佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请你们帮我翻译成泰语

我是女的,要用泰语跟朋友交谈。。。
请你们帮我翻译。。

1.你在做什么?
2.有空吗?
3.很忙吗?
4.吃饱没?
5.睡醒没?
6.谢谢
7.不用客气
8.做么?/ 什么?
9.你要去哪里?跟谁?
10.我要出去了 / 我不要去了
11.我要 / 我不要
12.我会 / 我不会
13.我知道/ 我不知道
14.没关系了/ 不用紧了

还有,我分不懂
phom?chan?ther?chun?
到底你我她是怎样讲?

其实我也是懂一点点罢了。。。。。

1.你在做什么?              tham arai u
2.有空吗?                  mee wang mai
3.很忙吗?                  yong mai
4.吃饱没?                  kin khao le yang
5.睡醒没?                  theng le yang
6.谢谢                      khup khun
7.不用客气                  mai pen lai
8.做么?/ 什么?            tham arai/arai
9.你要去哪里?跟谁?        khun pai nai?ka khai?
10.我要出去了 / 我不要去了  phom pai leaw/mai pai   
11.我要 / 我不要            oa/mai oa
12.我会 / 我不会
                            roo/mai roo
13.我知道/ 我不知道
14.没关系了/ 不用紧了       mai pen lai

phom?        我(男)
chan?        我(女)
ther or khun 你
chun?        他

如有错请纠正
(等下我师傅on9的话,肯定帮到你)放心。。。。。。

1.你在做什么?khun tam arai you ka?
2.有空吗?wang mai ka?
3.很忙吗?mai wang rer blao ka?
4.吃饱没?kin kao rer yang ka?
5.睡醒没?tern non rer yang ka?
6.谢谢  kop khun ka
7.不用客气 mai pen rai ka
8.做么?/ 什么?tam arai ka?
9.你要去哪里?跟谁?khun jer pai nai ka? pai kap krai?
10.我要出去了 / 我不要去了 chun jer / mai ow pai laew ka
11.我要 / 我不要 chun ao ka / chun mai ao ka
12.我会 / 我不会 chun dai ka / chun mai dai ka
13.我知道/ 我不知道 chun roo ka / chun mai roo ka
14.没关系了/ 不用紧了 mai pen rai ka

原帖由 战无不胜 于 27-9-2006 11:24 PM 发表
其实我也是懂一点点罢了。。。。。

1.你在做什么?              tham arai u
2.有空吗?                  mee wang mai
3.很忙吗?                  yong mai
4.吃饱没?                  kin khao le ...

你翻译得很不错啊,我也是得参考你的

原帖由 prunity 于 25-9-2006 01:51 PM 发表
我是女的,要用泰语跟朋友交谈。。。
请你们帮我翻译。。

1.你在做什么?
2.有空吗?
3.很忙吗?
4.吃饱没?
5.睡醒没?
6.谢谢
7.不用客气
8.做么?/ 什么?
9.你要去哪里?跟谁?
10.我要出去了 ...

你说你是女的,但是你资料那边写你是男的
请问你到底是女的还是男的?
如果你是男的ka就变成khrup
chun就变成phom

Follow Us
原帖由 siokae0422 于 28-9-2006 01:17 发表

你翻译得很不错啊,我也是得参考你的

还好有师傅帮忙

原帖由 战无不胜 于 28-9-2006 09:58 PM 发表

还好有师傅帮忙

我也是半桶水罢了
这两天要为我的电脑罐泰语进去的事情忙
结果还是弄不到
放弃了想学泰文了