表

我是博大学生,念电脑

老师,想不到你除了书法外,写小说也有一手,太强了~~!

对了,你可以尝试投稿去参加马大的微型小说比赛哦,没有奖金(有奖品),但是他们都有邀请颇具盛名的文学作家来点评,你可以透过这个比赛知道自己的水准到什么程度。
“扬眉女子”网页:http://www.fanpikwah.com/fpwForumMaster.asp?fMid=50

至于sri kembangan的出版社,应该是指佳辉出版社(Cemerlang)吧。我以前在那里打过工,不过它主要是出版中小学教科书比较多,要找他们出版书不是不可以,不过我建议,如果你有足够的钱(我讲的不是几百块,是几千块),不妨找“有人出版社”,他们的设计排版都很不错一下。你可以去他们的部落格联络他们看看。“有人部落格”:http://www.got1mag.com/

还有大将出版社也是不错的。幸运的话,可能你不需要出钱,而且他们还会帮你搞宣传(如果你的作品真的超水准)。

原帖由 柏景 于 9-3-2007 01:31 AM 发表

老师,想不到你除了书法外,写小说也有一手,太强了~~!

对了,你可以尝试投稿去参加马大的微型小说比赛哦,没有奖金(有奖品),但是他们都有邀请颇具盛名的文学作家来点评,你可以透过这个比赛知道自己 ...

说到超水准,我的恐怕还差太远,我试试咯~