佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

建筑估价生活点滴

大家好, 收到了FON的意见,特此开了这贴子, 让建筑估价的工作者或学生们, 可以分享一些生活上发生的事情, 吐吐苦水, 吹吹水, 解压解压....

当然, 在这顺便让建筑估价的工作者或学生们为这建筑估价专业打一打分,说说各位对建筑估价的看法...

单选投票, 共有 61 人参与投票
1.41% (1)
5.63% (4)
32.39% (23)
18.31% (13)
11.27% (8)
7.04% (5)
7.04% (5)
1.41% (1)
0.00% (0)
15.49% (11)
您所在的用户组没有投票权限

谢谢你接受我的意见,那么我开始,我的公司是design&built类型,专建造独立式,很多次仅仅有floor plan, section and elevation,将必须做完BQ+cost estimate, 在独立式里面,所包含的东西是非常多,从earth work, c&s, Architectural到ID,加上landscape, 然后;light fitting等等,每次都必须从这有限的图作出包含所有的BQ,没有打起十二分精神都不行。好,今天我的唠叨到这为止。眼皮已如千吨重。

p/s: 不明白如何选择%,所以没有打勾。

对ya对ya.....我们是要如何选择ne??????是base on什么的%率ne????

不好意思, 没说清楚...
我是想大家对QS这个行业打一打分...
觉得QS 好吗??

应该还好吧 可是朋友们都说会很闷

qs也有很多选择。。。我这里做到很显了。。。想换其他firm...consultant or main con...

Follow Us
大家除了发表, 也来投票支持下哦...

原帖由 Fon 于 30-9-2006 02:09 AM 发表
谢谢你接受我的意见,那么我开始,我的公司是design&built类型,专建造独立式,很多次仅仅有floor plan, section and elevation,将必须做完BQ+cost estimate, 在独立式里面,所包含的东西是非常多,从earth  ...

哦..就是说,CLIENT在仅仅有floor plan,section and elevation时就要知道ESTIMATE+BQ,那STRUCTURAL WORK方面的就要靠经验+过去的参考来ESTIMATE了..

我个人意见是QS有很大的发展空间,除了走建筑line同样可以走银行line.

Darnell,中文好难打哦!!!

原帖由 darnell 于 1-10-2006 09:52 PM 发表

哦..就是说,CLIENT在仅仅有floor plan,section and elevation时就要知道ESTIMATE+BQ,那STRUCTURAL WORK方面的就要靠经验+过去的参考来ESTIMATE了..

estimate structural works 最怕是以后engineer design必须作micro piling, rc retaining wall等等,价钱将会差很远,那时又是QS中超. 因为now我很喜欢QS工作,特别是当和client, supplier或contractor金钱角力获胜后的感觉。所以我勾100%

原帖由 menhkm 于 2-10-2006 11:03 AM 发表
我个人意见是QS有很大的发展空间,除了走建筑line同样可以走银行line.

Darnell,中文好难打哦!!!

哦...没办法...
走银行line是可以做做什么类行的工??
那些ESTIMATE产业的??
这是中文论坛,所以要用中文发贴,没办法...
如果你觉得有些东西很难用中文书写, 那你可以中文+英文, 那我相信应该会好一点..

原帖由 Fon 于 2-10-2006 04:38 PM 发表

estimate structural works 最怕是以后engineer design必须作micro piling, rc retaining wall等等,价钱将会差很远,那时又是QS中超. 因为now我很喜欢QS工作,特别是当和client, supplier或contractor金钱角 ...

拿到ENGINEER DRAWING 时, 就要再改过咯...
没办法,应该那时仅仅拿到floor plan,section and elevation,马死下地行嘛..
FON有其他方法??
FON是CONSULTANT哦?...

因为之前已经有个交流区了,所以改名为建筑估价生活点滴,主要是让各位建筑估价的工作者或学生们, 可以分享一些生活上发生的事情, 吐吐苦水, 吹吹水...

原帖由 darnell 于 2-10-2006 05:24 PM 发表

哦...没办法...
走银行line是可以做做什么类行的工??
那些ESTIMATE产业的??
这是中文论坛,所以要用中文发贴,没办法...
如果你觉得有些东西很难用中文书写, 那你可以中文+英文, 那我相信应该会好一点..

做银行consultant ah. Contractor 借loan同样需要QS evaluation...

补充说: QS同样可以走IT line. It's call QS innovation

原帖由 menhkm 于 3-10-2006 09:01 AM 发表
补充说: QS同样可以走IT line. It's call QS innovation

好有一些OIL & GAS 公司, 听说很好赚下..

拜一开工咯...新手上路...各位先辈可以给意见吗???听说要我做PROGRESS & COST CONTROL.

原帖由 darnell 于 2-10-2006 05:27 PM 发表

拿到ENGINEER DRAWING 时, 就要再改过咯...
没办法,应该那时仅仅拿到floor plan,section and elevation,马死下地行嘛..
FON有其他方法??
FON是CONSULTANT哦?...

方法!!看上去是山坡那么必放retaining wall。Piling在没有SI情况下,engineer 也给不到答案。我是属于contractorQS, 但是因为是design&built公司,所以必须准备BQ. 有时,只是design consultant
(small project),而顾客想节省一些雇用QS consultant的酬金, 我也必须准备BQ和公文,cost estimate,(tender report最讨厌这个,非常马烦).QS consultant 负责call for tender 和一些步骤. 打字到这里,想起实际上,contractor QS 和 consultant QS工作范围不同在什么?不懂在旧粘有没有讨论过?

原帖由 coolim 于 4-10-2006 12:47 PM 发表
拜一开工咯...新手上路...各位先辈可以给意见吗???听说要我做PROGRESS & COST CONTROL.

欢迎步入地狱生活。progress放心,简单任务 and cost control,必须做很多分析,和必须细心。

THANKS...谢谢......