佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cappucino_ice

博大生,有谁的志愿是成为一位作家?

原帖由 啥米人 于 13-10-2006 04:41 PM 发表

你喜欢写散文吗?我大力推荐你下个学期去选修FBMK(语言与大众传播学院)里的外文系中文组(Bahasa Asing--Bahasa Mandarin)的散文课..BBC3413,选修课来的,讲师是林春美博士..你可以去找她要求选修这科.可以学到很 ...

我读理科的,听闻现在不能拿华文当选修科了。不知消息是否属实。如果可以的话,我一定拿FBMK(语言与大众传播学院)里的外文系中文组(Bahasa Asing--Bahasa Mandarin)的散文课..BBC3413。

原帖由 kaikai84 于 13-10-2006 05:47 PM 发表
想问一下,ukm的学生可以吗??我有学作的习惯,可以吗?

可以什么?你想修读散文科?还是问我可以进这个帖吗?

原帖由 啥米人 于 13-10-2006 04:31 PM 发表

哈我原本也和gohsiewpoh一样以为我认识你,因为我们的科系有一个人和你其中一个名字很像..第一个感觉就以为是她..
我倒没有想过要当作家,不过我和几个同学都要出书了..散文集(应课业要求).最初以为会蛮辛苦的 ...

如何可以得到你的书?只出版于博大?还是全马书局?再接再厉。

原帖由 white_leaf 于 13-10-2006 12:50 AM 发表
文笔是可以锻炼回来的,每个人都可以是作家。

我赞成。只要有决心,一定办得到。

原帖由 刘璃 于 12-10-2006 11:40 PM 发表

gohsiewpoh是楼上的朋友。
那就请指教指教吧,本人前一阵子作的新诗:
星寂
星空是寂寞的

此刻,

看着它的我,

是怎样的心情?

我和它,

能够一起感叹,

能够一起悲伤,

但我们还是寂寞 ...

写诗,我认为除了文笔之外,也必须融入自己的情感,才能达到最高效果。从你的新诗看来,你当天应该很寂寞吧!!!哈哈。。。继续努力!!!

原帖由 啥米人 于 13-10-2006 04:34 PM 发表

我赞同!的确,文笔是可以锻炼回来的,要多看书,多写,多观察,多感受...大家加油哦!!

很好。只以“文笔”写作的人,作品肯定达不到理想的效果。情感是必要的,一篇文章里面拥有“灵魂”,夹杂着许多情感,将作者的心声表达出来,发挥得淋漓尽致。。。你也加油哦!!

Follow Us
原帖由 cappucino_ice 于 13-10-2006 07:06 PM 发表

可以什么?你想修读散文科?还是问我可以进这个帖吗?

原来你们讲散文科,我还以为你们想找作家,
对不起,进错帖了。。。

原帖由 cappucino_ice 于 13-10-2006 07:13 PM 发表

写诗,我认为除了文笔之外,也必须融入自己的情感,才能达到最高效果。从你的新诗看来,你当天应该很寂寞吧!!!哈哈。。。继续努力!!!

我这诗是情感胜于文笔吧!在从Penang回这里的路程上写的,没什么在意用字,只是想抒发一些情感。

原帖由 kaikai84 于 13-10-2006 11:50 PM 发表

对不起,进错帖了。。。

散文应该也算写作吧?大家一起交流吧

原帖由 cappucino_ice 于 12-10-2006 10:05 AM 发表

为什么你们总喜欢以“资格”两字回复此帖?其实只要你喜欢写作,对文学创作抱有热忱,你已是你自己心目中的作家了。哈哈,希望看到你本身的文章,文笔的优略乃其次,重要的是你肯跟我们分享与否。。。。

写时事评论可以算作家吗?

以下主题里面有几篇是小弟的文章,都是年青时候无聊写的。。哈哈,其实是以前读书时候写的,现在做工了已经很久没有写。。

职业作家和业余作家的分别就是职业作家可以一边做工,一边做自己喜欢的东西,业余的却只有非常得空才可以。。哈哈。。

http://chinese.cari.com.my/myfor ... amp;extra=page%3D24

写作的人都有写部落格的习惯吧?贴网址上来看看嘛!我喜欢看部落格!

原帖由 kaikai84 于 13-10-2006 11:50 PM 发表

对不起,进错帖了。。。

你没有进错帖,欢迎你的到来。你有什么写作心得,不妨与我们一起分享。。。。

原帖由 刘璃 于 13-10-2006 11:49 PM 发表

我这诗是情感胜于文笔吧!在从Penang回这里的路程上写的,没什么在意用字,只是想抒发一些情感。

槟城人?? 哈哈。。。。应该是寂寞的槟城人。。。。。有时候,情感的确胜于文字。。。。你有用friendster写blog吗?

原帖由 DeadCow 于 14-10-2006 12:58 AM 发表

写时事评论可以算作家吗?

以下主题里面有几篇是小弟的文章,都是年青时候无聊写的。。哈哈,其实是以前读书时候写的,现在做工了已经很久没有写。。

职业作家和业余作家的分别就是职业作家可以一边做工, ...

雷动九天 是你吗??“都是年青时候无聊写的“,你现在很老马?? 应该是刚毕业吧!!!Instrument Senior....

原帖由 刘璃 于 13-10-2006 11:49 PM 发表

中文系老兄,有事相求。想问你几道问题。。。。
1. 我是理科学生,可以选修华文(散文创作)?
2. 你们中文系学生,主修中文系而已?还是分成很多种?例如主修中国文学或者主修现代汉语等???
3. 那位教授是中文系的主管???

谢谢。。。

原帖由 cappucino_ice 于 13-10-2006 07:18 PM 发表

很好。只以“文笔”写作的人,作品肯定达不到理想的效果。情感是必要的,一篇文章里面拥有“灵魂”,夹杂着许多情感,将作者的心声表达出来,发挥得淋漓尽致。。。你也加油哦!!

cappucino_ice是某报章副刊版主吗?似曾相识...

原帖由 cappucino_ice 于 14-10-2006 09:53 AM 发表

中文系老兄,有事相求。想问你几道问题。。。。
1. 我是理科学生,可以选修华文(散文创作)?
2. 你们中文系学生,主修中文系而已?还是分成很多种?例如主修中国文学或者主修现代汉语等???
3. 那位教 ...

1.可以的。
2.其实我们博大外文系中文组和马大不同在于:我们偏重于语言研究,马大则是偏重于文学研究(但我们也有很多选修课像散文创作,古典散文,古典诗歌,古典小说研究,现代小说研究等科目任君选择)。博大中文组不只要修中文,另外还要在第三个学期开始拿minor科目(wajib的),像是BM,BI, Eko,Management等。还有我们也在第一个学期开始被规定要拿一科外语,可选择的有印度文,法文,日文等。(而且一定要修满三个level才能毕业)
3.庄华兴老师是中文组的主任。不过外系生若要修中文科目,不是找他,而是看你要选修的科目负责老师是谁,你才去知会那位负责老师。

多找些朋友一起来修中文吧。加油哦!

原帖由 f3l!c!@ 于 14-10-2006 12:39 PM 发表

cappucino_ice是某报章副刊版主吗?似曾相识...

不是啦!!cappucino_ice 只是一名平凡的学生。。。对文学创作抱有一丝热忱而已。。。。

原帖由 柏景 于 14-10-2006 02:36 PM 发表

1.可以的。
2.其实我们博大外文系中文组和马大不同在于:我们偏重于语言研究,马大则是偏重于文学研究(但我们也有很多选修课像散文创作,古典散文,古典诗歌,古典小说研究,现代小说研究等科目任君选择) ...

谢谢你的回应。。。。中文组组任不是马进教授吗?

原帖由 柏景 于 14-10-2006 02:36 PM 发表

1.可以的。
2.其实我们博大外文系中文组和马大不同在于:我们偏重于语言研究,马大则是偏重于文学研究(但我们也有很多选修课像散文创作,古典散文,古典诗歌,古典小说研究,现代小说研究等科目任君选择) ...

你也是中文系的学生?第几年了?欢迎你进入此帖。