佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raystorm

╬ 可以讨论的装修话题...☺追加装修流程☺

自动门 -电动机
Auto Gate Motor

到底用什么电动机好呢 ?

Sliding型的电动机不是问题.........
市面上通用的也可以信赖(不方便提名),
齿轮坏了可以换过。
如要耐用可采用欧洲制造。
没有back-up电池的,最多用手操。
Back-up电池不常用也会坏的。

大型Sliding型自动门的弱点是它会飞出轨道。
其实错不再电动机,而是安装滑行轨道的人。
电动机的速度可以调整到可以接受的程度。

安装滑行轨道的工程非常重要。
就如我家的18尺门,共分为4段,
因为地方又小,一定要用90度的folding.
不要以为平平(180度)水平的安置轨道一定对。
其实4段门的大小是不一样,
为了容易转弯前3段分为小片,
以为不用转弯后面的一段占了门的一半。

在电动机启动齿轮时,
整个门是自然的滑行。
当前2段过了湾后,就会发生重量失平衡的状况。
也就是重量大的后段门“主动”的在推动“被动”重量小的前1段。
这样的状况下,前1段门往往被推起来(飞起来),
尤其是在快度的滑行。

我的解说可能不清楚,简单的说.......
又大,又重的Sliding型自动门,
安置轨道时未必是180度的水平,
可能过了弯头那段需要安置高一点。

大型Sliding型自动门的弱点是它会飞出轨道。
其实错不再电动机,而是安装滑行轨道的人。
电动机的速度可以调整到可以接受的程度。

Ray,如果现在我要安装的是sliding型的自动门,除了滑行的速度外,还须注意些什么?有infrared safety beam的好吗?
目前我家用的是swing式的,hydraulic system,问题很多。

Swinging折叠式铁门。

大型之铁门多采用折叠式铁门。
有人犹疑装置此门因为怕启动时撞到停放在门前的车子。

屋前马路如果是标准40尺好像 Lorong,Tingkat...
车子parking一定不会向着屋子,
开门时很少会撞到门前的车子。

屋前马路如果是标准60尺好像 Jalan....
那么屋前会有大概19尺的空地。
车子parking多数会向着屋子,
开门时要小心看,才不会撞到门前的车子。

我们看图买屋时,屋前马路会清楚标明40/60尺。
还有要留意屋前可有消防栓。

其实上述不是一个大问题来,
只要我们养成观察好屋外的情况才开门。
当看到熟人要开门之前,还有时间通知车子退后点。
这也是一个很好的习惯,不要一听到门铃响就开门。

原帖由 双木 于 23-10-2006 10:44 PM 发表
Ray,如果现在我要安装的是sliding型的自动门,除了滑行的速度外,还须注意些什么?有infrared safety beam的好吗?
目前我家用的是swing式的,hydraulic system,问题很多

你新家的铁门又多大呀 ?
因为你新家前面build-out很大,
Sliding or swinging 不是问题 !

问题是你想安装怎样的门,
怎样的motor ?

如果你要安装的是sliding型的自动门。
基本上不是问题,要耐用可采用欧洲制造的。
你家很大呀。。。。。
你可以忘掉我讲的什么90度弯头,什么重量失平衡的状况。

我家的铁门15尺长,想做wrought iron的自动门。
Wrought iron和Semi wrought iron应如何辨别?
有人介绍我们用DCMoto,不知道好吗?

Swinging折叠式铁门的电动机。

电动机常看到的是hydraulic system,
与gear-bearing system.

Hydraulic的pump 有很多种,
品质优良的价钱从两千起。
日本的要花 四千多一对 !

Gear-bearing system,
可以说是看起来最整洁的一种。

Follow Us
原帖由 raystorm 于 9-10-2006 03:28 PM 发表
在这里某开始贴关于装修屋子之材料........

我非专家,资料提供可能有误,

◎一切资料将以我所知为范围。
◎一切回复将以佳礼主规矩与
  佳礼子论坛“家居生活”自行制定规则为契约。

欢迎参考研究交流 ...

Ray
我想请问如果家要做plaster ceiling, 大约要多少钱?我家大约24x 75

谢谢

Gear-bearing system门。

此种铁门的system可以信赖,
代理商给客户十年的保用期。
它的motor从不分开卖,一定要非买他们的铁门不可。
换句话来说,如果你有意思买motor而已,
因为喜欢用别人做的wrought iron,
又嫌安装 Hydraulic pump后很难看,
代理商也不会卖给你的。

十年的保用期,客户也要付出代价。
公司制定每年一定要service一次,
一次收费180元。

安装滑行轨道要放置高一点。
因为bearing的推/拉能力有限,
稍微沙子也会卡住。

此种system已经被注册,不得copy.
代理商全马只有一家,不过分行很多。
听说霹雳州的政府有股份.

**我最怕全马只有一家的产品,
  如果代理商因为销售成绩不理想而放弃。
  那再找spare parts时,就你苦无我哭 !

原帖由 hsuen 于 23-10-2006 11:43 PM 发表

我想请问如果家要做plaster ceiling, 大约要多少钱?我家大约24x 75

哦....很容易的问题 !
现在的石膏承包竞争很激烈,
24 x 75 x RM2  = RM 3,600
不包过油漆。

记得石膏的骨干铁是1尺半之spacing.
旁边有cornice另价。

RAYSTORM兄,我又有问题想请教你了。
虹吸式马桶和冲水式马桶的功能差别大吗?那种较好?

原帖由 双木 于 23-10-2006 11:23 PM 发表
我家的铁门15尺长,想做wrought iron的自动门。
Wrought iron和Semi wrought iron应如何辨别?
有人介绍我们用DCMoto,不知道好吗?

Sumu-Tomo,

我假设你采用 Sliding型的wrought iron门。
铁门的整体上中间会有一条被紧握(grip)与可滑行的铁框。
那么在挑选铁花图案是,记得中间有一条图案separation point.
图案的花从下面升起到上面是行不通的。

把这条grip bar是额外的,是凸出来的。

下图铁门图案的适合Sliding型,
箭头所指处将额外安装grip bar。

Wrought iron和Semi wrought iron得用词很争论性。
锻铁门中间的图案铁花是wrought iron,
而铁框就要看情形啦。

采用是DC motor,是好选择,安全可靠。

原帖由 双木 于 25-10-2006 09:45 PM 发表
RAYSTORM兄,我又有问题想请教你了。
虹吸式马桶和冲水式马桶的功能差别大吗?那种较好?

哇佬 !
地下已经安置好了WC导管再来问这个问题.
好采out-let是用 " S" pipe (bend),
如果是用" P " pipe 就不大适合虹吸式马桶.

先问你一个问题........
因为你的Sumu-Tomo家已经好久没up-date,
而我有没有你家浴室的progress资料.
我猜浴室墙壁还未铺瓷砖.

无论是虹吸式还是冲水式马桶,
你一定会买一体式的.
(牛都杀了还在乎另买酱油咩 !)

一体式one piece WC toilet pan "S" bend out-let,
一定要插入已安置地下的粪管.
安置好的整个WC应该是cistern(水箱)很best fit的靠近已铺瓷砖之墙壁,  
WC的cistern(水箱)是没用螺丝的.
安置地下的粪管与已铺瓷砖之墙壁之间的spacing 很重要.
因为每个brand,每个model都没有一个规范.

如果spacing太大, 水箱后面会有一个gap,
and vice versa.

待续.......... 虹吸式马桶 Syphonic System Water Closet.

原帖由 raystorm 于 26-10-2006 04:33 PM 发表

Sumu-Tomo,

我假设你采用 Sliding型的wrought iron门。
铁门的整体上中间会有一条被紧握(grip)与可滑行的铁框。
那么在挑选铁花图案是,记得中间有一条图案separation point.
图案的花从下面升起到上 ...

Ray,谢谢你的回复。
有些地方还是不太明白:
1。separation point指的是那条横的bar吗?意思是一定要分为上下两个部分是吗?(索里!我真的很笨……
2.15尺长的wrought iron铁门,不采用折叠式,整片移动的会有倒下来的可能性吗?

原帖由 raystorm 于 26-10-2006 07:05 PM 发表

哇佬 !
地下已经安置好了WC导管再来问这个问题.
好采out-let是用 " S" pipe (bend),
如果是用" P " pipe 就不大适合虹吸式马桶.

先问你一个问题........
因为你的Sumu-Tomo家已 ...

人家就是不知道嘛,第一次装修房子,也应该是唯一的一次了,为了它,接下来的日子都要做牛做马了……
我不清楚outlet是S-pipe还是P-pipe,刚才看了照片,好像是直下的……

不要告诉我是P-pipe的啊…………
偷偷告诉你:我们为了买马桶,奔波了两天,看到眼花缭乱,还是觉得一体式的美观,但是水喉匠帮我们装的却是8寸的管,虹吸式马桶不是10寸就是12寸的,天啊!我们快发疯了!!
痛定思痛,为免以后一看到马桶就“谷气”至大解小解都不顺畅,我们决定----
叫承包商把混凝土敲掉,叫水喉匠重新安装水管!
照片里的123456,你大概看得出个所以然吗?
水喉匠安装了水管后就不见踪影,我们通常是通过电话联络他的,他也没告诉我们那123456是什么,我们是靠猜的……
我们的谜底是:
1--洗澡间的排水管
2--马桶的排污管
3--马桶水箱的导管
4--盥洗盆的水管
5--bidet水喉
6--洗厕所时的排水管
还有一个盥洗盆的排水管没拍到,洗澡间也拍不完整。

注:这张照片是9月时拍的,现在已铺了混凝土和抹墙了。

原帖由 双木 于 27-10-2006 01:49 AM 发表

有些地方还是不太明白:
1。separation point指的是那条横的bar吗?意思是一定要分为上下两个部分是吗?(索里!我真的很笨……
2.15尺长的wrought iron铁门,不采用折叠式,整片移动的会有倒下来的可能性吗 ...

1.我的意思挑选铁花图案记得中间有这条横的bar,
  下图的图案不适合于Sliding型。

2.100%不会。

原帖由 双木 于 27-10-2006 01:49 AM 发表
1--洗澡间的排水管
2--马桶的排污管
3--马桶水箱的导管
4--盥洗盆的水管
5--bidet水喉
6--洗厕所时的排水管

1.应该是对的.....floor trap.
2.100%是接"S"bend的...sewage pipe
3.对...water out-let to cistern
4.对...besin out-let
5.对...bidet水喉
6.错...这个是接入sewage pipe的 vent pipe,
       是在个排水时提供呼吸功能。

虹吸式马桶 Syphonic System Water Closet.

Sumu........Forgive me explain in English !

Syphonic WC can be easily seen in every 4/5 stars hotel,
as it not only looked high-class, also very effective.
But..,some may find it not that effective when they install
at their home, problems arising like require twice flushing
in order to complete the job.

WC brand,model,sewage-pipe design and professinal installation
are the factors for a successful sphonic system.

Syphonic system works better with a proper "vaccum envirolment"
which is created from the underground pipping system.
A sewage pipe installation with too many bends will has less
"vaccum envirolment"........and vice versa.

This "vaccum envirolment" will provides a good suction when
the bowl-syphon started the flow of water.

.............................................

冲水式马桶 Flush System WC

In 20 years back, I will say flushing type WC
doesn't work effectively also even though a big
capacity cistern been installed.

But, now with better technology,
a smaller 6 litres cistern works better than
those days 9 litres cistern system.

My house is fitted with 3 one-piece flush type wc,
so far none of them give me problems.
Flushing of waste materials require only ONCE,
a good bowl design will handle the flushing
even though with merely 6 litres of water.

RAY,又要麻烦你了!你现在一定开始觉得这个家伙很烦人了……
我的问题如下:
1。是不是所有的虹吸式马桶都先浮起污水然后才被抽走的?

原帖由 raystorm 于 27-10-2006 10:25 PM 发表
WC brand,model,sewage-pipe design and professinal installation
are the factors for a successful sphonic system.

2。可以短消息给我brand和model吗?

原帖由 双木 于 29-10-2006 12:21 AM 发表
RAY,又要麻烦你了!你现在一定开始觉得这个家伙很烦人了……
我的问题如下:
1。是不是所有的虹吸式马桶都先浮起污水然后才被抽走的?
2。可以短消息给我brand和model吗?

Sumu,don't worry !
我的楼是......可以讨论的kay po话题呀.

1.虹吸式马桶里面的水level是比普通的来的高,
  一个很好的设计,很卫生....
  当抽走污水时,粪管里头的真空会启动syphonic suction,
  马桶里面的水会被抽空.
  然后cistern的水才流入马桶里stand-by.

2.唉......!!!!!!!!!
  又要被人误会打广告/ 做生意 !
  我不会短消息给你的....请原谅.

短消息说明品牌与电话号码也是违法的.
我不想给人拿到有违法的证据.

姆姆 该用户已被删除
不好意思。。。其实每次都有留意这个贴,只是一直在潜水。
说到不锈钢门,我也想分享一下我家里装的2 in 1不锈钢门。老公会买这门是它够安全,因为门框是和门是一起来的。 窃贼没有下手撬门的位置。它是门中门,所以省去了两扇门的不便。对我来说是省去了油漆的麻烦,只须用清水洗一下就好。(老板是这么说的)

原帖由 姆姆 于 31-10-2006 11:57 PM 发表
不好意思。。。其实每次都有留意这个贴,只是一直在潜水。
说到不锈钢门,我也想分享一下我家里装的2 in 1不锈钢门。老公会买这门是它够安全,因为门框是和门是一起来的。 窃贼没有下手撬门的位置。它是门中门, ...

好像在坐牢哦,不过容易打理又安全。你买多少钱?