佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kingofdevil

Shimano VS SRAM

原帖由 xiaoyuer82 于 10-6-2007 07:24 PM 发表

我喜欢用 4d40 知道是什么吧。。 洗完后在放上 shimano 出厂的牛油青色的,,  就那样^^

WD40 is it ?

4d40 mean 4D on Sunday, RM 40 , 20 big , 20 small , if win change whole bike to new XTR.

原帖由 flim 于 10-6-2007 07:52 PM 发表

WD40 is it ?

4d40 mean 4D on Sunday, RM 40 , 20 big , 20 small , if win change whole bike to new XTR.

ya ya is WD40 that  hehe 打错了。。   然后要买当然是买40 small 啦,,  要赚当然要赚最多的赫赫

原帖由 xiaoyuer82 于 10-6-2007 07:20 PM 发表

。。。说到就生气。。ah_liang 都不找我也加入一份。。。

老大,我在麻坡踏脚车,你在新山要征样找你

说到那天断链就真邪门,那条链用了两年,征天飞芭,震来震去都没事,结果一踏on-road不到20km就断链

原帖由 ah_liang 于 11-6-2007 09:02 AM 发表

说到那天断链就真邪门,那条链用了两年,征天飞芭,震来震去都没事,结果一踏on-road不到20km就断链

其实也不算邪门啦。 两年了, 飞了芭两年了, 少少也是有些磨损的啦。
时间到了, 就是时候断了。。别说链, 脚车每个部件都有寿命的。
齿轮会磨损这是肯定的, 只是看你的旅程多少罢了。

XTR 的链不错用的说。。。

sandson

原帖由 flim 于 10-6-2007 07:50 PM 发表
请问, badboy 和 ah Liang 怎样洗链条?

有用acidic cleaner mah?否则 碱性 cleaner ?

像lowe说的在马来西亚用Diesel洗是最便宜,最方便的,当然是说你的链条的结头是那种可以用手扯了,几秒就可以把链扯下,然后丢进Diesel洗不用几分钟就搞定。

如果买cleaner来洗也是很好,不过就要多花钱了,因为那种cleaner几十块才一小瓶

原帖由 ah_liang 于 11-6-2007 09:13 AM 发表

像lowe说的在马来西亚用Diesel洗是最便宜,最方便的,当然是说你的链条的结头是那种可以用手扯了,几秒就可以把链扯下,然后丢进Diesel洗不用几分钟就搞定。

如果买cleaner来洗也是很好,不过就要多花钱 ...

我那部progear 自从那条105的HG链断了之后就用那种手扯的了。
效果很好, 又便宜。

本来是用普通的中国链, 但是上了之后一直跳链, 尤其是23T。
过了两天就去换那种手扯的链, 再也没有问题了。

sandson

Follow Us
我 有 一个经验, 用acidic cleaner 洗后,链条裂缝。

原帖由 xiaoyuer82 于 10-6-2007 07:24 PM 发表

我喜欢用 4d40 知道是什么吧。。 洗完后在放上 shimano 出厂的牛油青色的,,  就那样^^

我看我用WD40的话很快就破产,如果在向你用shimano的牛油我看我应该要跑路了

听说shimano的牛油要RM100++

原帖由 ah_liang 于 11-6-2007 09:02 AM 发表

我们真的是有够邪门,
我第一次拿hybrid去off road就爆胎,(如果不爆就怪),
可是那天跟你们去off road就没事。

你的脚车不要你拿它来踏on road,所以跟你示威断链

我的也很邪门。。有一次被MTB的朋友骗了三个road bike的人,包括我,结果爬山爬到爽爽的时候他们居然说要走前面的泥路。。
本来还说很短罢了,结果一走就是10km。。。
半推半骑走了10km,抖到我手痛,很多地方踩一下后轮就打滑。。。
结果10km下来我的轮胎一点事也没有。。
可是一个星期过后走大马路,却爆胎了。。都不知道为什么。。哎。。

至于洗链条,很肮脏的时候我会给车店洗,他们用ultrasound的,一次10块钱人民币,保证干净。。。

不具名 该用户已被删除
想补充一下关于shimano的链条。。。
说明书上注明,拆下来的pin不可重用,必须以新的pin再装回同一格。
下次又要拆链的时候必须找新的pin来拆,注明不鼓励用同一个点拆拆装装太多次。
你们有这样做吗?不这样做有问题吗?

还有另一点就是;有人上帖说pin装上后链条不顺。关于这个,我的方法是;装上pin之后,稍用力扭,如图。。。

我想问左右摇是让PIN和链吻合吗?
我的是IG

不鼓励同个部位拆装多次的话
我看是因为PIN还有那个HOLE会磨损吧??

不具名 该用户已被删除
原帖由 eric86 于 9-7-2007 06:26 PM 发表
我想问左右摇是让PIN和链吻合吗?

我认为是这样,仔细的看的话,pin上都有凹槽让链片扣住。稍微扭摆可让链片坐进去。
我的是IG

Eric是用后八速吧?

不鼓励同个部位拆装多次的话
我看是因为PIN还有那个HOLE会磨损吧??

也认为是这样 (大S很kiasu... )

原帖由 不具名 于 10-7-2007 09:44 AM 发表

我认为是这样,仔细的看的话,pin上都有凹槽让链片扣住。稍微扭摆可让链片坐进去。

Eric是用后八速吧?

也认为是这样 (大S很kiasu... )

是啊
用8SPEED