佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alesihing

马来西亚历史,拜年(129楼)

嗯。。。
果然了不起。。。
快点出part4 咯。。
哈哈。。

还有一个问题
为什么是鱼腥味?
我看不懂这个。。

原帖由 AhGay 于 15-10-2006 02:38 PM 发表
楼主,我还是第一次认真的一次过地看这么长的笑话!

从你的笑话之中,看得出你是个民族意识非常高的热血青年!加油!

以后的华社就靠你了!

还有,你可以考虑把这个这么精彩的帖子放在正经文 ...

非常感谢您和大家的支持!!!
希望我那些贴子不会引起大家内心不安,食欲不振,生理失调。
有时间我会再加贴哦。

原帖由 1590250929 于 15-10-2006 09:20 PM 发表
嗯。。。
果然了不起。。。
快点出part4 咯。。
哈哈。。

还有一个问题
为什么是鱼腥味?
我看不懂这个。。

精子'的味道有没有一点鱼腥味??
不相信你可以闻闻看
不可以写一些太入骨的字体会被删掉啦。。

很好笑下。。。。。。。。。。。。

原帖由 alesihing 于 15-10-2006 09:22 PM 发表

非常感谢您和大家的支持!!!
希望我那些贴子不会引起大家内心不安,食欲不振,生理失调。
有时间我会再加贴哦。

真高兴..槟城还有那么多的人才!

以后,需要什么政治灵感都可以找我..

这里有一些漫画集选,希望可以给你一些灵感。

PART 3。5 小插曲

(现代版的,真人真事哦。)

小时候父母买了房子后就离开了爸爸的故乡,我就转校到华校就读一年级,华校的同学全部都是华人,我们都用华语和方言交谈。隔壁有间很‘大’的学校都是马来人,多羡慕啊我也想读‘大’学。

有一天放学后,就和几个男同学到篱笆旁和隔壁学校的马来人‘沟通沟通’。那一天我终于学会了第一句马来语!就是这句马来语害我无辜吃了老爸的藤条哦!

因为那时我很高兴,小时候比较天真嘛,就跑去和老师说了那句马来文,老师转告了来接我放学的妈妈,妈妈不懂马来语就就叫我在爸爸面前讲一次。结果。。。。。

那句话就是:bu tuh,  mau la wan
   (kawan 不是朋友的意思吗?老师教的啊。。。我听错了吗?他们好像要和我交朋友嘛??)
   buta吃了两条藤条...童年阴影。。。。

Follow Us
当年郑和来马时,每个马来人都当他是神,听完他的话。。

但毕竟郑和是华人,肯定帮华人吧,所以就每天想出一些可以消灭马来人的方法。。。

郑和看到榴莲树高高的,而且榴莲成熟时掉下来杀伤力也很重,他就告诉马来人榴莲里面都是黄金,叫他们多种榴莲,希望可以在榴莲掉下来的时候敲死所有马来人,马来人听了就种了大量的榴莲,但万万没想到马来人种了榴莲后才发现原来榴莲是那么好吃的,然后就卖给华人赚了很多的线。。

郑和看这次失败了就想了一个更妙的方法,他看到马来人都会种椰树在屋边(现在的马来kampong都是这样的),就告诉马来人用火来烧椰树的根就会抱平安,其实他是希望椰树被烧了倒下来压死所有的马来人,马来人也照办了(真苯),烧了后椰树不但没倒而且神奇的事发生了,马来人发现椰树的根被烧了后就比没烧结更加多的果实(椰子),马来人就因此发了一笔财。。现在的马来人种椰树都有烧树根的,的确结更加多的果实。。。

郑和这次不能再失败了,他想了一个可以一次过害死所有马来人的方法,他说了一个贫穷可怜得没东西吃的故事给马来人听,所有的马来人被感动了,郑和说:让我们来为这些可怜的人祈祷,以表我们的诚意,在新年前的一个月我们不吃任何的东西来亲身感受没东西吃的辛苦。。全部马来人赞成而且开始戒食(真好骗),就在戒食的第一晚郑和感到很饿而且不能忍受了,他就偷偷的在家吃了起来,刚巧有一位马来人来拜访郑和,而且看到了郑和偷吃,就问他为什么,郑和没办法了就说:戒食其间的晚上7点到早上5点都可以吃东西。。。

这样马来人就戒食到今日,而且晚上7点到早上5点都可以吃东西。。。

哈哈哈,您也是high hand (高手)哦!!
谢谢您的分享。

回复 #77 business_man 的帖子

这个故事反而最笨的是郑和了。。

回复 #79 victorxu1989 的帖子

就是咯,都是他害的!!!

PART 4 马来西亚人过新年

PART 4 马来西亚人过新年

很久很久很久很久以前,黄金半岛国泰民安,四大民族安居乐业。唯一的遗憾是没有过节日,生活很平淡。

不知名神仙今天又路过黄金半岛,因为他的生日要到了,打算和黄金半岛的人民一起庆祝,便托梦给四大民族(鬼佬,华人,印度人和马来人)说一月一号是他的生日,请大家来山上吃大餐,吃足一个月,而这个日子将会变成人民的新年。

鬼佬梦醒后,日子还没到就上山了,吃了很多烤火鸡,吃饱后就下山嫖妓去。(所以他们的新年圣诞节就落在一月一号前几天,平安夜也叫失身夜)

华人比较忙,在工作完成后才上山去,虽然超过了日子不过还有很多东西吃。(所以华人的农历新年都落在每年的一月或二月,新年期间也是大吃大喝。)

印度人跑去跟人妖鬼混到了月尾最后一天才出现,华人吃剩的食物都给他们扫完。(所以今天印度人的新年称屠妖节,新年会落在华人农历的八月尾)

又是马来人排最后了,马来人懒惰上山,认为每次上山也是没有好处,就在家里睡大觉大量制造孩子。(很不给面子!!不知名神仙非常生气,就罚他们要新年时,挨饿一个月!!!)

后来他们的后代为了掩饰祖先们的懒惰害到他们挨饿,就说是上苍给他们的考验。

回复 #81 alesihing 的帖子

其实,印度同胞的新年,不是屠妖节。
我印度人补习老师跟我说的。

原帖由 victorxu1989 于 16-10-2006 02:09 AM 发表
其实,印度同胞的新年,不是屠妖节。
我印度人补习老师跟我说的。

是啊?那是什么日子啊?不会是大宝森节吧?

海不里王子 该用户已被删除
不知道你们有么有听过。郑和大便后埋起来结果生出第一棵榴莲树。马来人问他是什么树。他说:留念,留念嘛。结果马来人就把它叫做durian,还去吃郑和的粪。(虽然华人现在也有吃

自家枝摆自家秧
这句好好笑

原帖由 海不里王子 于 16-10-2006 04:33 PM 发表
我要订报,几时还会在出?

记者休息中,周刊嘛。。

原帖由 alesihing 于 16-10-2006 04:59 PM 发表

记者休息中,周刊嘛。。

要请人吗?我要interview

原帖由 海不里王子 于 16-10-2006 05:01 PM 发表

要请人吗?我要interview

我们公司旗下记者们为了挖内幕消息,过着非人的生活,时常当卧底住在五星级房间方便拿到大人物的最新消息,为了掩饰身份还得每天派不同的美女去假扮她的太太,压力很大,很辛苦的。

Interview条件;

性别     ;男/女,谢绝人妖
年龄     ;成年
语言能力 ;有就可以
学历     : 会写中文
交通     ;有司机接送
电话     ;24小时开机,振动模式
外坡津贴 ;没有
工作时间 ;无限,每星期一定要有一则新闻。
食       ;不定时,老板付钱,老板吃你也一起吃
宿       ;不定时,老板付钱,老板睡哪你也睡哪(只限女生)
薪水     ;RUP 1000 每天,新闻上头条现金 RUP 10000

热血的年轻朋友!!加入我们的行业吧,比你在快餐店打工更有前途(没有友族上司)!比卖保险更好赚(时常有保险金赔),还等什么,马上附上近照两张回帖。

非常抱歉,
海不里王子,
您的申请不被批准
狗仔队报告你是隔壁的报馆馆主,太强了,让那些新人有机会发挥吧!!不然他们会被媒体业边沿化。

哦哦哦。
aleishing开创了新先河?
搞起了报纸周刊?

不错哦。
有创意。

呵呵呵,part5的好好有创意,偶顶你!加油哦,偶喜欢看。