佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liangkuah

在外国生活的朋友,觉得跟马来西亚有什么差别?

原帖由 garnet_girl^^ 于 19-10-2006 01:07 AM 发表

你不是来自怡保咩

可能你的地方,不好的路面设计比较少吧,
我家乡真的很多,不然就是路面设计改了又改,弄到地上一块块的,也不见得有改善多少.

其实主要城市的道路都很不错很广阔,这我认同.
讲到under c ...

哈哈。。既然你说到人行道,那我也举malaysia有motorcycle lane的example 咯。。zomok要讲到这么负面列~~

我住过很多地方的~~~母家在怡保附近。。但是也住了怡保好几年。

原帖由 christineklcc 于 19-10-2006 01:58 AM 发表

说到改路。。我两年没回来。。segambut, kepong and manjarala的路改得更厉害咯。。我都不会回家了。。尤其从kepong。。我一头雾水。。segambut还好,只要哪个round about还在。。就能转进segambut了。。
我 ...

哈哈。。。你miss了一个turn,就要走很远很远的路才能u-turn哦!哈哈~没办法。。kl车太多,路也多。。

原帖由 christineklcc 于 19-10-2006 01:58 AM 发表

说到改路。。我两年没回来。。segambut, kepong and manjarala的路改得更厉害咯。。我都不会回家了。。尤其从kepong。。我一头雾水。。segambut还好,只要哪个round about还在。。就能转进segambut了。。
我 ...

对,那一带发展很厉害,还有Puchong,Damansara也是发展到嘭嘭声。不要说你两年才回来一次,我半年去一次都不会走了。

原帖由 卖一颗蛋 于 19-10-2006 11:02 AM 发表

对,那一带发展很厉害,还有Puchong,Damansara也是发展到嘭嘭声。不要说你两年才回来一次,我半年去一次都不会走了。

没办法。。damansara太旺了。。。现在建了很多条direct的fly-over..从damansara去city center,subang,klia 等等。。。很方便。。。也很快~

讲到英国人骑motor, 个个好象Moto GP 酱, 包到厚厚实实, 头盔很pro

原帖由 soongwm 于 20-10-2006 01:20 AM 发表
讲到英国人骑motor, 个个好象Moto GP 酱, 包到厚厚实实, 头盔很pro

可能是他们的交通部规定骑motor一定要穿到这样吧,安全设施最重要。

Follow Us
厕所干净,超赞同!!
不过,文化嘛,如果你到过LosAngeles, 你应该不会说大马的文化以及语言更加多姿多彩了。要是你看到黑人走进道地的韩国餐厅以标准的韩语点菜,然后邻座的韩国人却操着一口流利的spannish跟墨西哥交谈,一个白人跟你说着比你还要准确深奥的中文时,你的表情或许会跟我的一样,震撼!!

原帖由 Jasminefow 于 8-10-2006 01:16 AM 发表

讨厌
真的很干净嘛
大马的没进去就死在门外了

不过啊.
我觉得大马的文化更加多姿多彩
语言方面也比美 ...

原帖由 Caterine 于 30-10-2006 08:59 AM 发表
厕所干净,超赞同!!
不过,文化嘛,如果你到过LosAngeles, 你应该不会说大马的文化以及语言更加多姿多彩了。要是你看到黑人走进道地的韩国餐厅以标准的韩语点菜,然后邻座的韩国人却操着一口流利的spannish跟墨 ...

有没有那么夸张啊!!是不是那边是大城市所以有许多外国人在那儿住。

果然大家都是一样,想念大马的食物,我也是啊!
日本和大马不同的地方是,这里的自动贩卖机(饮料的)超多,几乎你走到哪里哪里都有自动贩卖机,电车超级方便,要去哪里都可以很快,尤其是新杆线。他们只会一种,或最多是两种语言而已,我会四种语言,他们都羡慕不几!!还有他们觉得辣的食物,对我来讲是一点也没有feel的。他们爱吃生的食物,还说怎样想都是生的比煮过的好吃。他们也有好吃的食物,在我还不能吃到大马美食的时候,只能暂时用着这些顶着口胃吧!我在路边骑脚车时,从我身旁过的车不是放慢速度就是离我远,好有安全感,听说好象如果他们撞到人要赔很多钱,我现在很穷,有时真想让他们撞撞然后有钱赔,最多不就是睡下医院,哈哈。厕所,哪里都一定有卫生纸,不用担心。最不喜欢这里的长命雨,要下就快快下完,干嘛下那么一点一点的,下十多个小时也不停的,真不爽。我喜欢穿Tshirt和拖鞋,但是在秋冬天就不能穿了。有四季之分,要让费钱买其它季节的衣服。没有什么人可以和我说广东话,惨!巴士和电车准时出发,到达,不象大马的一定迟最少5分钟才开车。到现在还是觉得自己的家乡,怡保好。如果大马政府可以'生性'一点的话,大马真的是一个好的国家。

好象没有加拿大的,让我来讲讲一些有趣的:
1)上巴士没带零钱(加拿大巴士不找零钱的),后面阿姨竟给busticket

2)有一次站在人行道旁,等过马路,有一车子停下给我过,但后面车子来不及煞车(下雪路滑),撞上了前面的车子。我过意不去,想过去问问有没有事,但前面车主挥手向后面车主示意不用紧,然后就开走了。

3)进门时,前面的人一定把门顶住让你也不用开门

4)如过咖啡是$1。68,给1。65就可以了,因为他会帮你贴剩余的。

5)驾车turn into junction, 如果迎面车子看到你的signal light,大多数会停下让你先转。traffic jam 时更好料,你只要出signal,后面的车一定停下让你switch lane. 如果你停下给他过的话,他还更你挥手。

6)有一次下雪时,车子stuck在parking stall,两个路过的过来帮推车,还有一个拿shovel帮我铲雪。过后车子开动了,他们也没要什么就走了

这些都发生在winnipeg, 其他地方就不动了。当然也不是没个人都这样的,7/10会是。

澳洲。。。天气冷哪~洗澡时间差别很大。。。XD

交通:可以不用看车过马路。。。。有灯给你看。。。没有灯的话就酱过。。哈哈当然是在路口的地方啦。。。在马路中央会给车撞死的。。。。日子一久,回去就不会过马路了....哈~
在这里很会搭车,在家完全不会搭车!!!(其实会点点啦。。。不是很熟。。

刚才忘了这个。。。很重要的。。。有时会觉得自己很‘憨居’。。。明明就是没有车都等到青灯才过。。。因为听说‘乱’过马路会给警察抓。。。所以都会等到青灯才走。。有时搞到我不知要过还是不要过好。。。

食物:今天吃了kfc。。。不脆的。。。〉〈  薯条有鸡味

服务:还ok啦。。。有好有坏。。。。

看戏:贵!!!学生价竟然也要$12?!!!不过申请了卡(免费)就$9-$9。50
那天老师刚刚说了某处有$5-7 的戏院。。。。有时间限制的。。。过了下午就没了。。。

衣服:一般都比m'sia 便宜。。。。如果不convert的话(购物瘾又要发作了..〉〈) 也比较多款。。。只是颜色都很旧。。。。

治安:这里看起来安全很多。。。。

暂时是酱多。。。有的话再post过。。。。

jschoy1982 该用户已被删除
原帖由 Caterine 于 30-10-2006 08:59 AM 发表
厕所干净,超赞同!!
不过,文化嘛,如果你到过LosAngeles, 你应该不会说大马的文化以及语言更加多姿多彩了。要是你看到黑人走进道地的韩国餐厅以标准的韩语点菜,然后邻座的韩国人却操着一口流利的spannish跟墨 ...

真的假的?大城市是人種大溶爐,無可否認,但是到處都可以碰到講外語的鬼佬,似乎較難以置信囉!

有礼貌。。。。。。。。空气好。。。。。。。。。。。。月亮真的特别大。。。。。。。。。

原帖由 elpee 于 1-11-2006 01:47 AM 发表
1)上巴士没带零钱(加拿大巴士不找零钱的),后面阿姨竟给busticket

2)有一次站在人行道旁,等过马路,有一车子停下给我过,但后面车子来不及煞车(下雪路滑) ...

以上你所说的我想在大马是不可能发生的吧,哈哈!

原帖由 Caterine 于 29-10-2006 04:59 PM 发表
厕所干净,超赞同!!

我真的遇过
骗我钱捐钱的

这里会比较注重残障人的福利及设施吧
大马很难会看到

vincci_111 该用户已被删除
外国的天气很浪漫。。。。。
下雪更好/。。。。。。。

anglekhoo 该用户已被删除
在英国看医生不用给$

原帖由 elpee 于 1-11-2006 01:47 发表

2)有一次站在人行道旁,等过马路,有一车子停下给我过,但后面车子来不及煞车(下雪路滑) ...

看起来觉得加拿大也不错的....

治安方面怎样呢?

学校怎样?有排挤黄皮肤的倾向吗??

原帖由 vincci_111 于 12-11-2006 20:09 发表
外国的天气很浪漫。。。。。
下雪更好/。。。。。。。

也不一定啦....下完雪几天后就看到有点脏的雪.... 下雪+下雨就很不好玩了....