佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raystorm

╬ 可以讨论的装修话题...☺追加装修流程☺

原帖由 purplecat 于 7-11-2006 05:56 PM 发表

哈哈,遇到一个女权主义者,敬礼!
我的chimney hood还没猛到会把脸上的油吸干啦...
代王母娘娘(这个家的灵魂人物)向你说声谢谢咯!

油烟抽多可不好,健康第一。

这油烟可不是你抽油烟机抽去地,是抽烟进你的肺里去。

我是男的,可不是什么女权主义者。

为长辈着想是应该的。没什么好谢我的。

哇佬 !这么多回复 !
今晚我又可以“早早”睡觉料。

感谢dannyhwa与purplecat在我不在时帮我抓刀。

dannyhwa,

你放心,我不会嫌麻烦的。
你的问题可能要花蛮长的时间分析与消化,
华语输入慢的我会花一些时间回复。
最好阁下能列出心目中的装修项目,
然后我才尽我所知来答复你。

* 佳礼好慢呀 !!

原帖由 raystorm 于 7-11-2006 03:52 AM 发表

" 要注意什么?? "

哦.....要注意你口袋里的钱呀 !

看到幸运小米的帖,我就relate他的问题在此.

如果你的泥水师傅说 "两尺tiles不耐热" 的话.
你可请他上msn同我研究,研究..... ...

很感谢你的答复.看了你POST的照片,我心目中的灶头就是这样的...但问了很多个水泥佬,他们给的价钱都不同...橱柜的种类和价格也差很远...真的很难决定.

现在为止,都安排的7788了.就省下灶头....怕做了会后悔....

原帖由 姆姆 于 7-11-2006 03:56 AM 发表
冒昧想问一下RAY我看过很多人在装修厨房时总是把水槽向后窗而灶头则面向墙壁。就如你所贴得照片。这是因为风水格局吗? 我的家刚好相反,没有PANTANG也没有多问装修佬, 只是凭自己的要求而建。总觉得煮食时烟油才 ...

原帖由 purplecat 于 7-11-2006 11:51 AM 发表

我的也是这么做!50%风水,50%是我们家王母娘娘觉得比较方便因为厨房属于狭长型。
Ray大大,帮帮忙指点迷津.....

非也 ! 非也 !
非关风水格局, 是关系到建筑风格architecture.

排屋的通风设备当然是屋后的窗子.
无论是事么样的窗,到最后除了窗还是窗.
无论是事么样的铁花,到最后还是铁花与玻璃窗.
无论是事么样的煮法,到最后还是有油迹.
安装在墙壁的磁砖和chimney hood + ducting就是给你的方便.

原帖由 dannyhwa 于 7-11-2006 01:01 PM 发表
基本上关于风水,信则有,不信则无。
厨房是煮饭烧菜的地方,最主要的是方便就好。
做到风水很好,却每天煮饭烧菜后就象从烤炉里爬出来的,那也不行阿。
那些做风水人会说风水好就不会的,我觉的那是替 ...

风水嘛,我还是老话一句........

信则有,不信则无。
有则不无,无则不有,
有不无,无不有.

原帖由 猪尾巴 于 7-11-2006 08:51 AM 发表
本人想在楼梯底下这个空间做个PARTITION STORE ROOM,了解到通常一般人都会做电视壁橱。

不懂那一种会比较经济实惠?

哪一种比较经济实惠 ?
很难讲,这要看什么款式哦.

如果想做PARTITION STORE ROOM......

原帖由 raystorm 于 7-11-2006 10:22 PM 发表

非也 ! 非也 !
非关风水格局, 是关系到建筑风格architecture.

排屋的通风设备当然是屋后的窗子.
无论是事么样的窗,到最后除了窗还是窗.
无论是事么样的铁花,到最后还是铁花与玻璃窗.
无论是事么样 ...

Ray大大,我哪有帮你抓刀....受之有愧

我的厨房很狭长20尺X6尺,通风系统和采光绝对要做得好。
Ray大大,装抽风机好吗?

Follow Us
原帖由 purplecat 于 7-11-2006 11:54 PM 发表

Ray大大,我哪有帮你抓刀....受之有愧
我的厨房很狭长20尺X6尺,通风系统和采光绝对要做得好。
Ray大大,装抽风机好吗?

有啦 !有啦 !青菜啦 !
我还是不明白你的火炉是摆在那一片哦,
20尺,还是6尺那边 ?

抽风机是不是exhaust fan ?
有装当然好过没装 !

原帖由 raystorm 于 7-11-2006 09:49 PM 发表
哇佬 !这么多回复 !
今晚我又可以“早早”睡觉料。

感谢dannyhwa与purplecat在我不在时帮我抓刀。

dannyhwa,

你放心,我不会嫌麻烦的。
你的问题可能要花蛮长的时间分析与消化,
华语输入慢的我会 ...

我的装修项目都在每个图组中了,后面有8-9尺的地,厨房原本很小间要扩建成干厨房和湿厨房(不知道是直接建上下两层还是下面就好,楼上的两个房间原本都很小,如果建两层的话就会加大这两间房的面积了,以后增加家庭成员时就可以做小孩子的房间了。)
这个扩建单层的:RM5000。双层的RM15000(做双层可能会超出预算)
主人房也是要加大,原因是屋子缺角不好,单单安装回铁花和铝合金窗口的费用还高过加大,加大后主人增加多了原本的一半空间,只需做一个5X8尺和5X6尺的窗了,(原因是要多装一对窗了,图组中可见。)
这个扩建:RM4500。
屋子总面积有:3700方尺。
篱笆门要加大了,更换篱笆网,做铁篱笆要费用RM2800。
楼上楼下门共:RM2000
铝合金窗:RM4300
楼上地砖:RM7500
厨房地砖:RM3800
屋旁的地上打洋毛灰(做地砖可能会超出预算)
大厅和小厅才决定要拉平(高高低低,以后有小孩子或老人家就不好了)。
楼下的厕所改门位(不要对准小厅和大厅)。
实际的尺寸要再次去量过了。

猪尾巴 ,

在你的湿厨房的另一边是怎样的,
不知还有多余地方吗 ?
以小家庭的烹调来讲,不会很挤呀。

箭头所指的窗子会很容易积油迹,
你可要想办法用耐热的板封起来。
(如果不嫌弃可以用非石棉性 2'x 4'天花板,扫水漆)

这面墙壁有没有装top-cabinet ?

原帖由 raystorm 于 8-11-2006 02:43 AM 发表

猪尾巴 ,

在你的湿厨房的另一边是怎样的,
不知还有多余地方吗 ?
以小家庭的烹调来讲,不会很挤呀。

箭头所指的窗子会很容易积油迹,
你可要想 ...

有多余的地方,不过占时不打算扩建出去,因为budget有限。
只是你所指的那扇窗,我想打掉或封死,因为像你所说,很难打理,不过如果打掉,又不懂要怎样做,想做个bar table??
你告诉我的方法,我有点不大明白,有没有图片看?
至于饭厅是想做壁橱,但是怕会拥挤,除非是把饭厅移去客厅一角,因为客厅也蛮大,再做个间隔把客厅和饭厅隔开。

原帖由 raystorm 于 7-11-2006 11:43 PM 发表

哪一种比较经济实惠 ?
很难讲,这要看什么款式哦.

如果想做PARTITION STORE ROOM......

像做一个酱的PARTITION STORE ROOM需要多少钱?

原帖由 猪尾巴 于 8-11-2006 09:18 AM 发表
有多余的地方,不过占时不打算扩建出去,因为budget有限。
只是你所指的那扇窗,我想打掉或封死,因为像你所说,很难打理,不过如果打掉,又不懂要怎样做,想做个bar table??
你告诉我的方法,我有点不大明 ...

预算有限可要就慢慢来哦.

以后扩建出去时后门安置在浴室那边,
就有一个大“L”型的厨柜。

我的意思是最右那面窗子封掉,
用滑面的 2'x 4'asbestos ceiling sheet(灰板)。
不要用gloss paint,用 emulsion paint (水漆)

如果箭头所指是木门..........
可以拆掉然后把水源与basin搬到那面墙壁。

Danny, 你还是回火星去吧 !
地球是很危险的,尤其是白蚂蚁会噬人的 !

请问阁下的新家在那州属,地质如何 ?
屋后有8-9尺空地,没有后巷的,又要扩建单/双层。
有没有问过architect或市议会,
没有后巷建筑物的building-line是离共用篱笆多少尺。

如果地质很坚固,扩建单层就不用打地桩,
ground-beam做粗一点。

扩建双层一定要打地桩。
地质很坚固的,承包商会用kayu bakau.
地质不坚固的,一定要用洋灰桩。

“扩建单层的:RM5000”
是不是structure而已 ?

我猜这个工程是没有打地桩。
普通屋瓦,浸药木roof truss,
三面墙壁,一个门,一个长窗子,
地下level-up铺洋灰.
价钱还是能接受。

原帖由 raystorm 于 8-11-2006 06:37 PM 发表
Danny, 你还是回火星去吧 !
地球是很危险的,尤其是白蚂蚁会噬人的 !

请问阁下的新家在那州属,地质如何 ?
屋后有8-9尺空地,没有后巷的,又要扩建单/双层。
有没有问过architect或市议会,
没有后巷建 ...

我的新家在柔佛州,后面扩建工程有申请出图的。

我的新家地面比后面的高出半墙。

地质情报没有,问过做装修的人了,说是做了才知道。

这区的发展商就是屋子的质量做的很好而出名。

建单层应该没打桩,双层就要打桩。

扩建到共用篱笆的范围,还要做水槽的。

问题是现在做双层好还是做单层好?

我看了很多都是做单层的,做双层的比较少。

原帖由 dannyhwa 于 8-11-2006 06:57 PM 发表

我的新家地面比后面的高出半墙。
地质情报没有,问过做装修的人了,说是做了才知道。
这区的发展商就是屋子的质量做的很好而出名。
建单层应该没打桩.
扩建到共用篱笆的范围,还要做水槽的。
问题是现在做双层好还是做单层好?
我看了很多都是做单层的,做双层的比较少。

“扩建到共用篱笆的范围,地面比后面的高出半墙”。

你看了很多都是做单层的,做双层的比较少。
也就是有人做双层的。
他们这些扩建双层的地上的水平是不是也比后面的高出半墙 ?
若是跟你同一排的,你可试问屋主以前承包商是打什么样的地桩。

在我们这里,扩建到共用篱笆的范围根本是违法,
标准共用篱笆只能五尺高。

你的照片里我看不到从楼上后面浴室直下的排泄管。
你existing楼上后面房间的浴室,是在房内还是房外 ?
若是扩建双层会不会牵涉到移动浴室之可能性。

原帖由 raystorm 于 8-11-2006 09:04 PM 发表

““扩建到共用篱笆的范围,地面比后面的高出半墙”。

你看了很多都是做单层的,做双层的比较少。
也就是有人做双层的。
他们这些扩建双层的地上的水平是不是也比后面的高出半墙 ?
若是跟你同一排的,你可试问屋主以前承包商是打什么样的地桩。

在我们这里,扩建到共用篱笆的范围根本是违法,
标准共用篱笆只能五尺高。

你的照片里我看不到从楼上后面浴室直下的排泄管。
你existing楼上后面房间的浴室,是在房内还是房外 ?
若是扩建双层会不会牵涉到移动浴室之可能性。

扩建到篱笆边上基本上篱笆贴着屋身。(今天问过了离篱笆一尺的距离)
不会移动浴室,浴室的墙保留住。

会沿着虚线砌墙到后面,房间凹的地方放一个橱来添补空间。
主人房的阳台打掉加大。

我画的尺寸不准确,大概是那样的。

这张是楼下的原本样子的平面图

红线是要砌墙的,后面会多个小房间可做工人房。
楼下的厕所的门要开在那里比较麻烦,有人建议开在后面。
厨房门要开在什么位置也头痛。

Uncle Ray 你好!
在不考虑我的想法下,以你观点在只有RM50K预算。
换做你是屋主你会怎样装修这间家?如果还需要照片,我可以再传上来。

“厕所的门要开在那里?”
你没有放照片,不知道wc,basin,花洒在那一面 ?

上图的R小房间做工人房,
V房做多用途,

如果V房做工人房,
R房可做书房.

扩建单层的:RM5000
主人房加大:RM4500
铁篱笆    : RM2800
楼上/下门 :RM2000
铝合金窗  :RM4300
楼上地砖  :RM7500
厨房地砖  :RM3800

屋旁的地上打洋毛灰.......
大厅和小厅才决定要拉平...
楼下的厕所改门位.........
楼下地砖.................
门廊car porch地砖........

请问RM50K预算是不是allocate给上面而已 ?

Other Items :
拉电,水喉,石膏,油漆,厨柜,家具,家电,铁门,铁花,
窗帘,防盗............