佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liangkuah

在外国生活的朋友,觉得跟马来西亚有什么差别?

唔。。。你们讲的都是白皮肤的国家哦。。
我来讲讲亚洲的。。印尼。。我夫家的国家。。现在回来马来西亚,过几天就要回去了。。
来比较一下。

出国的第一天,也就是回国的第一天。
在机场
印尼的,还会笑笑,检查了你的护照什么的,就会笑笑和你说声ok。(可能也有的不会啦,刚好我遇到的会)
马来西亚的,脸黑黑的拿来看了我的护照,然后很骄傲的问我,“你来这里做什么?”我说“看我的家人。”他说:“你也有家人在这里的meh?”(心里听了很不爽。。。 )我说“有啊。”然后他又看看看。。。。。。过了三分钟后才很骄傲的给我过。。。

然后,在这里要买东西,这里的人都是动作很慢的。。已经交钱给她等拿货,他还可以在那里聊天,货等了又等没给人家的。。
在印尼,也有动作慢的,但那里你可以讲他们哦。。为什么动作这么慢的。。他们就会加快动作了。。因为他们怕被老板看到被解除掉。。。

食物方面呢,还是马来西亚的多元化好。。。什么都好吃。。要马来餐有,印度残油,华人残油,意大利餐也有,泰餐,印尼餐,西餐。都不会难吃。都很好吃的说。。。
在印尼,我的妈呀,除了他们本身的食物,其他的都被改味了。。。很不好吃咯。。搞得我有时home sick时,都不能找到一些像样的来解解馋。。。好辛苦哦。。。

还有什么呢???嗯。。还有的咯。。一下要讲也讲不完了。。

原帖由 翼以亿 于 12-10-2006 09:43 发表

在其他国家是很难买到大马食物的材料的。像在泰国我连适合的酱油都找不到~~

怎么会酱? 我在德国亚洲商店买到的酱油都是泰国出产的啊!!!!

泰国酱靠近,回来吃咯...

原帖由 andykhoo 于 12-10-2006 02:19 发表

有呀 ...上禮拜就用滑蛋河和炒粿條來吃
只是少了家鄉味 ...
滑蛋河蛋打太多(兩粒) ....變成台灣的蛋花湯

当然也有我想做但没法做的.... 就是....roti canai,murtabak这类.....

体验外国的生活后,最终还是决定回归祖国,呵呵!

原帖由 翼以亿 于 12-10-2006 09:45 发表

在其他国家是很难买到大马食物的材料的。像在泰国我连适合的酱油都找不到~~

对啊。。我很喜欢用Marmite参粥吃。。但在印尼没得买 。。roti canai 也只有现成的。。咖哩面,炒果条。。nasi Lemak。。哇。。想到都流口水。。。等下出去要去吃过瘾。。再过一星期就要走了。。很不舍得哦。。。

最大差别?哈,莫过于天气了。
莫斯科(MOSCOW, RUSSIA)现在秋天,天气已经开始转凉了,出门时冷到半死,今天也好像才4C而已,还会再下哦。每天包到像粽子一样去上课,常给朋友笑
Music-Fish兄/姐,我相信如果你来到这里,你会觉得英国人的SERVICE比较快,哈哈。我做我学校REGISTRATION时,用了整半天,有些朋友用了2-3天。而且,我遇过一些WAITRESSES,我不会讲俄语,他们不要帮我TAKE ORDER,唉。。。所以,去McD,最简单,差不多全部东西都是用回英文,只需讲我们要的数量和分量就可以了
英镑大马币约7倍,马币却大RUSSIAN RUBLES约7倍。然后,不管是他们的硬币或纸币,我会常弄乱,因为他们钱币颜色和大小差不多一样
这里的东西,可以说样样都贵,除了牛奶,dairy products,巧克力,冰淇泠,香烟,酒,VODKA,书(俄文的)比较便宜。而且VODKA的酒精分量好像也比较高。我常买KIT-KAT BAR,因为真的是便宜一半,才约RM1而已
然后冰淇泠也很好吃
这里的人很喜欢抽烟和喝酒,可能是因为可以保暖吧。常可以看到路边有些人(在白天哦),拿着酒瓶/酒罐/香烟在路边走。而且这里的人思想也比较开放,到处可以见到有人在路边,地铁里接吻
除了一些奇奇怪怪的辣椒酱之外,在这里,可以说根本找不到像大马的辣椒酱。而且这里McD的番茄酱要付钱的哦,如果没记错的话,约RM0.70一个。不过,这里的番茄酱好吃。我们为了省钱,自己煮晚餐,如果煮得不好吃,自己就加番茄酱来吃
厕所?看地方啦,有些地方挺清洁的,有些就很肮脏
这里的人,有些很友善,有些却不友善。不过,到现在为止,我遇到的都还OK啦
他们很多都不会英语,有些会的也不大想讲。所以跟他们沟通是有些麻烦,有时听得懂,很多时候是看他们的表情,然后才明白
我觉得这里的公共交通工具很方便,虽然比较旧(像地铁),但都还算清洁。这里的地铁很棒,约每分钟就来一辆,而且蛮快的,从城市的最尾端到另一端,才需约1小时。
这里的很多警车是MERCEDES来的哦,“大小眼”哦
但是,这里的人都不洗车,很肮脏的,很难找到一辆较干净的私家车。可能是他们的车比较便宜吧,所以不用特别照顾 而且,我在这里看过几辆PROTON WIRA哦
这里交通方向和大马相反。所以过马路时常看错方向 当我们站在斑马线上,多数的车都会停给我们过,不错啦。。。

Follow Us
哎 呀 ﹗ 看 到 你 們 個 個 都 雲 遊 四 海 ﹐羨 慕 死 了
有 沒 有 誰 要 請 人 打 掃的 或 看 家 的 ﹖ ﹖ ﹖  
幫 幫 忙 ﹐ 介 紹  介 紹﹐希 望 也 有 機 會 透 透 風 .

malaysia 不 錯 啦 ﹐ 至 少 有 streamxy 也 可 雲 遊 四 海

原帖由 mil111 于 13-10-2006 10:04 发表
哎 呀 ﹗ 看 到 你 們 個 個 都 雲 遊 四 海 ﹐羨 慕 死 了
有 沒 有 誰 要 請 人 打 掃的 或 看 家 的 ﹖ ﹖ ﹖  
幫 幫 忙 ﹐ 介 紹  介 紹﹐希 望 也 有 機 會 透 透 風 .

malaysia 不  ...

看你说到streamyx。。这个真的很不错了。。不像印尼。。要完全没限制的上网。。每月要付费rp.2.500.000,- 大概rm.1000。。。多不划算啊。。。 印尼啊。。什么都钱钱钱。。真的印了一句话。。有钱能使鬼推磨。。只要给他们钱。。什么都可以帮你做。。我们申请护照和身份证都不用出现在那里的。。只要还多一点点的钱,他们有人会来帮你拍照,盖手印。。。不用去跟那些印尼人挤的。。。

回复 #48 christineklcc 的帖子

嘩!真有那么貴嗎﹖嚇到人哩。
所以人家說大馬是天堂﹐也是有道理的。

[quote]原帖由 6712 于 3-10-2006 02:36 AM 发表
平均每戶人家就有1.9辆的汽车....是不是大马一绝? [/quot

大马一绝?
我有疑問?如果每部車都是5年內的車.沒供車.
這真是大馬一绝!如果大眾運輸做得好.誰要開車!你看東京.ny
大馬花幾百元就有車.供車10幾年.這是社會進部的假象.
如有錯誤請指正!

原帖由 lions 于 13-10-2006 05:03 PM 发表
原帖由 6712 于 3-10-2006 02:36 AM 发表
平均每戶人家就有1.9辆的汽车....是不是大马一绝? [/quot

大马一绝?
我有疑問?如果每部車都是5年內的車.沒供車.
這真是大馬一绝!如果大眾運輸做得好.誰要開車!你看 ...

我所说的是褒是贬明人一看就懂啦!
一绝......是说人无我有...不一定是说好

新加坡治安好
东西便宜
环境干净~~~~

马来西亚有妈妈档!
我喜欢。。。
喜欢马来西亚的nasi lemak

喜欢马来西亚
因为这是我的国家
但是马来西亚 有很多地方药改进

原帖由 范文芳 于 14-10-2006 18:46 发表
新加坡治安好
东西便宜
环境干净~~~~

马来西亚有妈妈档!
我喜欢。。。
喜欢马来西亚的nasi lemak

喜欢马来西亚
因为这是我的国家
但是马来西亚 有很多地方药改进

星加坡的东西会便宜吗??矿泉水和果汁一样价钱。。星加坡的三星级酒店。。 sg168=rm386 ..可以住四星级的了。。我想五星级的普通房都可以了。。 在印尼更可以住好得不得了的酒店了。。。

原帖由 christineklcc 于 14-10-2006 08:59 PM 发表

星加坡的东西会便宜吗??矿泉水和果汁一样价钱。。星加坡的三星级酒店。。 sg168=rm386 ..可以住四星级的了。。我想五星级的普通房都可以了。。 在印尼更可以住好得不得了的酒店了。。。

那英国怎么说。。一瓶coca-cola 1.20镑

原帖由 Ryoko_ryo 于 15-10-2006 03:02 发表

没办法,那是白种人的国家。。 你们那边镑镑声。。。不可能他卖 0.30 镑吧/???那感觉还真的是便宜货呢。。。。

每一个国家的生活水准都不同 哪里能拿来比较

原帖由 Ryoko_ryo 于 14-10-2006 08:02 PM 发表

可以比的咩?英国打工差不多一小时5镑,coke一瓶1.2镑
马来西亚打工还不是rm4-8一个小时,coke一瓶好像rm2左右是不是?
比例上好像英国的会便宜一点wor
我说说而已,我不是很懂汽水的价钱

台北可口可乐现在也是台币二十多块。。。

原帖由 garnet_girl^^ 于 15-10-2006 11:08 PM 发表

可以比的咩?英国打工差不多一小时5镑,coke一瓶1.2镑
马来西亚打工还不是rm4-8一个小时,coke一瓶好像rm2左右是不是?
比例上好像英国的会便宜一点wor
我说说而已,我不是很懂汽水的价钱

tesco juice 3个 2.25磅

tesco chicken wing 12个1.2磅

有便宜有贵

原帖由 hauzi302 于 15-10-2006 04:46 PM 发表

tesco juice 3个 2.25磅

tesco chicken wing 12个1.2磅

有便宜有贵

carlsberg 4x500ml 好像才3镑多还是2镑多
便宜到笑

昨天买了两条800g的wholemeal bread才1.04