佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~找完美情人,买 PERFECT LAPTOP~ Part 2

之前的帖子被锁了觉得有点可惜,希望大家继续探讨以及给予更多客观及有建设性的意见的资料。。。。。。。。。。

就从我之后所发出的帖子开始吧。。。。。我

其实在买LAPTOP 之前我也做了许多考量。。。。

之前的时候是考虑买DELL的1300 因为我的BUDGET有限。。。。

而且1300给予我的是 PENTIUM M 而不是CELERON,还有加了DVD-WRITER 。

后来到了PCFAIR,一位自己决定了应该不会改变,到了最后还是买了TOSHIBA L100 。。。INTEL CELERON, 60GB HARDISK, DVD COMBO 。。。RM2599

原因很简单,其实老实说,一分钱,一分货,也许你会说为什么不花多RM300 就可以拥有 DELL 6400,是CENTRINO DUO CORE,而且FREE 1G RAM,还有 DVD-BURNER 。。。

可是最后,我选择了TOSHIBA,原因是他所给的是 CRYSTAL BRIGHT VIEW 的 SCREEN,而且还有 HARDISK SHOCK ABSORBER,虽然我不知道SHOCK ABSORBER 到底多有效,可是对我工作者来说,DATA PROTECTION 比起PROCESSOR 和效能来说还是来得更加重要。。。。。

老话一句,你付多少钱,就拿多少品质的货。。。。

你能够说我笨不选择那个DELL 6400吗?不,因为我在乎的不是MB上的SPEC,而是视觉上和资料上的保障而这是在我BUDGET 里,DELL 所不能够提供到给我的。。。

另外,这个MODEL 的CASING 是你24小时开着都不会感觉到热的。。。。

个人认为,一个LAPTOP 的价钱不只是在于 PROCESSOR, RAM, HARDISK 或者DVD WRITER 与否。。。。

更加要注意 CASING的素质,POWER SUPPLY,电池的储备量,SCREEN的素质等等。。

完美的LAPTOP 情人在于自己的眼光和需要。。。。

情人眼里出西施。。。

PS:还有要注意你的QA 是在哪一个国家的。。。。。。。 这也就是为什么FUJITSU 的品质这样受保证COMPARE起DELL,ACER 还有 COMPAQ 。。。

我觉得最重要的是知道自己买手提的用处。

文件处理?上网?听歌看戏?游戏?编写程序?等等。

其实手提商以针对不同的要求,设计不同的手提。
最重要的是我们自己要知道买的原因。

天气娃娃 该用户已被删除
Read through the last post, ~找完美情人,买 PERFECT LAPTOP~ Part 1
I dont understand, let say dell change for the damaged part, where did all the damaged parts go? Recon?
Don shoot me. Sorry my computer chinese program hang.

原帖由 天气娃娃 于 28-9-2006 11:48 AM 发表
Read through the last post, ~找完美情人,买 PERFECT LAPTOP~ Part 1
I dont understand, let say dell change for the damaged part, where did all the damaged parts go? Recon?
Don shoot me. Sorry my ...

谁知道。。
这种问题,永远没有人答得到你的啦。。

原帖由 hui_wooi 于 28-9-2006 09:13 AM 发表
我觉得最重要的是知道自己买手提的用处。

文件处理?上网?听歌看戏?游戏?编写程序?等等。

其实手提商以针对不同的要求,设计不同的手提。
最重要的是我们自己要知道买的原因。

我也很支持 NEC 的哦,
在 AROUND 1994 年左右,我的人生第一架电脑就是 NEC 的 LAPTOP,型号忘了只知道是 NEC VERSA S SERIES,用 WINDOWS 3.11 的。哈哈,好怀念。。

但是在 MALAYSIA,NEC 比较难买到。

原帖由 天气娃娃 于 28-9-2006 11:48 AM 发表

和其他厂家一样:报废处理。

Follow Us
Don shoot me. Sorry my ...

在我答你之前,我问你一个问题。你能确定他们换给你的 part 不是 serviceable used part 吗?

原帖由 花脸 于 29-9-2006 08:06 AM 发表

其他?你是指那一厂家?能举个列和 supportive 的案列?
没有顶撞你的意识。只是我是某某牌子的engineer。所以好奇。

飞翔的鱼儿 该用户已被删除
damage 的parts 是分claimable ,non-claimable!

claimable 就是硬盘,妈妈版,processor, 记忆体之类的!通常是送回给vendor修理, 循坏使用!

non-claimable 的就多数dispose 咯!

原帖由 花脸 于 29-9-2006 08:06 AM 发表

你确定吗?就是说如果我的 MOTHERBOARD 有问题, DELL 换了后丢掉旧的?如果我的 GRAPHIC CARD 坏了, DELL 换后又是丢掉???

请问你知道一个 DESKTOP 或 LAPTOP 的 MOTHERBOARD "本钱"值多少吗?如果有朋友是做电脑的,试下问问他们。

DELL 如何处理,我觉得是永远不可能有明确答案的啦

原帖由 junior_kiddo 于 29-9-2006 07:11 PM 发表

你确定吗?就是说如果我的 MOTHERBOARD 有问题, DELL 换了后丢掉旧的?如果我的 GRAPHIC CARD 坏了, DELL 换后又是丢掉???

请问你知道一个 DESKTOP 或 LAPTOP 的 MOTHERBOARD "本钱"值多少吗?如果 ...

你所谓做电脑的是指在工厂管理主板生产的工员吗?

原帖由 hersa_wex 于 29-9-2006 05:14 PM 发表

其他?你是指那一厂家?能举个列和 supportive 的案列?
没有顶撞你的意识。只是我是某某牌子的engineer。所以好奇。

所有厂家都一样,parts defective都报废,修理太不划算。

原帖由 junior_kiddo 于 29-9-2006 07:11 PM 发表

请问你知道一个 DESKTOP 或 LAPTOP 的 MOTHERBOARD "本钱"值多少吗?如果 ...

如果可以RTV的话肯定就是送回原厂。不能RTV的就是完蛋,要allocate resource来专修的话,Dell也不用干了。Motherboard是可以RTV的。Motherboard本钱是多少,问你做电脑的朋友是没有用的。以Dell的purchasing muscle,你的所谓的朋友肯定不会拿到这种价钱。电脑零部件的margin是很低的(Dell还要每个quarter cost down 5%!!),靠的是volume,问问那些Dell的supplier就知道了。

花脸兄,不好意思问句,
请问你是用什么 MODEL 和 BRAND 的 LAPTOP?