佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

背部+腰部酸痛

我不懂是不是做运动,闪到自己的背部和腰部的筋。每次搽药不会好,去看西医,有药吃就没那么痛,吃完药后,又开始痛回了。腰部没力,不懂怎样才能好??

我和你有一样的问题,时好时坏。。。。

可怜可怜!!!

我好可怜才18岁就好像老人家一样

会不会是你有尿酸过高?
多补充钙镁和蛋白质,会有改善。

我這一年裡也是經常腰酸﹐超勞一點腰酸就來﹐同常都是搬重物體弄傷﹐經常長時間蹲着工作累集弄傷﹐我是屬于後者﹐試過一次中醫推拿﹐還是不好﹐醫師說這種推拿需要做幾次﹐可是推拿後讓我全身更痛﹐不敢再去了﹐不知道還有什麼辦法﹐或可以吃點什麼讓腰算好起來。

原帖由 G仔 于 13-9-2006 17:41 发表
我不懂是不是做运动,闪到自己的背部和腰部的筋。每次搽药不会好,去看西医,有药吃就没那么痛,吃完药后,又开始痛回了。腰部没力,不懂怎样才能好??

是不是你的脊椎骨跑位了?

以前我有脊椎骨跑位的问题,看什么医生吃药都不好的. 后来找到人推骨的,一次搞定.

Follow Us
我也有这个问题。医生只开松筋药给我吃,吃了药就没痛但吃完了又痛回。我也不够钙,医生有叫我喝奶粉补钙。

我有很重要的讯息带给你们,还有现在的年轻人,包括我自己。。。

你们腰酸不酸,痛不痛酱,多数是:
1, 站又站不直,习惯把重心放在单脚。(不信下次多注意自己)
2, 坐也坐不直,习惯用背来当屁股,尤其坐在沙发上看电视看书的时候。或者陀着背来坐,
    (不信?下次坐坐下屁股铲下去的时候自己看看,是不是用背来当屁股?看看那时候你的背多弯)
    (还有,如果不能自觉驼背的严重程度,或者不懂自己有没有驼背,教你检查,找个椅子打横坐在镜子前面,肩膀向着镜子,先让自己坐直直,转过头去看镜中自己的背,蛮直的对不对?然后让自己放松坐平时的样子,在转过去看,你就懂分别是什么了)
3,我们除了站不直坐不正以外,还经常不自觉地有个坏习惯,就是身体经常摆成某个姿势,久了导致身体歪了。例子是睡姿,坐姿,二郎脚,甚至写字也是,因为一个手按纸,肩膀高了,一个手写字,肩膀比较低。。。
    (像平常酱站在镜子前,然后看看你肩膀,是不是有轻微的高低?)
    (向前弯点点,让你朋友看看你的脊椎骨,问他有没有弯了(左右),或者某些节跑出来了)
4, 睡太久,太久没运动也会导致腰酸。
5, 有些人不会分辨,其实是肾脏出事了。

原帖由 paramysoviruses 于 22-10-2006 03:42 AM 发表
我有很重要的讯息带给你们,还有现在的年轻人,包括我自己。。。

你们腰酸不酸,痛不痛酱,多数是:
1, 站又站不直,习惯把重心放在单脚。(不信下次多注意自己)
2, 坐也坐不直,习惯用背来当屁股,尤其坐 ...

噢!!!对!!!
我看报纸真的陀着背来看叻,爸爸也骂我很多次为什么这样看报纸。。。

写字时候肩膀会有高低。。

睡太久的问题,就只有假日才有机会睡嘛.

止于肾脏,就没出事噢,因为我也曾怀疑过自己所以就做了个全身检查,结果没事。

谢谢你提供的资料。。

我有点歪歪了,不过我看到外面很多人更歪。。。    =。=|||

我也是其中一位..
天气冷时就更糟了

像有醬這問題的人應該找什麼醫生﹐中醫還是西醫﹖

您的背,腰部痛。。。。。
您还可以做sit up吗??站这时,弯下来用手碰脚。。您的大腿和小腿,会不会感觉很紧。。。。
如果会,我看你还是去看医生。。。验血。。。可能是Ankylosing Spondilitise....

我就有面对这个问题。。。。

Strawberry2 该用户已被删除
原帖由 jayck 于 24-10-2006 12:19 AM 发表
我也是其中一位..
天气冷时就更糟了

建议你拿 pandan leaves 煮 水喝, 每天一杯, 一个月就可见效了.

如果信得过气功

原帖由 G仔 于 13-9-2006 05:41 PM 发表

原帖由 dreamchaser88 于 15-9-2006 02:19 AM 发表
我和你有一样的问题,时好时坏。。。。

可怜可怜!!!

原帖由 文龙 于 21-10-2006 12:12 AM 发表
我這一年裡也是經常腰酸﹐超勞一點腰酸就來﹐同常都是搬重物體弄傷﹐經常長時間蹲着工作累集弄傷﹐我是屬于後者﹐試過一次中醫推拿﹐還是不好﹐醫師說這種推拿需要做幾次﹐可是推拿後讓我全身更痛﹐不敢再去了﹐不 ...

绝对可自我调理!虽然教功是我的副业,却不是靠此维生。气功调整骨伤早就发在气功人网站,

有照片为证
背脊骨痛(42岁)

腰骨痛(63岁)

Albert_Ling 该用户已被删除
大量补钙会有帮助。。。
但是你不可以去买Farmasi里头卖的钙,

那种钙虽然便宜,可是它是碳酸钙,是第一代的钙,属于最早的补钙来源,但是对人体产生很大的影响,吃多不容易被排除,会造成肾结石,而且吸收率是个大问题,大约是4%左右,而且不可以吃到富有草酸的食物,会影响吸收率,胃也会产生不舒适感。。

还有一种是柠檬酸钙,是第二代的钙,会比碳酸钙好,利用Vitamin D,镁等来提升钙在人体的吸收率,使吸收率高到40%。。。

后来有种第三代被研发出来的钙叫氨基酸螯合钙。。。

以下这是我从网络找到的。。。

氨基酸螯合钙运用当今最先进的螯合理论,对优质氨基酸(asid amino)原料进行纳米破碎和螯合。与第一代无机钙(碳酸钙、氯化钙、氧化钙等)、第二代有机酸钙(葡萄糖酸钙、乳酸
钙、醋酸钙、柠檬酸钙等)相比较具有水溶性好、容易吸收(吸收率大于90%)、生物利用度高、显效快、无任何毒副作用的显著特点,不消耗胃酸,无须维生素D的参与,是补钙新军中的佼佼者。

螯合一词来源于希腊词汇chele,意为蟹爪。螯合就像螯钳钳制着钙,具有很高的稳定性。它突破传统钙需维生素D参与的吸收方式,可由小肠直接吸收,采用高科技螯合钙技术生产,分子结构稳定,具有其他钙产品无法比拟的“四高”特性——高含量、高溶解、高吸收、高留存。

权威评价世界卫生组织营养协会戴维博士评价说:“氨基酸螯合钙的发明,开创了人体吸收钙无需维生素D参与的先河,破解了困扰世界多年的难题,使钙的生物利用度大大提高,其意义是革命性的!”

纳米氨基酸螯合钙是以螯合钙的型式出现,将钙元素嵌合在氨基酸中间,可直接被肠道膜吸收,不会被胃肠道酸、碱性破坏,也不会受食物中的植酸、草酸影响,吸收高率达97%。
  1、左旋结构,即是可以被生物膜所识别的具有光学活性的化合物结构;
  2、螯合结构且具有适中的结合常数,以保证钙离子在溶液中主要以螯合状态存在;不容易受某些可以与钙离子形成难溶性化合物的物质(如磷酸)的干扰;在需要钙离子的地方,能够较快地释放出钙离子。
  3、100%的水溶性,这是钙制剂能够在肠道吸收的前提;
  4、有适中的脂溶性,以保证较容易的穿透细胞膜;
  5、分子量适中,本身呈中性对肠道无刺激,在吸收过程中不受胃酸分泌量的影响,不需外加维生素D3的强化。因为分子型钙源在吸收过程中不需钙结合蛋白转运,而维生素D3的主要生理作用恰好在于促进钙结合蛋白的合成和激活。
  6、钙中的氨基酸成分,可以修补骨由于缺钙造成的损伤.利于钙在骨中的附着。

纳米氨基酸螯合钙补钙效果非常突出,尤其是儿童、妇女、中老年人因缺钙而引发的各种疾病,显效非常快。特别是中老年人的骨刺、骨质增生、两腿酸软无力、糖尿病、高血压、骨质疏松等特别有效。

我后来用了真的发现很大的差别,效果太快了。。。
不过有发现氨基酸螯合钙的一个缺点,就是有点贵。。。哈哈!

不过想想如果好好去补它一次,好了过后就恢复,且没后遗症,那也还满值得的啦。。。

希望能帮到你。。。。

如果是在槟城的, 我会介绍你们去 jennyfit 那里做物理治疗.
我去了几次,老毛病好很多了.

如果需要看医生的话她会告诉你,不会一味叫你只给她做治疗.

假如要治标最好的方法就是。。。

1. 油腻, 煎炸, 辛辣, 冷冻的东西最好不要吃。

2. 肉类, 蛋, 牛奶不要吃或喝过量。

3. 不吸烟, 不喝酒。

4. 多做适当的运动, 早睡早起。

5. 多喝清水。( 2 - 3 liter 一天 )

6. 保持生心愉快。

多吃点蔬菜水果豆类。  

如:-  

番茄, 青瓜, 苦瓜, 西芹, 薏米, 糙米, 红萝卜, 黄豆, 绿豆, 红豆, 芝麻, 亚麻子, 木瓜

西瓜, 小麦草, 南瓜, 冬瓜, 菠菜, 海带, 橙, 奇异果, 柠檬, 黑木耳, 金针, 回春水等。

没有任何的药物会比天然的有效。  

希望这些资料可以帮到你。