佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人想学习爵士乐吗?

有人有兴趣学习爵士乐吗?我会在10月中旬回国,如果有人有兴趣拿课的话可以和我联络。

谢谢了!

我很想学。。。

好啊!我已经和你谈过了,对吗?我们可以浅谈一些情况,然后我回去后就可以开始上,好吗?

联络我吧!

jazzzzaj@gmail.com

谢谢

请问你大概会教什么?
我是指instrument还是jazz theory?
jazz composing?

如果你是钢琴手的话,就谈谈爵士钢琴为主。如果你是其他乐器的话可以谈谈爵士乐理,运用在你自己的乐器上面。

请问你是哪间学校的?看到你说Jeremy Monteiro是你的教授。是新加坡La Salle吗?

原帖由 爵士乐手 于 15-9-2006 07:36 AM 发表
如果你是钢琴手的话,就谈谈爵士钢琴为主。如果你是其他乐器的话可以谈谈爵士乐理,运用在你自己的乐器上面。

请问你是哪间学校的?看到你说Jeremy Monteiro是你的教授。是新加坡La Salle吗?

是的。。。

你有教jazz composing吗?

Follow Us
关于爵士作曲,最主要是学习了乐理方面的东西,多听,自然就会作曲了。可以谈谈Arranging的东西。
我觉得作曲真的是个人的东西,没有什么好教的,倒是乐理非常有帮助。
谢了/

原帖由 爵士乐手 于 15-9-2006 01:01 PM 发表
关于爵士作曲,最主要是学习了乐理方面的东西,多听,自然就会作曲了。可以谈谈Arranging的东西。
我觉得作曲真的是个人的东西,没有什么好教的,倒是乐理非常有帮助。
谢了/

以你自己的方法...

喜欢先写 harmony 再写 melody 或是相反?

而且你个人赞成用 guide tone 来思考并且做 MELODY 吗? 或许你认为应该要自然..

原帖由 爵士乐手 于 15-9-2006 01:01 PM 发表
谢了/

你回大马哪里啊?

zencep,以我的经验,作曲可以是很多不同的方法,我用过的有:1。先有Chord,再由Melody,2。有Melody,再有Chord,3。有了Bassline,才写Melody和Chord,4。先有"hook”,然后才写其他的部分。5。写了几个独立的parts然后才合并起来成为一首曲子。
所以作曲应该是用你的灵感来guide你的。至少我的作曲方式是如此。当然如果是被逼要写点什么卖钱买米买药给发40度高烧的孩子的时候也可以随便写写什么的,我的作曲都是有了小小的Idea才来慢慢work on其他的aspects。

如果是做练习的话,不妨用guide tone来思考,来写一些exercises。对于很多方面都有帮助,Improvisation, Arranging等等。有时候也会写出一些好的东西。

我的家在马六甲,不过我会上下吉隆坡,和其他的州属。

guide tone是啥?

我也要学。。。乐理方面的。

guide tones是specific part of the chord, like 3rd & 7th,或者extension of the chord, 9th 等等。

有兴趣的朋友都可以联络我,我们可以安排时间,地点,等等事宜。

谢谢

原帖由 爵士乐手 于 16-9-2006 02:57 AM 发表
guide tones是specific part of the chord, like 3rd & 7th,或者extension of the chord, 9th 等等。

有兴趣的朋友都可以联络我,我们可以安排时间,地点,等等事宜。

谢谢

我有点兴趣想, 找回我自己的JAZZ HARMONY 基础.

啊...我在麻坡, 45分钟到MLC.. 应该不难..

对啊,Zencep如果你有兴趣的话,我们可以谈谈。顺道也给你介绍一些音乐听,我这次从美国回来,会带回很多的录音等等。。。。很多。。。。。。

我也想学耶...

爵士乐手你有授课?

Bachko,如果你有兴趣的话我当然可以授课。像你有钢琴底和作曲底的应该很容易就上手的。
到时联络吧!

我也想学
我是住在pj的

我已经回到马来西亚,明天(13-10-06)会在Sedaya开个演奏会,请多多捧场。

我还没有电话,所以有意学习的朋友们请在这里联络我,谢谢。

原帖由 爵士乐手 于 12-10-2006 11:10 PM 发表
我已经回到马来西亚,明天(13-10-06)会在Sedaya开个演奏会,请多多捧场。

原来就是你啊!!!!!
哈哈!我去定了!!!!捧你场~!

原帖由 爵士乐手 于 12-10-2006 23:10 发表

有吗?
几点?
在RECITAL HALL??
我也想去看看