佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cappucino_ice

博大生,有谁的志愿是成为一位作家?

原帖由 cappucino_ice 于 14-10-2006 09:29 AM 发表

槟城人?? 哈哈。。。。应该是寂寞的槟城人。。。。。有时候,情感的确胜于文字。。。。你有用friendster写blog吗?

不全然是槟城人。我有用friendster些blog。

原帖由 cappucino_ice 于 14-10-2006 09:53 AM 发表

中文系老兄,有事相求。想问你几道问题。。。。
1. 我是理科学生,可以选修华文(散文创作)?
2. 你们中文系学生,主修中文系而已?还是分成很多种?例如主修中国文学或者主修现代汉语等???
3. 那位教 ...

选修应该是可以。博大中文系中必修科是语文科为主。现在的中文系主任是庄华兴博士。

原帖由 cappucino_ice 于 14-10-2006 09:26 AM 发表

你没有进错帖,欢迎你的到来。你有什么写作心得,不妨与我们一起分享。。。。

喔。。。分享啊,我的杰作有时会出现在南洋商报大专特区那边。大家可以每逢星期五看南洋商报啦,顺便对我的作品给些意见。谢谢。

原帖由 cappucino_ice 于 14-10-2006 09:32 AM 发表

雷动九天 是你吗??“都是年青时候无聊写的“,你现在很老马?? 应该是刚毕业吧!!!Instrument Senior....

雷动九天以前是在南洋商报,写时事专栏的。。

我的那边的作品也是用我这名字,只是作品不多。。哈哈

原帖由 啥米人 于 13-10-2006 04:31 PM 发表

哈我原本也和gohsiewpoh一样以为我认识你,因为我们的科系有一个人和你其中一个名字很像..第一个感觉就以为是她..
我倒没有想过要当作家,不过我和几个同学都要出书了..散文集(应课业要求).最初以为会蛮辛苦的 ...

哈,在下也是其中一员,虽然也没想过当作家,但有空写写倒是挺有趣的。
楼主,很荣幸认识你哦!

原帖由 鱼子鸦 于 15-10-2006 02:42 AM 发表

哈,在下也是其中一员,虽然也没想过当作家,但有空写写倒是挺有趣的。
楼主,很荣幸认识你哦!

很高兴“认识”到中文系的朋友。即使你不想成为作家,我仍希望你能继续支持此帖。分享你对写作的看法与心得。

Follow Us
志同道合者,有玩Friendster吗?欢迎加我。。。whchow_85@yahoo.com

or MSN: whchow_85@hotmail.com

原帖由 kaikai84 于 14-10-2006 06:11 PM 发表

喔。。。分享啊,我的杰作有时会出现在南洋商报大专特区那边。大家可以每逢星期五看南洋商报啦,顺便对我的作品给些意见。谢谢。

请问你姓吴吗?国大中秋的报导是你的作品??

大家谈谈下,谈到中文系了。。哈哈。。

我很想学写诗,但是不知道如何下手

原帖由 DeadCow 于 16-10-2006 09:20 PM 发表
大家谈谈下,谈到中文系了。。哈哈。。

我很想学写诗,但是不知道如何下手

看多几本书慢慢感受诗该有的节奏、音韵,自然就会写了...我好像就是这样...

原帖由 刘璃 于 17-10-2006 12:28 AM 发表

看多几本书慢慢感受诗该有的节奏、音韵,自然就会写了...我好像就是这样...

我就是看来看去都不会写。。所以还是比较喜欢写评论。。但是已经很久没有写了。。

我认为现代诗是很难写的。
如何通过文笔把诗意带出,需要一定的技巧,当然情感也是不可或缺的,不然只是文字游戏。
但是那个要求技巧与情感合一的诗意,如何才能带出来?确实是很难,一个不小心,就弄成不加标点,擅自分行的散文;不然就是无法串联,故弄玄虚的句子。

现代诗其实算是不难写(比之古诗),只是他给于的空间太大了反而很难拿捏。

小弟也有个作家梦。进了博大以后,一直在找寻志同道合的朋友,还为此去参加博华的某小组。很高兴认识你,cuppuchino_ice

原帖由 lionkitty 于 17-10-2006 12:43 AM 发表
我认为现代诗是很难写的。
如何通过文笔把诗意带出,需要一定的技巧,当然情感也是不可或缺的,不然只是文字游戏。
但是那个要求技巧与情感合一的诗意,如何才能带出来?确实是很难,一个不小心,就弄成不加标点 ...

你修读什么科系呢?我是理科的。我赞成你的说法:“如何通过文笔把诗意带出,需要一定的技巧,当然情感也是不可或缺的”。。。“诗”逢知己千“篇”少啊!!!我也很开心认识你。。。

原帖由 DeadCow 于 17-10-2006 12:38 AM 发表

我就是看来看去都不会写。。所以还是比较喜欢写评论。。但是已经很久没有写了。。

我也比较喜欢写评论。。。你不是“不会”写诗,只是不知道写得好不好罢了。。。哈哈。。我也是乱写一通,有情感+文字就是诗

原帖由 cappucino_ice 于 17-10-2006 07:19 PM 发表

我也比较喜欢写评论。。。你不是“不会”写诗,只是不知道写得好不好罢了。。。哈哈。。我也是乱写一通,有情感+文字就是诗

有情感+文字就是诗?

那么以下几句算诗吗?

做人要绝
赶尽杀绝
如果不绝
被人赶绝

哈哈。。以前我朋友乱讲的。。

讲真,我真的不会写,因为不知道怎样下手。。。而且不曾写诗。。哈哈

感觉上不会写诗,好像少了什么一样,毕竟文章比较难形容心情。。

在找着一篇文章,想和大家分享,但是softcopy不知道在哪里。。。那文章对我意义深重。。因为是我的第一次投稿,第一次被刊登。。

原帖由 cappucino_ice 于 17-10-2006 07:15 PM 发表
你修读什么科系呢?我是理科的。我赞成你的说法:“如何通过文笔把诗意带出,需要一定的技巧,当然情感也是不可或缺的”。。。“诗”逢知己千“篇”少啊!!!我也很开心认识你。。。

我是博大外文系中文组的。和刘璃是系友。

我也是很喜欢写作的 。 。 。
已经写了一本书 。 。 。

如果拥有一片“天空“, 那么他将会是全宇宙最美的天空, 因为我会把最闪亮的星星陪伴他, 用最温暖的月亮照亮着他的生命,让他可以拥有幸福和快乐的回忆 。 。 。“真挚的爱”

原帖由 刘璃 于 14-10-2006 05:22 PM 发表

不全然是槟城人。我有用friendster些blog。

放上来看看吧...

原帖由 ericyew 于 18-10-2006 01:23 PM 发表
我也是很喜欢写作的 。 。 。
已经写了一本书 。 。 。

如果拥有一片“天空“, 那么他将会是全宇宙最美的天空, 因为我会把最闪亮的星星陪伴他, 用最温暖的月亮照亮着他的生命,让他可以拥有幸福和快乐的回 ...

他是指谁??你的书已出版??什么书名??