佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吃了高血压的药是否会导致性冷感?

本人今年30岁,已有一女,患有高血压已有两年了,也服用了降压的药两年,近年才发觉像有副作用,发觉自己对性已毫无兴趣一样,像得了性冷感一样,不知有谁也有同样的情形吗?

原帖由 miss1108 于 3-10-2006 05:26 PM 发表
本人今年30岁,已有一女,患有高血压已有两年了,也服用了降压的药两年,近年才发觉像有副作用,发觉自己对性已毫无兴趣一样,像得了性冷感一样,不知有谁也有同样的情形吗?

长期服用高血压的药,更严重的是肾衰竭。

原帖由 wlovem 于 3-10-2006 05:48 PM 发表

长期服用高血压的药,更严重的是肾衰竭。

但是还是有人吃到很老都没有事啊。

原帖由 miss1108 于 3-10-2006 05:58 PM 发表

但是还是有人吃到很老都没有事啊。

要看药的强度了,再加上维持生命的四大要素,运动/态度/休息/营养。

原帖由 miss1108 于 3-10-2006 05:26 PM 发表

Thiazide( CTZ=chlorothiazide), beta-blocker (metoprolol, atenolol),methyldopa这些坊间比较常用的抗高血压药物,的确会让你雄(雌)风不再。

附上一个很好的表,所有一切会影响你性生活有关的药物,都在表内。

http://www.47xxy.org/Gloss/Tcontra.htm

为免阁下看不懂英文,我略为翻译几个关键的文字,你们对着查看:

Decreased = 较少
Libido = 性欲
Impotence = 阳痿 (不是大马那个唱歌的杨伟汉)
Ejaculation = 射精
Inhibited = 抑制

原帖由 慢郎中 于 3-10-2006 06:59 PM 发表

Thiazide( CTZ=chlorothiazide), beta-blocker (metoprolol, atenolol),methyldopa这些坊间比较常用的抗高血压药物,的确会让你雄(雌)风不再。

附上一个很好的表,所有一切会影响你性生活有关的药物, ...

谢谢你,我服食的应该是属以beta-blocker 的一种,名叫kerlone,我曾问过医生,是否会有影响,但是他说只会对男人有影响,女人应该不会,但我的确发觉有影响,他说没有我也不好意思再问下去了,只是我太年轻了,如果再如此下去,可能会影响到我的婚姻生活,所以才在这了求助,希望可以得到你们的帮助,真的很谢谢你。

Follow Us
原帖由 miss1108 于 5-10-2006 11:08 AM 发表

谢谢你,我服食的应该是属以beta-blocker 的一种,名叫kerlone,我曾问过医生,是否会有影响,但是他说只会对男人有影响,女人应该不会,但我的确发觉有影响,他说没有我也不好意思再问下去了,只是我太年轻了, ...

没错,kerlone 是 属于 beta-blocker 的一种,generic name是“ Betaxol ".

其实高血压的药有好几种分类,东家不打,就打西家嘛,如果用一般老百姓的低智商头脑去想的话,好像没甚么问题嘛,是吗?而且配药给我的,是我们邻里生意最好,为人最亲切的天使医生 DR XXX,那会有甚么问题呢?

问题是,那一类的抗高血药才适合你呢?

举个例子:有些年轻女性得了高血压,在普通药房吃了一种属于ARB (angiotensin receptor blockers ,例子有losartan, telmisartan, Olmesartan , eprosartan,Irbesartan, Valsartan, Candesartan ) 的抗血压药,现在这种药的利润很高,而且一天只要服用一粒,非常的方便,病人高兴,医生欢喜,一拍即合,原本是一庄美事。

问题是,结果越吃,身体越虚,大马有那一家诊所的开业医备有生化检验设备呀?

结果有一天喘得半条命,去了医院挂急诊,才知道原来肾脏已然坏了,继而造成了肺积水。再检查下去,才发现原来她是患上了一种年轻女性特别多的病叫做Renal artery stenosis (肾脏动脉硬化),而且是左右两边动脉都塞住了。

而这些“肾脏动脉硬化”,就是这一类年轻女性病人会得到高血压的原因所在。

左右两边肾脏动脉硬化的病人,是绝对不能碰 ARB 或 ACE-inhibitor这两大属类抗血压药的。

好玩的是,如果只是一边(左或右)肾脏动脉硬化的病人,ARB 或 ACE-inhibitor这两大属类抗血压药恰巧却是最佳救星(可以治疗这一类病人的血压)!!!!

很意外吼,很神奇吼,很复杂吼--这些,外头的这些clinic 医生可曾和你解析过?

其实,我要带出的讯息是:

40 岁以下的年轻人,如果你患有高血压的话,请一定要去医院做一系列的内分泌以及肾脏的检查后,方可服用适合你的药物。本人看了太多外面开业医生乱开药物以及造成不可逆伤害的例子。

他x的,这些年来,一直在替他们收拾拉了满地的大便。

所以,我都叫他们: 畜生

原帖由 慢郎中 于 5-10-2006 06:47 PM 发表

没错,kerlone 是 属于 beta-blocker 的一种,generic name是“ Betaxol ".

其实高血压的药有好几种分类,东家不打,就打西家嘛,如果用一般老百姓的低智商头脑去想的话,好像没甚么问题嘛,是吗?而 ...

看了你的分析,我在这里很感谢你提供给我的资料,希望你能再帮帮我。
我今天回去找那个医生,告诉他关于SEXUAL 这个问题,他提议换药给我,给了我COZAAR ( LOSARTAN POTASSIUM),而我从你的资料中得知,是会导致你所说的 “ 肾脏动脉硬化”这个病症,对吗?
我是个普通的家庭主妇,对医学完全一无所知,之前也没有好好做个身体检查,医生一听说我父亲有高血压,就断定我是遗传性的,就让我开始服药了,一切就听医生的了,只做个18KS 的验血。
今天看了你的回复,真的让我慌了,很希望从新再做个身体检查,
但又不懂该往那方面检查开始,你是否可以帮帮我呢?
你可以给我你联络号码吗?或EMAIL?

原帖由 miss1108 于 7-10-2006 12:02 AM 发表

看了你的分析,我在这里很感谢你提供给我的资料,希望你能再帮帮我。
我今天回去找那个医生,告诉他关于SEXUAL 这个问题,他提议换药给我,给了我COZAAR ( LOSARTAN POTASSIUM),而我从你的资料中得知,是会导 ...

你还在吃HBP的药吗?
我建议你吃美罗国际的仙叶。
肯定你的血压back 2 normal。。。
保重啦。。。

原帖由 miss1108 于 7-10-2006 12:02 AM 发表

我今天回去找那个医生,告诉他关于SEXUAL 这个问题,他提议换药给我,给了我COZAAR ( LOSARTAN POTASSIUM),而我从你的资料中得知,是会导 ...

亲爱的miss1108,

看了你的回答,我登时感到十分沮丧: 我的中文表达能力真的是那么的烂吗?

我再分几点来说明:

1.不会的,ARB是不会造成“肾脏动脉硬化”的,可是如果你是双侧“肾脏动脉硬化”的病患,你的血压就会高,如果医生没有仔细检查,然后开了ARB给你吃,那么你就可能会有肾脏衰竭的情况发生。

2.通常“肾脏动脉硬化”的患者,他们血中的钾(potassium),都会比较低( <3.20 ),如果你的验血报告一切正常,表示你是个“肾脏动脉硬化”的患者机会,非常的微小,但是请注意我的用词,通常不等于百分百,所以“肾脏动脉硬化”的confirmed检查必需通过特殊仪器来进行的,这里也不多谈甚么是“特殊仪器”,讲多了你的头更加“gong gong ”,最重要的一点,其实是,如果你的医生,开了losartan给你,而没有提醒你说:“这位小姐,请你在服用这种药物期间,必需定期让我为你检查肾脏功能,因为,这种药物可能会造成你的肾脏衰竭的。”那么,这表示,这位医生,对于这种药物,根本就不了解,那么,这样的医生,可靠吗?

3.另外,如果任何配给你ARB 或 ACE-inhibitor药物的医生,没有用听诊器来听你的心脏,那么,这个医生,你也最好不要光顾。因为,如果你是一位aortic stenosis(主动脉的瓣膜硬化了,长期高血压的病人会引起这个毛病)的病人,你的心脏会出现杂音(murmur),刚好,在中度到严重的aortic stenosis,也千万不能碰ARB 或 ACE-inhibitor,因为,那是禁忌之一。

4.你如果还是害怕的话,我建议你服用NORVASC (amlodipine),先从每天一次,每次一粒(5mg)吃起。先说明这家药厂没有给我任何的好处,我也没钱投资它的股票。只是,我考虑了你的年龄,以及忧虑所在,我认为这颗药蛮适合你的。

5.几时听过你修好了车,还会和你的修车员联络的。现实上我也是一样,从来不开放我的电邮地址以及电话给于任何人。

原帖由 慢郎中 于 7-10-2006 02:36 AM 发表

亲爱的miss1108,

看了你的回答,我登时感到十分沮丧: 我的中文表达能力真的是那么的烂吗?

我再分几点来说明:

1.不会的,ARB是不会造成“肾脏动脉硬化”的,可是如果你是双侧“肾脏动脉硬化”的病 ...

我可以明白你的解释了,我的医生从来都不曾解释过,可能他们认为不需要这么多解释, 因为我们不会明白的,谢谢你。
我CHECK 过我的 POTASSIUM 是4。6, 那你认为我还需要做肾脏的检查吗? 肾脏动脉硬化可以医治吗? 你认为我会是遗传性的吗?
我的父亲正在服用你提议的NORVASC, 它是否还会对我造成以上种种的问题吗?你是否可以解释下这个药的副做用? 我想我的医生也不会对我解释得那么详细。

原帖由 miss1108 于 7-10-2006 12:26 PM 发表
我CHECK 过我的 POTASSIUM 是4。6, 那你认为我还需要做肾脏的检查吗? 肾脏动脉硬化可以医治吗? 你认为我会是遗传性的吗?
我的父亲正在服用你提议的NORVASC, 它是否还会对我造成以上种种的问题吗?你是否可以解释下这个药的副做用? 我想我的医生也不会对我解释得那么详细。

看来,你还是没有看到我的重点。

40 岁以下的年轻人,如果你患有高血压的话,请一定要去医院做一系列的内分泌以及肾脏的检查后,方可服用适合你的药物。

难道你只担心“ 肾脏动脉硬化”吗? 我也只是举一个例子而已呀,万一你不是“ 肾脏动脉硬化”而是cushing disease, 甲状腺亢进,pheochromocytoma,肾上腺肿瘤,又或许是一些癌细胞放出的荷尔蒙所照成的,你都不担心吗?

跑一趟医院吧,验 收集了24 小时的小便,肾脏超音波,以及一些普通诊所所没有提供的血液检查,是基本的要项了。

"服用你提议的NORVASC, 它是否还会对我造成以上种种的问题吗?"你是白痴嘛!? 浪费我的打字时间,如果会有以上问题,我还推荐给你干甚么? 白痴!!!

NORVASC的副作用:先不跟你说,因为我要你吃了才告诉我。(我这样说是有原因的)

我真的很想找出到底是什么原因导致我高血压,很想放弃服药了,而且我又有计划要怀孕,如何是好?我的BP其实不是很高,140/90,140/100之间,如果可以医好就好了,毕竟我还年轻。

原帖由 慢郎中 于 7-10-2006 01:46 PM 发表

看来,你还是没有看到我的重点。

40 岁以下的年轻人,如果你患有高血压的话,请一定要去医院做一系列的内分泌以及肾脏的检查后,方可服用适合你的药物。

难道你只担心“ 肾脏动脉硬化”吗? 我也只是举 ...
有谁不担心自己的病情,我真的不知道该从何下手查起,毕竟我对医院的CHECKING一无所知啊。希望你可以帮我,告诉我应该往哪个部门,哪个器官CHECKING开始,难道你还不知道,去到政府医院,那些医务人员所会给予的态度吗?

原帖由 miss1108 于 7-10-2006 02:05 PM 发表
有谁不担心自己的病情,我真的不知道该从何下手查起,毕竟我对医院的CHECKING一无所知啊。希望你可以帮我,告诉我应该往哪个部门,哪个器官CHECKING开始,难道你还不知道,去到政府医院,那些医务人员所会给予的态 ...

如何到政府医院就诊,已经讲了N 次了。请自己爬帖:

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... 0551&highlight=

你住哪里?

基本上你那位医生听你说父亲有高血压就认定你,把你归类为遗传性的高血压的说法就如同黄家定认定大马华人没有被边缘化的说法,是一模一样的放狗屁。

检查完了,再来说这一句话,就不一样了。

原帖由 慢郎中 于 7-10-2006 03:35 PM 发表

如何到政府医院就诊,已经讲了N 次了。请自己爬帖:

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... 0551&highlight=

你住哪里?

基本上你那位医生听你说父亲有高血压就认定你,把 ...

我住在槟城,你是否可以介绍好的专科医生,因为太多了,我不知道哪个会比较好。政府或私人的医生都无所谓。

基本上,全部西药对高血压都有副作用。它只能把问题暂时停留,不能确底的解决问题。

原帖由 cheer 于 7-10-2006 04:40 PM 发表
基本上,全部西药对高血压都有副作用。它只能把问题暂时停留,不能确底的解决问题。

如果可以找出真正的病因就好,我也不希望太年轻就服药。

原帖由 cheer 于 7-10-2006 04:40 PM 发表

如果可以找出真正的病因就好,我也不希望太年轻就服药。