佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liangkuah

在外国生活的朋友,觉得跟马来西亚有什么差别?

其实马来西亚的生活水平很高下。。。
这里普通打工仔一个月才RM 1000+++ ...
东西又贵,只是马币小。。 我们出国后会觉得外国东西贵。。
如果我们是在外国赚外国用的话,我会觉得外国的东西比这里便宜。

回复 #261 ana~ana 的帖子

对咯,我在来韩国之前是在新加坡工作,在那里赚那里用真的觉得比马来西亚便宜,回马之后觉得除了食物方面(不包括KL 和JB),其他东西全部都贵叻!!! 在马来西亚赚马来西亚用真的负担很重,很难存多点钱了。。!!!

我之前是在澳洲
马来西亚的环境真得要加强
不过 马来西亚好的就是 食物好吃  又便宜
最重要的 是有家庭的温暖

原帖由 allychong 于 1-12-2007 03:22 PM 发表
对咯,我在来韩国之前是在新加坡工作,在那里赚那里用真的觉得比马来西亚便宜,回马之后觉得除了食物方面(不包括KL 和JB),其他东西全部都贵叻!!! 在马来西亚赚马来西亚用真的负担很重,很难存多点钱了。。 ...

真的存不到咯。。。
昨天出去才花了 RM 600 ~ RM800 ...
我看我月尾要吃面包了。。。
面包也起价了。。。 

游牧民 该用户已被删除
原帖由 peyning 于 2-12-2007 07:07 AM 发表
我之前是在澳洲

食物好吃是因为你吃惯了,
如果在国外住了几十年,就不会觉得马来西亚食物特别好吃了

便宜倒不见得。
如果在外国工作在外国花的话,很多东西都比马来西亚便宜很多。

原帖由 peyning 于 2-12-2007 07:07 AM 发表
我之前是在澳洲

走在澳洲的路上,是没有压力的咯。。 
不用一直东张西望,不用捉紧皮包。。。
ang mo又会让路给你过。。。

Follow Us
原帖由 游牧民 于 2-12-2007 11:24 AM 发表

便宜倒不见得。

不代表吃惯就觉得好吃。。。。

我认识好多英国人都跟我说fish and chips sucks的。。。。

原帖由 風大少爺 于 2-12-2007 11:48 AM 发表

不代表吃惯就觉得好吃。。。。

我认识好多英国人都跟我说fish and chips sucks的。。。。

我认识好多澳洲人跟我说炒果条还有肉骨茶好吃。。

原帖由 ana~ana 于 30-11-2007 12:23 AM 发表

没有关系。。 他们的水都是FOC的。。

问题是melb central没有foc的水咧。。。。

原帖由 秀一shiuichi 于 2-12-2007 05:22 PM 发表

问题是melb central没有foc的水咧。。。。

酱就自己带水去咯。。
我每次去shopping也是酱的。。
省$$。。

彩虹花语 该用户已被删除
我向往外国生活..尤其是一些西方国家..在澳洲那段日子让我知道什么是真正的生活,那种享受,悠闲的生活才是真正的人生吧..

原帖由 游牧民 于 2-12-2007 11:24 AM 发表

便宜倒不见得。

那倒是真的。。。不过我舅舅在英国住了十几二十年,
最后还是觉得要移民澳洲  原因是顶不顺那里的物价指数抬高了
所以还是又住了十几二十年的 还是觉得当地物价值是太高而想移民的

回复 266# ana~ana 的帖子

我真的是这样觉得。。。
但是还是要小心  最近perth的治安不太好
前一阵子还听到一个日本女生在巴士车站被杀
真的是很可怜 无缘无故就这样被杀了

回复 267# 風大少爺 的帖子

原来。。。。
不过讲真的 吃习惯  不代表一定好吃
吃习惯了 反而没发现它那里好吃  
反而是太久没吃了  你就会想念他的味道

回复 271# 彩虹花语 的帖子

真的是赞成你说的话
因为澳洲的生活真得很悠闲

我覺得外國的環保意識,通常都比大馬好吧。台灣就是其中一個。

在臺灣住了快兩年,還是有一些東西覺得怪怪的。

我喜歡他們的社會/環保意識,可是同時又覺得很麻煩——他們的廁所紙巾擦了不可以直接丟進馬桶,而要另外丟進垃圾桶,想象看如果纍計久了,那種味道是多麽的芳香啊!而且有時候上厠所還會在那些垃圾桶裏看到一些很噁心的東西。再來就是這裡很少垃圾桶,有時候去逛夜市買了小食要丟垃圾都找不到垃圾桶 更厲害的是因爲政府推動一個計劃叫做“垃圾不往地上丟”類似這樣的概念,所以有時連大垃圾桶都沒有,我們住外面的就要每天等6點/9點半耳朵要竪起來聼,聽到那首耳熟能詳的貝多芬的曲子就代表垃圾車來啦!大家就趕快抱著垃圾去丟咯!而且還要作垃圾分類。其實這樣是不錯啦,只是真的很麻煩。

至於交通方面,哇,真的很可怕,我還搞不清楚爲什麽有時候雙方同時直走了還有人可以突然閒拐彎。真的很可怕。然後這裡的人騎的motor幾乎全部都是“小綿羊”,我喜歡 只是他們會開好快喔!橫衝直闖的~很驚人。

再來就是食物,KFC和MD都沒有辣椒醬,好難過喔!沒有辣椒醬的KFC我不會吃,所以從來沒有吃過,唯一一次去KFC竟然是吃他們的蛋塔 他們的辣椒醬咸的,麻辣醬只是辣到你麻痹根本沒意義。

還有就是這裡學生流行打工。念書的同時賺錢,自力更生的感覺很棒!有時候遇到好的老闆就真的更幸福嚕!

那麽,我喜歡這裡什麽?喜歡這裡沒有馬來人,不必去顧慮什麽固打質,在本國事二等公民在外國一樣二等也許三等四等可是在外國什麽等都好別人就是懂得欣賞你的本領,你厲害別人就用你。就醬。

回复 277# donut 的帖子

马桶设计不同,会阻塞.(旧式)

回复 276# 法兰西多司 的帖子

今天看了The Earth Stood Still,有感而发。环保问题真的要关注。

番旧贴,看到这贴。拉起来,让跟多的人可以看到。