佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liangkuah

在外国生活的朋友,觉得跟马来西亚有什么差别?

原帖由 tcgien 于 6-10-2006 11:55 PM 发表

哈哈,看到这句,笑瓜我了

有没有打算搬进去厕所住?

看到大部分都讲外国好的一面,不如来讲负面的

外国太多酒鬼了

讨厌
真的很干净嘛
大马的没进去就死在门外了

嗯.美国人很注重服务.
很多事情很讲效率吧
大马这方面比较差
有待改进

不过啊.
我觉得大马的文化更加多姿多彩
语言方面也比美国占优势
(就是自小能够接触更多不同的语言)

如Jeanise所说的,我觉得让我觉得最放心的就是治安,
也许是因为在KL的最后两个月治安太可怕了,
出街包包捉得紧紧,注意四方,那种感觉真的很不安.
现在简直就是放松了的感觉.

原帖由 liangkuah 于 3-10-2006 12:30 AM 发表
在外国生活的朋友,觉得跟马来西亚有什么差别?

很大的差别,不习惯吃的和住的!!开始很辛苦

英国人普遍上效率差,不过警察的办事能力却是大马警察拍马追不上的。。。
今天家里遇到了burglary (but a faied one duh )
然后call了999。警察很快来了。cid来took my statement
and some men from the csi department took down some finger prints for investigation

i dont know.these might be the normal duties that police shud do,but obviously look at malaysian police and do a comparison ull see the upsetting fact!

我在澳洲, 要拿环境来说, 当然是好过大马!
至少这里空气好, 而且环境清幽, 很安静, 适合读书!
不过, 这里还真的不是普通的 boring...
食物呢...超想念大马美食的!!!
总结来说, 澳洲还不错啦! but with the exception of food =.="

原帖由 朕乃皇上 于 8-10-2006 09:13 AM 发表
英国人普遍上效率差,不过警察的办事能力却是大马警察拍马追不上的。。。
今天家里遇到了burglary (but a faied one duh )
然后call了999。警察很快来了。cid来took my statement
and some men from the c ...

对咯...
大马的警察眼睛里只看到 vitamin M...haih...

Follow Us
原帖由 萱馥桦 于 8-10-2006 08:18 AM 发表
我在澳洲, 要拿环境来说, 当然是好过大马!
至少这里空气好, 而且环境清幽, 很安静, 适合读书!
不过, 这里还真的不是普通的 boring...
食物呢...超想念大马美食的!!!
总结来说, 澳洲还不错啦! but with the ex ...

哦!!在australia啊。。小心太阳哦~australia的太阳很毒~
出门都要搽防晒油的。。=_=

柳暗花明06 该用户已被删除
原帖由 朕乃皇上 于 7-10-2006 03:13 PM 发表
and some men from the c ...

我记得当我在大马读书时, 朋友的手提电话被偷。大马警察有到现场to do finger prints collection.在大马,有很多案件太神奇了。。。如摩多抢夺。。。很难办的。当然, 大马的corruption 是蛮厉害的。。。

我也同意其中一位楼上所提的。。。 外国很闷尤其是晚上。。。unless you get into bars...

我个人到觉得德国的效率是超好超快的.

所以如果要在那里犯罪要想过几次才好.

天气比较好,钱比较大。。。
但是我觉得比大马还多变态,时常不是遇到酒鬼跟踪就是被变态跟踪。
可能我有点racist的关系,看那些红毛鬼怎样看怎样恶心。
昨天才又来一单变态跟踪记。
也不见得比大马安全到哪里去。

还是比较喜欢马来西亚,但是又因为私人问题不能回去。

我比较喜欢malaysia的食物...
australia没有mamak stall啦....
这里的治安是比msia好,
但是我在这里有遇过变态老或逛街时候遇到有人跟你讨钱讨烟...
有些直接告诉我要钱吸毒...
有时侯在tram或train,会看见一些行为怪怪的ang mo...
我还是会选择回malaysia....

和楼上两位一样, 最终, 我也会选择回大马...
始终比较喜欢大马!

大马的食物好吃得多了~~哈哈~~泰国的食物不是酸就是辣,再不然就是很甜~~
不过大马人会比较不友善~~去到那里都看到脸黑黑的人~~

出国后,我才发现大马的空气真的很臭
就算在一个工业比大马强几百倍的国家,还是没有大马那么臭
不知道为什么

這裡超方便
convenience store 像 7-11 超多
附帶的生活機能多

但是超懷念 mamak 檔
滑蛋河、福建炒、nasi lemak  ......etc
每次回馬都大吃特吃

原帖由 andykhoo 于 11-10-2006 00:39 发表
這裡超方便
convenience store 像 7-11 超多
附帶的生活機能多

但是超懷念 mamak 檔
滑蛋河、福建炒、nasi lemak  ......etc
每次回馬都大吃特吃

自己学煮不就可以了吗?

我就是因为怀念大马食物,才会很用功学煮的...... 现在除了要用到很特别的材料的料理,普通的大马小吃我都可以做了....

有些英国人(通常是年轻的)比较自大, 有些超热情的 (通常是上了年纪的人,但大部都是在你和他熟了后)。 欧洲人比较热情, 尤其是西班牙人, 会主动和你打招呼。
喜欢英国LONDON的交通系统, 很完善。但是地下铁有时会发生故障和夏天很闷热, 这个不太好!
一些英国人做事比较RELAX, 有时会觉得他们做事怎么那么慢。 是的, 没错, 慢!!! 当你在大马在骂马来人工作慢的时候, 你看到那些英国人工作你就会觉得他们不差了! 呵呵!
喜欢他们的售后服务, 至少我在大马买的MP3在英国坏了可以在那里换。 喜欢他的图书馆, 起码每个地区都有, 还有是免费的!!!
但我还是马来西亚人, 家怎样都是最好的。

赞成一页朋友说的,去到差过大马的外国国家, 你回觉得大马好。 好过大马的外国的, 当然觉得那里好。

原帖由 simplestreet 于 11-10-2006 12:53 AM 发表

自己学煮不就可以了吗?

我就是因为怀念大马食物,才会很用功学煮的...... 现在除了要用到很特别的材料的料理,普通的大马小吃我都可以做了....

有呀 ...上禮拜就用滑蛋河和炒粿條來吃
只是少了家鄉味 ...
滑蛋河蛋打太多(兩粒) ....變成台灣的蛋花湯

原帖由 simplestreet 于 10-10-2006 11:53 PM 发表

自己学煮不就可以了吗?

在其他国家是很难买到大马食物的材料的。像在泰国我连适合的酱油都找不到~~

原帖由 simplestreet 于 10-10-2006 11:53 PM 发表

自己学煮不就可以了吗?

在其他国家是很难买到大马食物的材料的。像在泰国我连适合的酱油都找不到~~