佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Shimano VS SRAM

请问,那一个牌子比价好?

原帖由 kingofdevil 于 13-9-2006 04:45 PM 发表
请问,那一个牌子比价好?

当然Shimano好,找零件容易不过比Sram贵。

SRAM X.0 也满贵的!

原帖由 dek 于 22-11-2006 01:06 AM 发表
SRAM X.0 也满贵的!

但还是不比XTR来得贵。

续Shimano 与Campagnolo 之后, Sram 也加入了Road bike Component 行列。
明年 Pro team CSC 将用上SRAM, 不知效果会如何?哈。

当然, Road Bike Components 里, 我还是会选Campy.
Italy 货, 价钱也与Shimano 差不了多少。

Sandson

刚刚看了SRAM FORCE和SRAM RIVAL,但还是较喜欢SHIMANO ULTEGRA。

Follow Us
原帖由 lorenzo830 于 5-12-2006 12:14 PM 发表
刚刚看了SRAM FORCE和SRAM RIVAL,但还是较喜欢SHIMANO ULTEGRA。

对对  shimano  万岁 呵呵

越看越美,好像开始爱上她了。SRAM,发现到是集合Campy与shimano的美。等赚了新币后会参考她的review后才打算。

来吧。。。。来吧。。。。SRAM 吧。。。~~~

SRAM 第一天Announced 的时候我就有很大的兴趣看了。
没想到你中毒了。。。可是研究了那么久, 还是不知怎么用他的Shifting system
感觉真的很特别。。。
但是呢, 我心已归Campy 了, 怎样说偶还是会拿Campy....

哈。。。。Chorus....我来啦!!!

还有, 据说明年(2007) Campy 的Electronic Shifting system, 将会全球发行。
不是很确定, 忘记是明年还是后年(2008)。
因为现在只在几个Proteam 里面用着。。。
Campy 发言人说, 经过真正的实验上场之后, 将会在近年内发布。

Lowe

原帖由 Lowe 于 18-12-2006 06:59 PM 发表
来吧。。。。来吧。。。。SRAM 吧。。。~~~

SRAM 第一天Announced 的时候我就有很大的兴趣看了。
没想到你中毒了。。。可是研究了那么久, 还是不知怎么用他的Shifting system
感觉真的很特别。。。
但是 ...

觉得sram做得有质感,shimano(ultegra)顿时让我感到她有点lembih(软弱)。sram不错吧,是很不错oh。

等明年csc给用后感后就知道了。会不会比shimano来的经济呢?但我最需要的是能耐久,粗用。到现在,我的shimano 600都快8年了,希望我想要买的sram就像600般能耐久与粗用。

这里有教点怎样用。
http://www.bicycling.com/article/0,6610,s1-1-8-13234-1,00.html

回复 #10 lorenzo830 的帖子

我试了, 还是觉得大S 比较好

大S = shimano
小S = Sram

像不像台灣明星

flim, 你对脚车全部产品的认识蛮有经验的, 可否问问你是做哪一行的?

最近都没时间去脚车店, sram 出了那么久, 看了那么多的教程,
都还不明白它的操作。

所以现在还是在campy 烦死。

Lowe

回复 #13 Lowe 的帖子

我只是对吃喝玩乐有有研究, 脚车,拍相,潜水我最爱.

小S的玩意,一试就知道,有機会就试一试吧,
我不喜欢他的front shifting .rear shifting 不错 . inwards shifting 是个好method

原帖由 flim 于 30-1-2007 11:23 PM 发表
我只是对吃喝玩乐有有研究, 脚车,拍相,潜水我最爱.

小S的玩意,一试就知道,有機会就试一试吧,
我不喜欢他的front shifting .rear shifting 不错 . inwards shifting 是个好method

那么找一天要去试一试了。。。
最近都没有什么时间到那间脚车店去。。。

嗯。。拍照。。。我对拍照和相机也有少许的研究。。。嗯。
得空一起研究研究下。

玩DSLR?

Lowe

用DSLR 不過拍得不是得好.
我有时会去马六甲.得空一起玩玩

原帖由 flim 于 30-1-2007 11:48 PM 发表
用DSLR 不過拍得不是得好.
我有时会去马六甲.得空一起玩玩

玩胶卷吧。。。

我也有玩dslr..而且是相机都玩
..但是我现在不在马六甲。。。

我回来澳洲了。 下次! 一起出来吹水。
我们这里很多玩脚车+摄影的。

Lowe

回來记得PM 我...

非正式消息:
新的sram X。O 没有大变动。
只更换logo to Gold color。

原帖由 lorenzo830 于 18-12-2006 08:40 PM 发表

觉得sram做得有质感,shimano(ultegra)顿时让我感到她有点lembih(软弱)。sram不错吧,是很不错oh。

等明年csc给用后感后就知道了。会不会比shimano来的经济呢?但我最需要的是能耐久,粗用。到现在,我 ...

今年CSC 走了个Ivan Basso, 也与SRAM 接不成缘。。。。

但是今年Pro teams 里面还有 Saunier Duval - Prodir 用小S 的>
可是好像就一个 Pro Team 用罢了。

sandson