佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

INVESTMEN LINK 里面的医药卡 VS STANDALONE的医药卡

mawi 该用户已被删除
INVESTMEN LINK 里面的医药卡   VS   STANDALONE的医药卡
有什么不一样吗?比如保障方面?哪一个比较好?

原帖由 mawi 于 22-9-2006 11:18 PM 发表
INVESTMEN LINK 里面的医药卡   VS   STANDALONE的医药卡

很大的不一样哦..
你要看是什么公司的...
我大概能够分析大东方的给你..

investment link有断保利益
standalone没有断保利益

主要的分别

1。INVESTMEN LINK 的医药卡: 几年后累积了足够 cash value, 可以暂停还保费1~2年,保单依然有效。
STANDALONE的医药卡: 在任何情况之下都必须每年还保费,以维持保单有效。

2。患上 36 种疾病的其中一种:
INVESTMEN LINK 的医药卡: 一般都有加了 "免付保费利益",所以不必自己付 保费, 保险公司代还 保费 至 70岁。
STANDALONE的医药卡: 每年还是必须继续还保费。

林丹 该用户已被删除
原帖由 GeMan 于 23-9-2006 07:22 PM 发表
主要的分别

1。INVESTMEN LINK 的医药卡: 几年后累积了足够 cash value, 可以暂停还保费1~2年,保单依然有效。
STANDALONE的医药卡: 在任何情况之下都必须每年还保费,以维持保单有效。

2。患上 3 ...

可以暂停还保费1~2年,保单依然有效。
>>>什么意思?如果中途断保1-2年,会有什么影响吗?AGENT会不爽吗?如果CASH VALUE要完时,AGENT和保险公司会通知我们的吗?
如果我从25岁一直买到60岁,从来没有断保过,准时还钱,请问我60岁时,可以卖完所有的CASH VALUE来换钱去旅行吗?

原帖由 林丹 于 23-9-2006 08:03 PM 发表

可以暂停还保费1~2年,保单依然有效。
>>>什么意思?如果中途断保1-2年,会有什么影响吗?AGENT会不爽吗?如果CASH VALUE要完时,AGENT和保险公司会通知我们的吗?
如果我从25岁一直买到60岁,从来没有 ...

--什么意思?如果中途断保1-2年,会有什么影响吗?
##写"可以暂停还保费1~2年,保单依然有效。"
不是写"断保1-2年"。
只要 cash value 足够,暂停还保费1~2年不会导致保单断保。

当然,中途断保,医药保险的 waiting period 从新算过。

--AGENT会不爽吗?
##只要保客在断保期间,不会"因为进院没的赔而大闹",AGENT应该不会不爽,吧?!

--如果CASH VALUE要完时,AGENT和保险公司会通知我们的吗?
##有 potential terminate list,AGENT 应该会通知。

--如果我从25岁一直买到60岁,从来没有断保过,准时还钱,请问我60岁时,可以卖完所有的CASH VALUE来换钱去旅行吗?
##可以卖完所有的CASH VALUE来换钱去旅行, 但着会导致保单断保。
我相信,你不会拥有了35年的医药保障后,在60岁后才放弃医药保障吧?

Follow Us
还有...是不是INVESTMENT LINK的就不用另外再给多10%医药费??

STANDALONE是90%保险公司,10%自己..

是吗??

原帖由 ongsy 于 24-9-2006 03:42 AM 发表
还有...是不是INVESTMENT LINK的就不用另外再给多10%医药费??

STANDALONE是90%保险公司,10%自己..

是吗??

--还有...是不是INVESTMENT LINK的就不用另外再给多10%医药费??
##这要看保险公司。

有些保险公司,INVESTMENT LINK的医药保险不用另外再给多10%医药费(也叫 co-insurance/co-payment)

有些保险公司,INVESTMENT LINK的医药保险有 co-insurance/co-payment。

请问大东方保险公司的INVESTMENT LINK的医药保险用不用另外再给多10%医药费( co-insurance )的?

我的 AGENT 讲买 INVESTMENT PLAN 可以在觉得适当时单单加码在信托方面。。。。如果突然手头紧随时可以拿回 ,酱请问会亏很多吗?

原帖由 oac 于 26-9-2006 01:05 AM 发表
请问大东方保险公司的INVESTMENT LINK的医药保险用不用另外再给多10%医药费( co-insurance )的?

大东方保险公司的 INVESTMENT LINK 的医药保险不用另外再给多10%医药费( co-insurance )。

原帖由 oac 于 26-9-2006 01:13 AM 发表
我的 AGENT 讲买 INVESTMENT PLAN 可以在觉得适当时单单加码在信托方面。。。。如果突然手头紧随时可以拿回 ,酱请问会亏很多吗?

这个问题没有一个真正的答案。

可能会亏, 也可能会赚,视情况而定。

原帖由 oac 于 26-9-2006 01:13 AM 发表

好象有听过...很熟.

是不是叫GSR??就只是买信托基金的....

原帖由 mawi 于 22-9-2006 11:18 PM 发表

不要将全部鸡蛋放在一个篮子里。。。。
保障方面当然是stand alone嘛。。。。为什么??当然有我的原因和经验嘛。。。

那得看你手头紧的时候,你UT的价位是高还是低了。

533656 该用户已被删除
原帖由 life_planner 于 27-9-2006 01:01 AM 发表

不要将全部鸡蛋放在一个篮子里。。。。
保障方面当然是stand alone嘛。。。。为什么??当然有我的原因和经验嘛。。。

sssssssssssssssssss

原帖由 好奇的人 于 23-9-2006 04:16 PM 发表

很大的不一样哦..
你要看是什么公司的...
我大概能够分析大东方的给你..

ING.........

原帖由 zeon00 于 23-9-2006 04:58 PM 发表
investment link有断保利益
standalone没有断保利益

什么意思?不明白

原帖由 smkjuasseh 于 27-12-2006 09:02 PM 发表

什么意思?不明白

ILP有断保利益,意思是说,你买了几年,过后你不想买了,你要断保会有钱拿回咯!

Standalone的医药卡断保没有钱拿回。当然啦!ILP比standalone贵得多。如果没有这些额外的利益怎么吸引人买?

如果ILP里的unit被扣完,你的agent或保险公司没有通知你,整份保单一样还是断保的啊!到时还不是没有钱拿回?

本人是AIA 的AGENT. 其它的医药卡其实我也不便给予意见, 但如果是AIA 的话. 我本身的看法就建议给 医药卡STAND ALONE 咯.