佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darnell

建筑估价生活点滴

haha 对队。。。qs 路很广。。
追重要是变通。。。
oil.., bank..., IT ...all is ur way....

我公司的bank division 要人。。
邀请人。。 人工高, 认识人多,得到老板的赏识, very good,

我的公司有two divisoion, one is qs ing one is bank job..
bank job mean consult the bank..

WWE, BAZANNA, PAVILION, all also get loan from bank for their project
但是bank 不会construction line the cash flow or progress
so QS 是最适合人选。。。

原帖由 Fon 于 5-10-2006 08:46 PM 发表

方法!!看上去是山坡那么必放retaining wall。Piling在没有SI情况下,engineer 也给不到答案。我是属于contractorQS, 但是因为是design&built公司,所以必须准备BQ. 有时,只是design consultant
(smal ...

CONSULTANT和CONTRACTOR的责任是一样, 但工作也是有分别..
就如CONSULTANT 要做COST PLAN, COST CHECK...
CONTRACTOR 要做CPM...
我知道的只是一些皮毛,我也想知道contractor QS 和 consultant QS工作范围不同在什么?
FON要开贴问问??

原帖由 darnell 于 6-10-2006 12:45 AM 发表

CONSULTANT和CONTRACTOR的责任是一样, 但工作也是有分别..
就如CONSULTANT 要做COST PLAN, COST CHECK...
CONTRACTOR 要做CPM...
我知道的只是一些皮毛,我也想知道contractor QS 和 consultant QS工作范围不 ...

在这贴来个试金石先,如反应不差,再开不迟

原帖由 Fon 于 9-10-2006 12:40 PM 发表

在这贴来个试金石先,如反应不差,再开不迟

这也是不错下..
但好像没什么反应下哦..

没有反应,是不是每个工作的都在为年终花红加分搏斗,念书的忙考试。。。。。

原帖由 Fon 于 13-10-2006 05:13 PM 发表
没有反应,是不是每个工作的都在为年终花红加分搏斗,念书的忙考试。。。。。

如果没错, 读书的应该是要考试了...
做天和老朋友聚会, 发现很多QS都很忙....
这个那个都在赶TENDER...

Follow Us
工作时间太长
40%已经给多了。
我一向不鼓励身边的人读QS的。
火坑来的。

原帖由 edwardts 于 11-11-2006 04:36 PM 发表
工作时间太长
40%已经给多了。
我一向不鼓励身边的人读QS的。
火坑来的。

哈哈...有时赶工时真的很忙, 但也是有空闲的时候吧...
从进入建筑业开始,有时就要准备会很忙...

原帖由 darnell 于 12-11-2006 07:23 PM 发表

哈哈...有时赶工时真的很忙, 但也是有空闲的时候吧...
从进入建筑业开始,有时就要准备会很忙...

我即使赶工(像现在)也是照样进来CARI的~
长命工夫长命做嘛~

原帖由 edwardts 于 8-12-2006 11:56 AM 发表

我即使赶工(像现在)也是照样进来CARI的~
长命工夫长命做嘛~

我也是..
要透透气嘛..

但这好像叫......吃蛇

请问什么是QS? 什么是BQ?

Jeslyn80 该用户已被删除
我觉得这行业蛮累人的。。要准又要快,可是薪水又不高。。又没加班费。。只是蛮有挑战性的,工作又很忙碌。。

QS是门由一场还没开工的project就一直做到收工后还在做的工作。。。

回复 #22 darnell 的帖子

我个人觉得consultant & contractor 的分别是CONSULTANT 需要PREPARE bq,ESTIMATE, VALUATION, CONTRACT DOC,final a/c. 而contractor 则需要Purchasing, tendering, vo claim. 当然,比较大的公司也会要PREPARE bq, VALUATION (TO SUB-CON)不过通常都是拿MAIN CONTRACT 来AMEND.Consultant 要面对的只是其他CONSULTANT & CLIENT + NSC. 可是CONTRACTOR还需要面对他的SUB-CON.

我知道的就是这而已。还有什么不一样吗?

原帖由 sokai! 于 4-1-2007 05:00 PM 发表
我个人觉得consultant & contractor 的分别是CONSULTANT 需要PREPARE bq,ESTIMATE, VALUATION, CONTRACT DOC,final a/c. 而contractor 则需要Purchasing, tendering, vo claim. 当然,比较大的公司也会要P ...

contractor是要在工地做工(除了 office 的 QS),面对的是很多多样化的人
建筑工地的世界很复杂,不是每个人顶的住
communication 技能是从跟那些外劳,到 sub-con 的工头,sub-con 老板,supplier, 送货的[那班人],machinery 的人(crane,excavator,backhoe),到 consultant,developer, 自己的老板,等等。。跟这些人 communication 是不一样的

原帖由 弗兰 于 4-1-2007 09:42 PM 发表

contractor是要在工地做工(除了 office 的 QS),面对的是很多多样化的人
建筑工地的世界很复杂,不是每个人顶的住
communication 技能是从跟那些外劳,到 sub-con 的工头,sub-con 老板,supplier, 送 ...

哦..老实说,相比之下, 个人觉得CONTRACTOR要面对的事情会比较多.

哦..弗兰,你是这个女生?
如果是的话, 我们好象是认识的..

原帖由 darnell 于 5-1-2007 09:32 PM 发表

哦..老实说,相比之下, 个人觉得CONTRACTOR要面对的事情会比较多.

哦..弗兰,你是这个女生?
如果是的话, 我们好象是认识的..

哎哟哟!大鸟阿大鸟,追女子还来这一套阿,有点过时咯。
讲笑啊,不要打我阿。

建筑这行不容易走啦。。。。

原帖由 NBD8669 于 14-1-2007 12:31 AM 发表

哎哟哟!大鸟阿大鸟,追女子还来这一套阿,有点过时咯。
讲笑啊,不要打我阿。

她真的是我以前的中学同学啊..     

原帖由 darnell 于 15-1-2007 02:12 AM 发表

她真的是我以前的中学同学啊..     

是不是没人知道野。。。你知她知哦已。。。
蛮飘亮的哦...