佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

淡蛋人生*~经历加心情记载 ~

蛋蛋@人生篇

人生素很奇妙的!
以前的我从没试过去领悟它!
不过渐渐长大的我对人生又有了新的一种看法!
那就素做人要懂得知足,懂得感恩!

所谓知足~就要满足于现在所拥有的一切,莫要去跟人做比较!
                  人比人,只会气死人罢了!何必跟自己过不去呢!

再来素感恩~对于爱我们,保护我们,为我们奉献过的人都要懂得去感恩!懂得去回报!
                      世上的所有人素没有欠我们什么的!所以在得到帮助后请记得要懂得去感恩哦!

我把人生分成几个阶段    小可爱~少年狂~成年乐~中年悲及老年爽

目前的我经已属于成年乐的那一个阶段了!
觉得遗憾的素自己还没能成家!
这也素每年回老家都会被邻居们问起的惯列问题了!haiz...

但愿人长久

明月几时有,把酒问青天。  
                                                     不知天上宫阙,今昔是何年。  
                                                     我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,  
                                                     高处不胜寒。起舞弄清影,  
                                                     何似在人间。转朱阁,  
                                                     低绮户,照无眠。不应有恨,  
                                                     何事长向别时圆。人有悲欢离合,  
                                                     月有阴晴圆缺,此事古难全。  
                                                     但愿人长久,千里共婵娟。   

http://www.haoting.com/htmusic/29609ht.htm

皇上第1个
乃支持你鸟
什么时候要讨老婆
哎呀。。还年轻啦怕什么
男人30才结婚比较好

我也来报到。。。。

蛋蛋多写些吧。。

你的帖那里可以少了我。。。

蛋蛋。。。
偶來鳥  
你應該很得空寫東西。。。。加油加油

蛋 gorgor ~  你也来 生活 开帖哦 ~
粉红我一定会进来这里捧你的场的 。。。
你继续你的 鸡蛋楼 。。。 我有空就来看你 ~!

Follow Us
偶也来鸟。。
之前在吱喳看过你的名字。。
希望蛋哥哥些多点东西来分享。。。

小可爱

记得小时候,知道自己素爸妈的第三个仔时不懂该高兴还素伤心!
因为爸妈原本素想追个女娃的可上帝偏偏就素把我送给了他们!
之后妈妈就死心不再强求了!
而往后的我,也就要看着两个哥哥的脸色长大了!

大哥和我相差六岁,二哥就和我差四岁!所以整体来说呢就他们两个比较和些!
对于我这个弟弟素没什么疼爱的说!

每次妈妈买新衣服裤子给哥哥两时都素同一款式的!
而我就因为比较小所以买的都和他们不一样款式的说!
幸好不一样,不然外人一定奇怪干嘛三兄弟都穿一样的衣服啊!
又不素什么三胞台的!还有就素我个人觉得这样穿蛮丑一下的!很丢脸!

以前都觉得妈妈比较疼爱大哥二哥们!没怎么疼我!不懂为什么,就那么的觉得!
爸爸就还好!毕竟爸爸素个比较随便不多话的好人!
而最疼我的就莫过于我的奶奶了!真的素超疼爱我的!
原因嘛,可能我素她众多孙子里面排行最小的一个吧!
小时候很爸妈同睡到我上小学,过后就开始跟奶奶同房了!
而两个哥哥就同睡一间!长大后他们就一人一间!
就我还素一样跟奶奶同房一直到我念完高中为止!

原帖由 Egg_maverick^-^ 于 20-9-2006 06:15 AM 发表
蛋蛋@人生篇

人生素很奇妙的!
以前的我从没试过去领悟它!
不过渐渐长大的我对人生又有了新的一种看法!
那就素做人要懂得知足,懂得感恩!

所谓知足~就要满足于现在所拥有的一切,莫要去跟人做比较! ...

我比较喜欢听~王菲唱的版本

补充一下

看完上面的贴,大家表以为现在的爸妈和两个哥哥都和我不合哦!
其实我们现在的关系很好呢!真开心自己生在这个家中!
而我自从出来外面念书后就已经开始发觉到原来妈妈对我的疼爱和哥哥们素一样地!
两个哥哥现在也不会75我了!大哥有时还会打给电话来作弄我呢!
真素的,都几岁人了他,连孩子都两个料还酱调皮!

第一次的离乡,我哭了

那一晚依然很清晰,永远的忘不料感动哭泣的那一幕!
从小就没什么出远门生活过!
蛋人到了该走的时候总素还要离开的!
那一次素我离乡背景到吉隆玻求学!
晚上的巴车,从家里出发到车站时就已经和奶奶道别了!
可当妈妈要载我去搭车时,奶奶却无端端的跟着坐上车里!
对于奶奶的这个举动,我和妈妈都不懂要说什么所以就一起出发了!

来到车站就选确定巴士到了没有,然后就在那里等着等着的!
很快的巴士来了,先把行李放上车,然后再下来和妈妈奶奶道别!
妈妈一直叮咛要我好好照顾自己!不够钱记得打电话回家说声!

而奶奶就只说好啦!长大啦!要去念书啦!
然后就捉着我的手从手心开始猛亲!
亲着亲着我眼泪就流了下来!
觉得很不能放心,毕竟那时奶奶也已经80+岁了!
我真怕自己在外地念书时奶奶会离我而去!真的很怕所以哭泣了!

还好上苍素好的!素听到我的呼唤的!让我奶奶一直都活得那么好好的!
每次放假回家看奶奶都素我盼望已久的事情来的!
而每次要再道别时又换来亲亲手心的那一幕!
那次过后的我不再哭泣了,只觉得有点好笑!
笑奶奶还素一样那么的爱我!笑奶奶还素依然那么的疼爱我!
我想这种爱素永远都不会改变的吧!

我也爱你,奶奶!永远永远的爱你!永远素你最宝贝的孙子!

Forever Love

愛你 不是因為你的美而已  
                                           我越來越愛你 每個眼神觸動我的心  
                                           因為你讓我看見Forever 才了解自己  
                                          未來這些日子 要好好珍惜  
                                           愛我 有些痛楚 有些不公平  
                                           如果真的愛我 不是理所當然的決定  
                                           感到妳的呼吸在我耳邊 像微風神奇  
                                           溫柔的安撫 我的不安定  
                                           所以我~要 每天研究你的笑容 Ooh 多麼自然  

※ Forever love Forever love 我只想用我這一輩子去愛你  
                                          從今以後 你會是所有 幸福的理由 ※  

愛情是場最美最遠的旅行  
                                          沿途雨季泥濘 偶爾阻礙我們的前進  
                                          感到妳的體溫在我懷裡 像陽光和煦  
                                          巧妙的融化 我的不安定   
                                          不可思議 證明我愛你的理由 Ooh 多麼自然  
                                          Repeat ※  

妳感動的眼睛 我沉默的聲音  
                                         彷彿就是最好的證明  
                                         就讓我在說一次 I love you oh (直到永遠)  
                                         Repeat ※  

Forever Love Forever Love Forever Love

http://www.haoting.com/htmusic/83553ht.htm

老饼,我来看你咯,
对了,你是jb人吧?

老大!想不到你也有属于自己的生活贴了叻!
好好的打稳地基,再慢慢的发展下去哦!
永远都支持你!

第一次错过的遗憾

上学院时,我们被分配成很多个班!
那个她,素KL人!和我素同一班的!
记得有一次她迟到了!
而我当时帮她留着一份讲师分的copy纸!
就那么的一次把好的印象留给了她!

过了没几天下课时,她来到了我面前跟我说:

嘿...egg...如果我叫你去我家吃饭你敢吗?

当时的我就被吓了一跳,没多加考虑就拒绝了她的好意!
我跟她说不敢也!她只说那好吧!下次有机会再邀你好了!
还说素因为觉得我太好人了所以想请我回家吃顿饭而已!

素我多心了吗?觉得她有点喜欢我!素酱吗?蛋这未免也太快了吧!
毕竟我素乡下来的乡笆仔!个性比较腼腆些!不像大都市生活的人们!见怪不怪的!

之后没几个礼拜她突然停学了!我有问了下她为什么不读了?
她说想继续升读中六,准备应考本地大学!而且学校已经开课了!
当时的我只能默默的祝福她!

日子一天一天的过,中间她曾打过两次电话来我家!
一次就只素聊学业聊近况之类的!
另一次就约我去民歌餐厅!
蛋我因为就快要考试而推迟了!
可能也素我不想酱早谈恋爱的关系吧!毕竟自己还在念书!
还有爸妈辛苦赚钱供我念书!我不想辜负了他们对我的期望!

以后的以后,她真的不来电话了!
现在的她不懂过的好不好?!
可能都已经结婚生子了吧!

如今觉得有点遗憾,想当年素自己把她送离开的,怪不料谁!
虽然和她的缘分不长,蛋我真心的祝福她!幸福永远!

我的爱,还在不在?!
我会用一生去等待!
祝福我自己吧!我也想过得幸福的!

千里之外

(周)
                                            屋檐如悬崖 风铃如沧海 我等燕归来
                                            时间被安排 演一场意外 你悄然走开
                                            故事在城外 浓雾散不开 看不清对白
                                            你听不出来 风声不存在 是我在感慨
                                            梦醒来 是谁在窗台 把结局打开
                                            那薄如蝉翼的未来 经不起谁来拆
                                                                     (费)
                                           我送你离开 千里之外 你无声黑白
                                           沉默年代 或许不该 太遥远的相爱
                                           我送你离开 天涯之外 你是否还在
                                           琴声何来 生死难猜 用一生 去等待
                                                                   (Rap)
                                          闻泪声入林 寻梨花白 只得一行青苔
                                          天在山之外 雨落花台 我两鬓斑白
                                          闻泪声入林 寻梨花白 只得一行青苔
                                             天在山之外 雨落花台 我等你来
                                                                      (费)
                                         一身琉璃白 透明着尘埃 你无瑕的爱
                                         你从雨中来 诗化了悲哀 我淋湿现在
                                                                      (周)
                                         芙蓉水面采 船行影犹在 你却不回来
                                         被岁月覆盖 你说的花开 过去成空白
                                                                      (费)
                                         梦醒来 是谁在窗台 把结局打开
                                                                      (周)
                                         那薄如蝉翼的未来 经不起谁来拆
                                                                      (费)
                                                                      (周)
                                              琴声何来 生死难猜 用一生
                                                                      (费)
                                                                      (周)
                                                                 琴声何来
                                                                      (费)
                                                                 生死难猜
                                                                      (合)
                                                             用一生 去等待

http://www.haoting.com/htmusic/127782ht.htm

原帖由 朕乃皇上 于 20-9-2006 07:11 AM 发表

谢谢你brotha!我想在30岁前结婚啦!如果月老不反对话!

原帖由 kuchi.kuchi 于 20-9-2006 09:38 AM 发表

嗯!谢谢支持啦!有时间我会写的!人活越久就越多故事的说!

原帖由 terdit 于 20-9-2006 09:40 AM 发表

谁叫我们素同乡啊!

原帖由 半夜4點逛佳禮 于 20-9-2006 09:44 AM 发表

如果少灌点的话应该素很得空的!

原帖由 miz_pinkpink 于 20-9-2006 10:25 AM 发表

谢谢pinkX2!有时间我会继续写的!

原帖由 xiaokeong86 于 20-9-2006 10:32 AM 发表

嗯!看过你ID!就随意的写写,希望你喜欢!

原帖由 DriftyFly 于 20-9-2006 03:51 PM 发表

那我应该放对了!正素王菲唱的但愿人长久!你听听看!

原帖由 学校汉堡 于 20-9-2006 05:04 PM 发表

谢谢你老汉堡!我素吉打人啦!只素在柔佛买了间房子而已!

原帖由 可爱的JJ 于 20-9-2006 05:09 PM 发表

我的好兄弟!谢谢你来捧场!

原帖由 Jie... 于 20-9-2006 05:41 PM 发表

谢谢你们!真的很谢谢下!

老大你终于开了啊
我来支持你了

轻松贴图无压力

意思意思而已!想见面的话就出席网聚吧!

母子画了个蝎子!贪爽的!

看到你的贴

我在公司冒险蛇下,回贴

我会进来坐坐,但是在公司就不敢乱乱回贴

很特别的心情故事!!
支持你!