佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

泰国Koh Mook Island--生平中最美丽的日落,最漂亮的山洞!!!(照片观看!)

嘿嘿,我又来咯!继香港澳门的写完后,也参观了很多人的游记,发现很少/没有人去过这个泰国南边,Phi-Phi,Phuket附近的小岛 -- Koh Mook Island!

相比起前面的两位名气很大的‘前辈’,Koh Mook 比较鲜少为人知,也不是很热门的小岛,那究竟那边有什么呢?我们也是因缘巧合之下发现到的。。。

话说去年12月假期时,男友和我开始找寻一些岛屿去走走,因为Phi-Phi岛和它附近的岛屿去过了,所以想找点不一样的。。。结果,在网上给他找到了Koh Mook岛。那在网上呢是说这个岛上是没有的充足的水,电源的,errr...我们很好奇,也没做什么准备,就出发了。。。

行程:大山脚--Hatyai--Trang--Koh Mook

既然年份已久,(嘻嘻),有些细节可能已记不清,多多包涵。。。

2005年12月28日,背了行囊,从大山脚坐van到hatyai,一人RM25。。。在车上,我们问司机到Trang的方法,结果那人直接载我们俩到一间7-11便利店外面,Trang的Van就在那边上车。。。问了问,几乎每半小时就有一趟去,每人TB200,不贵,van也满新的,两小时的路程,原谅我没法告诉你们沿路上的景色,我是那种一上车就会睡得不省人事的人。。。

到了trang,我们又开始问人去koh mook 岛的方法了,结果他们告诉我们,要到码头去,有点远,可以找路边的一些旅行社。既然已经接近了,就快些医肚先,找了一间餐厅吃饭,(忘了多少钱),看了店内的摆设,好像也是旅行社哦。。。

在等着食物上桌的当儿,我们问了老板娘,她说刚巧她要到码头去,可以载我们一程。随后又问了她岛上的住宿,她也拿起了几本guest house的资料和我们分析,我们觉得应该还不错,就向她代租了,直接领resit到岛上就可以了。。。

吃完后,果然她真的好心载我们一程,路程有点偏僻,她也不收费,很好噢!他告诉我们,tsunami的时候,这个岛是没有受波及的,放心的玩,还有一些点滴。。。原来她也有带队去浅水,我们真的很佩服她。。。

到了kuantungku port码头,因为不早了,他们的船并不是每个小时都有,变成limited了,我们只好包船,就只有我们两个,一辆TB400前往Koh Mook 岛咯!

大约半小时的海景,到了岛上数一数二的guest house,Charlie's Guest House, 是面海的哦!

一间一间的bamboo chalet排排坐在沙滩上,好漂亮!我们租的是厕所在外面的,TB800一晚,虽然没有厕所,可是却还蛮方便的,公用的厕所就在外而已,而且非常干净,所以没有什么大问题,房内只有一张床和蚊帐一个(尼多久没有睡在蚊帐内了?),小小的房间,小小的床,沙沙的地上(因为没有穿鞋走在沙滩上)。。。

可是过后我们的问题来了。。。

to be continue...

评分

WinderMan + 7 游记顺利完成,加分以示奖励。

very nice!我會把它列入我明年的中南半島自助遊。
那個chalet一晚要八百銖,還蠻貴的。

請問多鬼佬遊客嗎?去泰國,最不喜歡就是那裡都有鬼。

期待你的游记和‘问题’.......

原帖由 waizai 于 13-9-2006 09:39 AM 发表
期待你的游记和‘问题’.......

谢谢收看,我会写得很快的,放心,因为我性子急,开始了,就会快快赶给它玩。。。

问题哦!嘻嘻嘻嘻。。。快来了。。。

原帖由 PBS 于 13-9-2006 03:01 AM 发表

在泰国,800baht的guest house 的确算贵,今晚故事告诉你另一间400baht的故事。。。

看来这个是我的next destination了
但是要等4个月后才可以出发
trang比较近,可以自己驾车去

Suri 该用户已被删除
好看好看~~ 在期待你的故事和问题哦!!!

Follow Us
没想到你那么快就写这张帖了, 手脚蛮快一下嘛

不错, 这地方应该不会很远... 又是从大山脚出发
如果真的计划要去后, 再问你详细的交通资料.

楼主好像常常出外旅行喔!

原帖由 阔坤卡 于 13-9-2006 04:30 PM 发表
没想到你那么快就写这张帖了, 手脚蛮快一下嘛

不错, 这地方应该不会很远... 又是从大山脚出发
如果真的计划要去后, 再问你详细的交通资料.

楼主好像常常出外旅行喔!

嘻嘻,都说我性子急了嘛,打铁趁热。。。

这个地方老实说不错,不过因人而异,且听我慢慢说。。。

不会常常去啦,没钱了!!!

而且我们最厉害的就是少少钱买最大的满足感!!!

原帖由 Suri 于 13-9-2006 03:31 PM 发表
好看好看~~ 在期待你的故事和问题哦!!!

,这几天写香港澳门koh mook,有点喘。。。透气先。。。今晚继续。。。

原帖由 siokae0422 于 13-9-2006 12:23 PM 发表
看来这个是我的next destination了
但是要等4个月后才可以出发
trang比较近,可以自己驾车去

siokae0422, 我也有看了你的krabi游记,好看,你比我上次去的时候多了很多个地方,我下次才在那边留贴。。。。

嗯。。。等我写完你们才决定要不要去,还有细节没讲完。。。

原帖由 PBS 于 13-9-2006 03:01 AM 发表

之前忘了回答你这个问题。。。

当然都是鬼啊!难道泰国人cuti-cuti thailand meh??? 不过不会很多。。。放心。

koh mook 岛游记part two...

我们很快的就然看看岛上有什么东西或地方可走,结果咧。。。

没有。答案是没有。

没有7-11便利店,没有夜店,没有intenet cafe, 没有纪念品店。。。

就只有海滩,阳光。

errr, 我不晓得你们去的岛是不是都有以上类似的店,至少海啸以前去Phi-phi岛时,是非常的热闹,人来人往,到处有海鲜餐馆,按摩店,手工艺品店等等等等。。。

当下我问男友,那我们要做什么?

他说既来之,则安之,如果真得不好玩,那明天再去另一个岛。。。当时是下午3/4点钟左右,沙滩上的游客并不多,大约有10-15个而已,气氛很宁静,似乎每个人手上都有一本书,paiseh,也还好,我带了本言情小说,,就这样的,躺在沙滩上的椅子上看书,海风徐徐吹来,海浪声绵绵不断,我在这么样的一个悠闲环境下,竟然睡着了。。。

你多久没有好好的放松自己了?在没有文明电子资讯之下,就只是休息,好好的休息,不去想什么人的来电,回电,不看电讯,电视,电脑。。。如果你想要好好的从您现在的世界中松绑,这是你的世外桃源,否之,你会很无聊!

这一睡,也不懂过了多久,时间在这边已经没有了意义,我有一时间的不能适应,过后干脆把手表也脱了,换了衣服去拍照。。。

岛上裸露篇。。。 美女不多,小孩aunty一律拿来充数。。。

岛上的亚洲人非常地少,虽然我们所见的洋人其实也不多。。。

在一条小小河流附近拍的,清澈的水,里面有好多小鱼。。。

大约黄昏时分,才发现日落将会是在我们的面前上演的,从没有这么的欣赏过日落,以往的不是被高楼大厦,就是树木给遮盖了,这是第一回!

时间慢慢的走过,太阳开始在我们的头上一寸一寸的开始掉进海中。。。每个人现在都拿了相机准备,而我和男友睡在海滩上,开始观赏大自然的美色,那时的天气其实不是很好的,有点乌云,不过却无损观赏日落者的雅兴。。。

看看这位仁兄拍照的pose就知道了。。。

来咯!第一天的日落。。。

看着太阳倒向海中,而将天空和海面上染成不一样的颜色时,那一刻的心情是非笔墨能形容的,我和男友就是这么的依偎在海滩上,静静的观赏。而我想,不管有没有电,有没有水,这一刻就已经值得回票了。。。

直到天色开始转暗,是时候医肚了,并没有什么选择,就是海滩上的charlie's 餐馆,不过,看到那些海鲜,问了问价钱,很便宜!!!一串的鸡肉水果串才50baht,sotong 超大尾,肉很厚的才80baht一尾,还有叫了pat thai一牒,~60baht,料很多,很好吃!!!

边吃时,看到这时的天空已经是美到像幅画了。。。

吃完非常满意的一餐,结账时才不过200baht左右,泰国,i love u!!

饭后运动,我们往岛内走,发现有零零散散的guest house, 都在算蛮偏僻的地方了,看不到海的,我们问了一间就在后面特别的rubber tree guest house,一晚才400baht,便宜对半!也有自己的餐馆。附近终于找到一间杂货店,可卖的东西少得可怜。。。

本来有打算要按摩的,就在海边咯,可是由于人手不多,我们要reserve时被拒绝了。。。然后摇摇晃晃的,去到了charlie's resort的‘lobby’,看到很多人booking明天一早的船去island hopping, 必须要6人一组才会出海,不然就会很贵.我们看了简介,最靠近的就是去snorkerling,emerald cave 和koh kradan岛半日游,一人350baht.我们算了时间,因为如果拿了这个trip,意味着还要住多一晚了,因为回来后将会是2-3点,回Trang的船下午没有了。商量了后,我们决定出发!给了订金,明早9点集合,忘了说,住宿是有包早餐的哦!

过后,无所事事,就早点睡了咯!

to be continue!

島上的消費還是蠻貴的!很悠閒的一天,沒有色情丶沒有過度商業化丶沒有吵翻天的夜店丶少少的鬼,這才是我理想的泰國旅程。

期待你的續集。。。

不错喔, 喜欢看你写的游记...
很直接, 坦率, 也很生活化

还有就是那些一大堆美美的照片
看来你写游记的技术已经有所进步了, 还会放张超漂亮的照片来吊大家对下一集的瘾, 好利害

(真想不到你居然还能够记得那些价钱... 当时有做记录吗? 我本身是有这习惯, 在旅行时所花的每一分每一毫都记录下来, 对照一下现金是否正确...)

Suri 该用户已被删除
哇!!! 听起来很吸引啊!!! 真正的优质旅游天堂啊。。。 想象一下,什么
都不用想,什么都不用烦。。。看到那水果鸡肉串, 我好怀念泰国美味又便宜的食物叻。。。也很希望可以象楼主一样在沙滩上睡着。。。晒地一身自认很好看的古铜色(每次晒回来都给妈妈骂~~)

原帖由 Suri 于 14-9-2006 11:46 AM 发表
哇!!! 听起来很吸引啊!!! 真正的优质旅游天堂啊。。。 想象一下,什么
都不用想,什么都不用烦。。。看到那水果鸡肉串, 我好怀念泰国美味又便宜的食物叻。。。也很希望可以象楼主一样在沙滩上睡着。。。晒 ...

我天天在外面已经有得晒太阳了的,不必去到那边晒,所以哦,我的躺椅是躲在大树下的。。。阴阴凉凉。。。舒服!

原帖由 阔坤卡 于 14-9-2006 08:08 AM 发表
不错喔, 喜欢看你写的游记...
很直接, 坦率, 也很生活化

还有就是那些一大堆美美的照片
看来你写游记的技术已经有所进步了, 还会放张超漂亮的照片来吊大家对下一集的瘾, 好利害

(真想不到 ...

因为koh mook的名气没有这样大嘛,怕没人要看我的日落。。。所以有预告咯

errr,那些价钱,地点,美食哦。。。。统统都是我的男友记在脑海里面的,我需要时就要他吐出来!嘻嘻嘻嘻。。。geng leh!

原帖由 PBS 于 14-9-2006 07:11 AM 发表
島上的消費還是蠻貴的!很悠閒的一天,沒有色情丶沒有過度商業化丶沒有吵翻天的夜店丶少少的鬼,這才是我理想的泰國旅程。

期待你的續集。。。

那这样的生活ngam晒你啦,一两天无所谓,多天就会了。。。

话说隔天早上,在餐厅吃了简单的西式早餐后,就等着船出发咯!

早上的景色;

我们只有两个人,所以是和另一个洋人家庭的4位成员一起出海的。。。

沿海上。。。

我们沿着这片岩石。。。

看到很多这样的小屋,不知用途在何处,难道真的有人住???

到了一个洞口,船开始停下来了,距离有点远通,20-30m吧!海上的浪似乎很大,(看上面‘沿海上’右下角的照片)。。。船身摇摆不停,我看着那些浪起起落落,有点冒冷汗,平时在游泳池游1/2圈还ok, 叫我游在海上哦,。。。

泰国仔叫jump,洋人就jump了,我和男友穿上救生衣,紧接着泰国仔,奈何我的蛙式派用不上场,游不到几步,又给浪冲远了,我又急,又想快些,手忙脚乱的,还喝了几口水,眼看他们已经逼近洞口,男友努力的拉我前进。。。

看看它的洞口,要把自己压下才开始游进的。。。

转载照片:

之前以为游到了,就有洞咯!哈哈!天真!

原来还要在不到10m宽的洞内游进大概80m,泰国仔叫我们小心的跟着他,而他拿着的一把小小只手电筒似乎没有什么作用,洞内暗暗的,看到海水是绿色的,可是里面并没有比较容易游,我们被冲得一上一下的,很累哦!我游不到多久,前面的5个人已经不见踪影了,当下四处伸手不见五指,我们看不见,撞到旁边的岩壁,是很锋利的表面的,我有点惊慌,因为不知道洞内有什么我们不知道的分岔路,万一飘呀飘,海水一涨潮,我们就bye bye了。。。

男友开始叫:hello! we are still here! help!...

回音把我们的叫声传得更远,这是泰国仔回应了,叫我们stay right there, 他拿着他的小小手电筒帮我们照明咯!

再游了一阵子,(其实会游泳的人应该会很快罢了),我终于到岸了,hoooo, 喘到不行。。。有点paiseh,洋人还问我好吗,好。。。个x,谁叫他们游这么快。。。

不大的空间,小小的沙滩接着洞口,我们在emerald cave 内,四处有些植物延着洞内到顶端,抬头一看,(忘了说我是像只死鱼一样连着救生衣躺在海水沙滩上的)蓝天在小小的洞口上面照亮这里面,海水都是浅浅的绿色的。。。美不胜收,大自然的杰作!别有洞天,是我当时唯一的想法。。。可惜的是,因为要游进来,相机并没有带着,不过我在网上找了一些照片,有点难找,因为相机要防水的才行。。。

转载照片:

通道内。。。

祖母绿的海水。。。

洞内风景:

emerald cave 适合参观的时间只限于早上或中午,建议是和有经验的人一起去,真的,如果涨潮的话,你还在通道内,byebye咯!如果你在洞口内,除非你能攀岩啦!不然, hei hei...我也不知道怎么办。。。

只前有人说,是可以kayak到emerald cave 去的,大约30分钟,到了那边,你的kayak 也是不能进,要找地方邦好,然有进去,万一parking不好,kayak溜走了,又bye bye咯!
不过说30分钟是骗人的,浪大,没有冲走算偷笑咯,还好没有听男友的建议kayak去。。。我们两没有试过kayak啊!!!!!!!!

逗留15分钟左右,回程咯!我跟泰国仔比手画脚,要他拉着我游(好奸哦!),他说ok, 我这次游第一哦!抓着小小只的他的手臂上处,飘出海外咯!可是一出洞口,他就游走了,害我游得半死,又变最后了...

第二站,是浮浅,他带我们到一处去,跳下水,奈何海面还是波涛汹涌,卷起的海水很污浊,什么都看没有。。。又到第三处,勉强看到一些鱼和死掉的珊瑚。。。
要讲浮浅,我们看多了,看过差不多有我一半高的大鱼,吓倒我想在海底叫救命,奈何大鱼不理我,游走了,也见过可爱的章鱼,跳呀跳,跳呀跳。。。还有sotong仔。。。所以,看没有东西,很快就爬起来了。。。

接下来最后一站是koh kradan岛,他们说这边的海滩是最漂亮的。。。

果然有道理。。。

清澈的海水,把西瓜皮放下,立刻一大班鱼儿游来。。。

岛上也有guest house,洋人似乎比较多,一艘一艘的船靠着岸,泰国仔叫我们自由活动,可是都没有事情做,拍照咯!

左拍拍,右拍拍,拍完咯!才一片沙滩而已,怎样呢?

结果男友叫我跳!跳高高!我咧,就开始 3 8 了咯!跳了很多张都不满意的,男友说我跳不够高,跳到时他又拍不到。。。,我要呕了。。。旁边的洋鬼一定以为这对是ki siao的。。。

你们看,是不是很辛苦的model?????

这样继续了10多张,男友还一直怂恿我跳,,终于我这次很高了,可是。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。头不见了!outside镜头!:I

气死我,不跳了,喘死!

這張照片看了,讓我覺得很悠閒,也讓我很懷念泰國的陽光和味道。絕對期待我明年的中南半島單人行。

你們游泳去參觀那個甚麼山洞,請問水深嗎?我游泳的技術麻麻而已。

楼主和男朋友的二人世界真的很浪漫很好完
男朋友拍照也很不错。。。。。。
我的krabi的游记还好啦。。。。。。
但是我目前的希望是可以走完泰国的海滩
但是应该是没有什么可能的事情

原帖由 siokae0422 于 15-9-2006 09:58 AM 发表
楼主和男朋友的二人世界真的很浪漫很好完
男朋友拍照也很不错。。。。。。
我的krabi的游记还好啦。。。。。。
但是我目前的希望是可以走完泰国的海滩
但是应该是没有什么可能的事情

谢谢哦!

浪漫吗?还好啦,你带你老婆去那个洞看。。。

泰国的海滩很多,慢慢来,不急,我也只去了phi-phi和附近的小岛罢了。。。

原帖由 PBS 于 15-9-2006 03:23 AM 发表

這張照片看了,讓我覺得很悠閒,也讓我很懷念泰國的陽光和味道。絕對期待我明年的中南半島單人行。

你們游泳去參觀那個 ...

Emerald cave 哦,水深不深???海来的哩,我是看不到底啦,也不想看到。。。所以哦,你要穿救生衣,什么冬瓜豆腐,都不会沉。。。

是很悠闲的,没有事做,没有‘电’字开头的东西。。。

原帖由 sher3ne 于 15-9-2006 12:02 PM 发表

谢谢哦!

浪漫吗?还好啦,你带你老婆去那个洞看。。。

泰国的海滩很多,慢慢来,不急,我也只去了phi-phi和附近的小岛罢了。。。

有机会的话肯定会带老婆去走走
反正离我们北马不远而已
但是不适合clubbing的人去吧

原帖由 siokae0422 于 16-9-2006 02:27 AM 发表

有机会的话肯定会带老婆去走走
反正离我们北马不远而已
但是不适合clubbing的人去吧

clubbing的人去到koh mook肯定会,所以一开场我就声明不是适合每个人去的,没有美女和美酒。。。

带老婆去享受二人世界。。。

话说从koh kradan岛和emerald cave 探险回来,累到半死。。。

回Charlie's resort拿了我们的行李,湿答答的走到后面的Rubber tree resort拿房间,这边就比较便宜,400baht罢了,不过是看不到沙滩的,而且特别之处是在橡胶林园上的小山玻哦!里面还有厕所!resort外面就是餐厅了,确实很方便。。。

小小可爱的房子。。。

梳洗过后,我们回到lobby那边的餐厅order 午餐,翻开menu,东西都很便宜。。。我最爱的就是tomyam和sotong, 所以就叫了tomyam sotong汤,sotong咖哩,还有炒杂菜,都很好吃,不超过300baht,而且sotong真的肉很厚那种!!!

外加炒饭。。。

吃饱后,我们问了柜台的人员有什么地方好去,他说没了,除非你要步行到到的另一边去,大约要45分钟,看当地的居民的住处和鱼村。

我们心想,既然来到了,就去看看吧!这一走,也是很喘下,一开始是橡胶园,就像kampung的路途一样,红泥路,

过后可以看到旁边的屋子,看得出生活都不富有,很朴素,很平淡,沿路上也有一些洋人也好奇着到底另一端有些什么。。。口渴了,就到路旁的小stor买汽水喝,一直走到尽头了,就会看到学校,社区,渔村和码头了。。。这一走,还真的是45分钟。。。

我们的生活和他们的生活差多少,孩子们的物质生活又好多少,从这张照片看得出来。。。

印上tsunami team的船只。。。

这一边也是有度假屋的。。。

泰国的煎饼,好吃。。。