Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

新手注意 !《股票基本知识与FAQ 》

关闭 [复制链接]

楼主: 糊涂       显示全部楼层   阅读模式

DRAGONISM 于 19-8-2004 18:14  说 :
请问如果我各有两间公司的10 lot 股票,A公司宣布给special dividend of 5 sen
per share of RM0.20 each exempt from Income Tax,我将会得到(1000x0.05=RM50)
的股息?另一间B公司宣布给special dividend of ...

PAR VALUE 好象只是会对以 PERCENTAGE 来分派的 DIVIDED 有影响.

公司在怎样的情形下,会清盘,除牌?
如果该公司清盘后,其股票会怎样?
JUAN- 4482 这公司能投资吗?

希望各路英雄豪杰,多多指点小弟。谢谢!:sp:

楼主
sunny86 于 6-9-2004 08:52 PM  说 :
PAR VALUE 好象只是会对以 PERCENTAGE 来分派的 DIVIDED 有影响.

除此之外,股票的流通量也将会增加。
例子:某些Mesdaq上市公司的股本虽没主/次板公司多,但由于其面值只有10分,所以其发行的股票也比主/次板公司多些。

NIV1978 于 10-9-2004 05:03 PM  说 :
公司在怎样的情形下,会清盘,除牌?
如果该公司清盘后,其股票会怎样?
JUAN- 4482 这公司能投资吗?
希望各路英雄豪杰,多多指点小弟。谢谢!:sp:

负资产,并且没有能力还债与继续营运下去都会导致公司被清盘、除牌。
若持有该公司的股票,除牌后你依然还是小股东,只是不能在大马交易板随意买卖公司的股票。倘若公司清盘,那你所投资的资金就将化为灰烬。。
Juan这公司我并不熟悉,不过最近的季报看起来还可以。季报中指出-它卖出亏损累累的电务贸易后,将专注于生产非国产车零件业务。上季度的成绩单相当不错,不过值不值得投资却还得看接下来几个季度的报告才可以下定论。而我本身则不鼓励你买入它当投资 。。

[ Last edited by 糊涂 on 11-9-2004 at 08:47 AM ]

tekyong 于 12-8-2004 18:05  说 :

可以跟他要求 你要 0.6% 的, 只要你威胁他 :" 假如不 0.6%,林北 就换 broker"
那么他们就会 给你 0.6%。

小鱼帮小鱼

呵呵.小弟的是 PM SECURITIES ,不过可能会换去 HONG LEONG.TRADING 是 0.7%..哇考 ,服务好象有点差. 小弟到 COUTER 问要开 ACCOUT ,但他们却说我没有REMISER ,不能开 .我当然说我第一次开,不懂谁是该SECURITIES的REMISER ,要他介绍.但他却说他们没有这个服务,叫我自己到大厅去找 ,去问 ,然后看哪个REMISER 要不要ACCEPT 我 ,如果REMISER 不要我 ,那我就要WAIT 到有REMISER 要我 ,才可以开ACCOUT小弟看那SECURITIES 好象只有 2 REMISER..

看到我都生气!。。
我帮你烧掉它.。。

糊涂 于 11-9-2004 08:46 AM  说 :

除此之外,股票的流通量也将会增加。
例子:某些Mesdaq上市公司的股本虽没主/次板公司多,但由于其面值只有10分,所以其发行的股票也比主/次板公司多些。

负资产,并 ...

谢谢!坛主。:sp:

坛主,什么是场外交易?
有什么影响?
什么是季报?
一年分多少季?

谢谢坛主:sp:

tekyong 该用户已被删除
场外交易, 就是 "公开市场以外的交易" 。

direct deal = 场外交易
married deal = 私下交易 ,算是 场外交易的一种。

不管是 场外 或 场内。。
只要 涉及的股票数额很大的话 (比如说关系到 "top 30大股东" 的利益) , 那么,几天后, 就要呈报, annoucement 是可以找到的。

季报 是公司必须按时呈交的 公司业务与财政报告。

一个财政年分4季,所以每3个月就有最新的 季报。

tekyong 于 18-9-2004 07:02 AM  说 :
场外交易, 就是 "公开市场以外的交易" 。

direct deal = 场外交易
married deal = 私下交易 ,算是 场外交易的一种。

不管是 场外 或 场内。。
只要 涉及的股票数额很大的话 (比如说关系到 &q ...

谢谢,这对股东和公司又有什么影响?
为什么,要场外交易和私下交易?
谢谢!TEKYONG 兄。

DRAGONISM 于 18-9-2004 12:29 PM  说 :
季报 是公司必须按时呈交的 公司业务与财政报告。

一个财政年分4季,所以每3个月就有最新的 季报。

谢谢,是不是每间公司的季报都不一样?

影响? 就是 股权换手罢了。。。很难讲出一个大概。

只要双方同意,就可以进行了。。。。

为什么,要场外交易和私下交易?

好处是,双方不用去 股市 去跟别人抢股票。。。
只要一个愿意买,一个愿意卖,就成交。。。

当然,不排除 抄作(由于题外话,就此不谈)

大致上都是一样的。你去http://announcements.bursamalays ... npage.
nsf/lca.htm
下载一些来研究吧!!!

随遇而安 该用户已被删除
一间上市公司的基本条见是什么?

你这个问题,很伤脑筋...

假如我懂的话, 那么连法律,会计等等的知识都要懂了,可以到 cimb 做 股票包销商了

http://www.bursamalaysia.com/website/listing/comparisons.htm

随遇而安 于 21-9-2004 01:04 AM  说 :
一间上市公司的基本条见是什么?

Hi friend

1. please kindly goto

http://www.bursamalaysia.com

2. Select Listing

3. Select Listing Requirements

4. Choose whether mainboard, 2nd board or mesdaq requirement

随遇而安 该用户已被删除
谢谢........

小弟有个满不错的网页,http://www.investorwords.com/, 对象我这种新手蛮有用。可以查找财经的词。
还有一本<<第一次买股票就赚钱>> 也对新手蛮有用的,一本才RM6

关于 ESOS 的问题。

请问:

1) 如果 ESOS approved 之后, 比如说: authorised capital=200,000,000 ESOS=100,000,000. 可是, 到时股价不能创高的话, 譬如说 total paid up capital=180,000,000 的话, 那剩下的 20,000,000. 以后可以补回吗? 比如: 再发新股, 或再发 ESOS, 可以吗?

谢谢!

在 mainboard.
ESOS 的数量,是不能超过 paid-up capital 的 10%. 并且,要 通过股东大会 和 SC 的批准。
second 和 mesdaq 的我就忘了多少 %。

可以重新分发 ESOS.

补不回的, 当作作废。