佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在外国生活的朋友,觉得跟马来西亚有什么差别?

在外国生活的朋友,觉得跟马来西亚有什么差别?

最大的差别是:外国人多过大马人,自己始终只是客人,闻不到家乡的味道。

去过比大马差的国家,你一定觉得大马很好。
去过比较发达的国家,你也未必觉得大马差!

見人見識啦~

從國外回來後,發現馬來西亞有些地方差過其他國家,但是還是有好的地方拉.
比如說捷運/lrt就好了...interchange station還要出來,再買票進去乘撘繼續旅程,多莫不方便啊.你看看歐洲,雖然他們的捷運都是不一樣公司的,但是他們就是可以一票到底...呼..這個是需要加強的...馬來西亞的地方環境設計很有問題,怎麼會有捷運經過住宅區啊,怎麼再鬧區會有住宅區啊?????

平均每戶人家就有1.9辆的汽车....是不是大马一绝?

服务生的态度超好,连tesco的售货员都会跟你聊聊天。。然而马来西亚的就有点态度不友善,常常脸黑黑的。。也许咱们亚洲人比较内向吧?!

Follow Us
还有驾车人士都好有礼貌,远远看到你就会停下来让你过马路。我遇到10此,10次都是这样!!!

原帖由 Ryoko_ryo 于 3-10-2006 05:29 PM 发表
服务生的态度超好,连tesco的售货员都会跟你聊聊天。。然而马来西亚的就有点态度不友善,常常脸黑黑的。。也许咱们亚洲人比较内向吧?!

同意﹗馬來西亞的服务生的态度超爛。

大马的态度是要买就买,不要买就跟我滚的态度。
还有,kl很多印尼仔,和穿着拖鞋的啦啦仔,啦啦妹~~

原帖由 zhaizhai 于 3-10-2006 05:48 PM 发表

同意﹗馬來西亞的服务生的态度超爛。

同意x2,haha

什么事情都有很大的差别吧
不知从何说起

柳暗花明06 该用户已被删除
服务生态度好应为他们要小费(美国的餐馆)。如你不给小费, 白人脸比黑人脸还黑。

我觉得差别是。。。
在大马,华文和马来文到处是。这里是英文。可以讲别人坏话。
我住的地方(美国)比较安全。摩多抢夺案少。。。当然,这世界没有一寸安全之地了。我是想说会比大马安全一点。

我个人也发觉这里的人驾车蛮有礼貌的。可能是大马驾车人士多了一份胆量,要求快感, 当发现少有不对会很快的表达自己, 遇上交警能够“自己解决”。

原帖由 Jasminefow 于 4-10-2006 08:34 AM 发表
什么事情都有很大的差别吧
不知从何说起

随便讲一个都可以。

美国人开车大部分都很有礼貌
尤其在比较小的地方
人大过车不是车大过人
走路可以不用看马路
因为'驾驶前要看人'是他们的责任似的

厕所!
我非常喜欢美国的厕所
好干净好舒服
大马的厕所有很多不只潮湿
而且异味冲天

这里没有mama档
好想念有mama档的日子。。。

还有如楼上所说,
我可以在housemate面前,讲他们的不是。。。
因为他们不明白。。。

原帖由 Jasminefow 于 7-10-2006 01:50 AM 发表
美国人开车大部分都很有礼貌
尤其在比较小的地方
人大过车不是车大过人
走路可以不用看马路
因为'驾驶前要看人'是他们的责任似的

厕所!
我非常喜欢美国的厕所
好干净好舒服
大马的厕所有很多不只潮 ...

哈哈,看到这句,笑瓜我了

有没有打算搬进去厕所住?

看到大部分都讲外国好的一面,不如来讲负面的

外国太多酒鬼了

原帖由 Ryoko_ryo 于 3-10-2006 17:29 发表

那要看是哪里一个国家了.... 德国的就也给你少少脸色看.

有差别,天气!!我很想念大马的天气,这里(英国)冷死我了。还有治安,肯定比大马好。

钱大7倍,时间慢点,天气冷到鬼死,2手车便宜到要死

还有我觉得服务业有差别吧,有的好友的坏,但是学生多数都有discount

然后他们有时候蛮搞笑的,动不动就讲cool

比如我前几天去买jumper,我问店员有学生discount吗,他就说:sure,14 pounds for you, cool huh

然后申请bank account,我每填完一个section,他就说cool, now we continue to next section

hahaha