佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吊风扇

请问大家, 你们都是买什么品牌的吊风扇 ?
哪一品牌的比较好 ?

不知有没有听过 Elmark 的 ??
是否能给点意见 ??

谢谢 !!

原帖由 幸运小米 于 15-9-2006 18:29 发表
哪一品牌的比较好 ?
是否能给点意见 ??
谢谢 !!

如果是普通三葉沒design的~ 一般人都會推藨名廠生產的
如 pxxxxxxxx, XDX...等~~

我家用 cxclxnx的, 冷門產品, 但我喜歡它的古銅色~~及風力調校鈕小小一個, 放在牆上會比較不礙眼.

原帖由 toonho 于 15-9-2006 09:37 PM 发表

如果是普通三葉沒design的~ 一般人都會推藨名廠生產的
如 pxxxxxxxx, XDX...等~~

我家用 cxclxnx的, 冷門產品, 但我喜歡它的古銅色~~及風力調校鈕小小一個, 放在牆上會比較不礙眼.

谢谢您的意见。

不知中国进口的产品好吗??
通常有多少年的warranty ...

原帖由 紫猫 于 15-9-2006 10:30 PM 发表
我买了XDX的朱古力色很美,才RM130。。

有没有remote control的?
可不可以post上来看看呢 ??

请问,如果要买吊风扇,价码大概多少??? 有包安装吗? 如果没有,按的话要花多少??? 有图可以看吗?

原帖由 stanwongkk 于 16-9-2006 08:01 PM 发表
请问,如果要买吊风扇,价码大概多少??? 有包安装吗? 如果没有,按的话要花多少??? 有图可以看吗?

没有包安装的。 我询问过,有品牌的都比较贵...

Follow Us

永恒的三叶白色风扇

我是panaXXX普通款的支持者。这款的风扇最耐看最凉爽。。最重要的也是很便宜,才rm110,安装15块。这个是帮我做电那个师傅说的。其实我觉得,如果你要灯花俏的话,风扇还是不要太抢风头。

我家使用Nxsxxnxl的,已经超过15年了,都还没有坏呢

原帖由 幸运小米 于 15-9-2006 06:29 PM 发表
哪一品牌的比较好 ?

是否能给点意见 ??

谢谢 !!

我家是用elmxrk的,有remote,4叶型。
年多前买RM170一个,贪它便宜美观好用。

其实,风扇都大同小异,拆开一看,零件都差不多一样,最重要是motor,里面都来来去去几件公司而已。
花贵一点的价钱,买个牌子和信誉保用~

原帖由 紫猫 于 17-9-2006 01:34 PM 发表

没有remote control的..
等我回家拍了才放上来。。
听说remote control的比较贵。。
我觉得不是很必要啰~~
还有5个叶比3个叶凉和贵。。
不过,我用3个叶已很够凉了。。

其实,4 个叶的又会比 5 个叶的凉。

P 牌的风扇是 K 牌 OEM 的,但是 K 牌反而卖稍微贵一些。

近期 P 牌的风扇设计有点小问题,造成会有小摇晃。我家就是装 P 牌的,complain 的时候他们的技术人员这么说的,他们说已经有很多摇晃的 complain 了,但是还是安全的,不会掉下来的。

remote control 除了 remote control 外,一般还有其他功能,如 timer 设定,睡眠自动减弱 timer 等,因此较贵。

原帖由 紫猫 于 17-9-2006 01:34 PM 发表

没有remote control的..
等我回家拍了才放上来。。
听说remote control的比较贵。。
我觉得不是很必要啰~~
还有5个叶比3个叶凉和贵。。
不过,我用3个叶已很够凉了。。

我现在有点乱了。请问到底是越少叶越凉,还是越多叶越凉呢?

上次电器店的人跟我讲,越少叶越凉。因为叶少比较轻,转动比较快,所以比较凉。

Harimau说 4 个叶的又会比 5 个叶的凉。那么说 3 个叶的又会比 4 个叶的凉啰?

天啊,到底哪个才对呢?

我刚刚买了Panaxxxxx四叶风扇,RM239,  RM30安装费,我还没搬进去住,可是有开来试用,还ok。那售货员说五叶的会比较凉和比价静,价钱也会比较贵罗。

原帖由 freesky 于 18-9-2006 11:13 发表
上次电器店的人跟我讲,越少叶越凉。因为叶少比较轻,转动比较快,所以比较凉。
Harimau说 4 个叶的又会比 5 个叶的凉。那么说 3  ...

基本上, 若以流体力學來看, 同樣轉速, 葉片同樣大小, 那葉片越多, 空氣流動越快. 不過市面上的五葉電扇基本上轉速是比三葉及四葉電扇來得低, 或葉片較小. 為啥?
市面上看到的五葉電扇通常是設計得比較美觀花俏的. 就因為設計的關係, 轉速不能設得太快或葉片不過弄得太大. 固只好增加葉片數量以補轉速慢或葉片小的不足.

當然空氣流速 除了和葉片數量, 轉速, 葉片大小有關外, 還有葉片材質, 葉片斜角及葉片的設計都有關係, 單單要從葉片多少 或 轉速來評電扇涼或不涼是不那麼客觀.

最簡易的方法是 叫老闆開給你試一試.
當然有時在店中很涼裝到我們家後又不是那麼涼, 這是因為店中有冷氣, 吹起來當然涼, 另一原因是在店中及家中電扇的高度不同, 電扇杆的長度也許不同. 天花板的設計和空氣流速也很有關係.

原帖由 freesky 于 18-9-2006 11:13 AM 发表

Harimau说 4 个叶的又会比 5 个叶的凉。那么说 3  ...

我是根据 P 牌的风扇的 brochure 而言的。那 brochure 上面有他们各款风扇的 specs,包括这两个:

air velocity,吹风可吹多快,单位是 meter/min。

air delivery,可吹多少容量的空气,单位是 (meter^3)/min。meter^3 是立方米。

根据数据,P 牌的产品,同样的叶长的话,4 叶 > 5 叶 > 3 叶。

我才买了五片叶,RM250pansonic,多叶比较凉快哦。。

市面上的风扇,4叶会比3和5叶的较凉快。
五叶,由于重量较重,一样的马达托动也必须考量转速不能过高。
除非,把直径再增加,或一样的转速。

5叶的出现,是美观以及华人避忌“四”的数目,所以面世。

风扇离天花板的距离,以及风扇旁的空位,直接影响凉快的指数。

至于转动是摇摆/震动,原因是转动不平衡。
因素可能是弯曲/不一的叶片,安装不妥当等。
所有转动的物体,如轮胎、刀具等,balancing是最重要的。

谢谢toonho, Harimau 和 ltp

你们好专业哦,对电器都很了解。我对电器就 都不懂什么打什么。跑了几家电器店,结果都不懂要听哪家的。

看了你们的回复,我心里也有个底了,就把范围锁定在4叶和3叶的风扇。

4叶 - 放在比较需要凉快的地方,如客厅。
3叶 - 其他地方,因为听店员说比较省电,是真的吗?

请问有人用Euro Unx的吊风扇吗? 我们原本想买KXK和Panaxxnic的而已,可是有家电器店极力推荐Euro Unx的吊风扇,说风比P牌大(不知是真是假?),又有10年warranty。有remote的,4叶,RM 199。这牌子的吊风扇ok吗?

店员给我们的warranty list:
KXK - 1年warranty
Panaxxnic - 1年warranty
Elmxxk - 3年warranty
Euro Unx - 5/10年warranty

原帖由 freesky 于 4-10-2006 06:23 PM 发表
谢谢toonho, Harimau 和 ltp

你们好专业哦,对电器都很了解。我对电器就 都不懂什么打什么。跑了几家电器店,结果都不懂要听哪家的。

看了你们的回复,我心里也有个底了,就把范围锁定在 ...

我傢是Elxxxx的,對风扇機件沒意見,只是remote不是很敏感,要適當的距離才會感應到。

Euroxxx的remote可以放timer,是一個不錯的優點。

岛主阿豪 该用户已被删除
我家的天花板不高,所以选择买kxk的baby fan! 价钱是RM310.体积虽小但风力很强!

左君右棋 该用户已被删除
昨天刚装了新ceiling fan,
Panasonic的,
加了装置费RM140...