佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们都是什么学校毕业的呢?

你们都是在哪一所学院/大学毕业的呢? (念software engineering)

我是 UMS 的 ... 我没后悔我在这里读 SE ... 但开始很后悔在这做MASTER ....

学院还没毕业就入行,没有读大学,自修的。

原帖由 白日梦 于 21-9-2006 11:10 AM 发表

Keng!!!

我毕业自MMU,毕业两年多了。

只可以是SE的啊? MARKETTING 毕业的可以吗?

原帖由 beach 于 20-9-2006 09:02 PM 发表
我是 UMS 的 ... 我没后悔我在这里读 SE ... 但开始很后悔在这做MASTER ....

为什么那么后悔呢?

Follow Us
原帖由 max5007 于 22-9-2006 10:27 AM 发表
只可以是SE的啊? MARKETTING 毕业的可以吗?

你要写当然可以咯.但你不是SE的话你要有注明哦.

原帖由 白日梦 于 21-9-2006 11:10 AM 发表

哇!你的成绩肯定是脱颍而出的咯.
真羡慕你......

原帖由 joyin 于 22-9-2006 10:28 AM 发表

为什么那么后悔呢?

现实情况和想相的差太远....

都MASTER了, 还是不可以做到自己想得到的题目....

大学又不是给很大的帮助... "教授:她们有心无力"....

原帖由 beach 于 22-9-2006 12:41 PM 发表
现实情况和想相的差太远....
都MASTER了, 还是不可以做到自己想得到的题目....
大学又不是给很大的帮助... "教授:她们有心无力"....

你现在读master吗? 哪一个field的?我打算明年读夜校。。攻network security.

原帖由 max5007 于 22-9-2006 05:03 PM 发表

你现在读master吗? 哪一个field的?我打算明年读夜校。。攻network security.

是,... 我现在在读MASTER ...
Heuristic AI for synthesizing GAME AI ...
很冷门的... 应该也没工作可以用到的.....

我不是"读"的.... 我是"研究生"....

现在很多人攻 SECURITY o.....

原帖由 beach 于 23-9-2006 11:56 AM 发表
是,... 我现在在读MASTER ...
Heuristic AI for synthesizing GAME AI ...
很冷门的... 应该也没工作可以用到的.....

我不是"读"的.... 我是"研究生"....

现在很多人攻 SECURI ...

请问你的学费价钱如何?我刚刚有了2年多的工作经验,所以是时候升级一下文凭了哈哈。。

我没有大学文凭。
2年前,我想读degree
可是朋友说,为什么要读?
我回答不出来。。。。

就突然觉得,读了,真的有用吗?
分别究竟在哪里?

如果一间公司要请ERP consultant,
他列明需要degree,master, fresh graduate也欢迎
难道degree,master有读到ERP的吗?
还有那些荣誉学位的。究竟他们的知识程度到哪里?
普通学位和荣誉学位真的很有差别的吗?

我好多疑问哦。。。

原帖由 johe07 于 26-9-2006 11:27 AM 发表
我没有大学文凭。
我回答不出来。。。。

分别究竟在哪里?

他列明需要degree,maste ...

有机会去深造或深学的话, 应该去.
目前我还没有 master, 有机会的话, 我会去.
之前的 degree 也在夜校读… 那是一段又苦又累的日子.
但总算熬过了…

别只看到眼前的一切, 要为着以后来打算.
工作上可以学习到宝贵的经验, 但深造可以让你的思维扩大.

例如说,
在工作上你已经是个事业有成的网络工程师, 工作累计下来的经验
让你轻而易举的取得高薪, 很好的职位… 但是你可以在这样的岗位多久呢?
长江后浪推前浪, 后来居上的不少呢…

如果把握机会去深造, 你学习的, 可能不是你工作上可遇到的.
例如说, 如何去改进网络包的设计, 如何改进软件资料库的整体架构;
搞不好, 还可以拿到资金参与大学研究… 这些是外面的工作所给不到的.
另外, 除了技术性这方面, 大学里也能让你学习到非技术性方面的知识,
例如说, 企业管理, 资源管理等等…

也许有人会说, 外国人如美国人也不是一样编程编到四十几岁吗?
话是没错, 我本身也和这些人交谈过… 除了对他们的热情和精神感到
敬佩, 也大概了解到他们的想法…

如果看看这些人… 几乎至少是大学文凭. 看看 Microsoft, Google 里的人, 有那里一个不是呢? Bill Gates 虽然毕不了业, 但每年选人还是一样到大学去选…

如果你是跨国公司的老总, 你要找人做 IT Regional Director, 有个人有着 20 年的经验加 CCNA 的文凭, 另外一个人有着 20 年的经验加 Master/PHD …那一个机会比较大?

也许有人会说, 我看过一些人什么文凭也没有… 还是一样可以做到很高很好…
我只能说, 这是机遇了. 问题在于选择吧. 你要么选择安分守己做好自己的工作等待机遇, 要么做好工作同时装备好自己等待机遇…

原帖由 johe07 于 26-9-2006 11:27 AM 发表

当然有!
看看分别: 我国 vs 新加玻 (高官学历)

我没有大学文凭。
我回答不出来。。。。
分别究竟在哪里?
他列明需要degree,maste ...

你回答,自我增值。。有高学历占的优势会比较高,加上我会选择夜校。。因为一方面我可以在不影响生计之下进修,而且工作经验也可以继续累计,我的公司也鼓励我们进修。。考试费可以和公司谈。。

当初,有一些朋友也是问我为什么要读书啊?哈哈,我反问。。我不读书那我要干什么啊啊哈哈

原帖由 goatstudio 于 26-9-2006 01:43 PM 发表
有机会去深造或深学的话, 应该去.
目前我还没有 master, 有机会的话, 我会去.
之前的 degree 也在夜校读… 那是一段又苦又累的日子.
但总算熬过了…
别只看到眼前的一切, 要为着以后来打算.
工作上可以 ...

谢谢你的意见
可能会等年尾我才打算开始..因为现在都在国外出差

我也说过了。。。2年前,我想拿个学位。。。
但是学费。。。是一大挑战。。。

目前的状况,我真的没有能力了。。。
也许,我35岁后,有能力吧?
但已经没有精力了。。。

我还是会注意。。。
听说有个免费的网上学校让有兴趣的人进修。。。
不知道大家有听过吗?

max5007 : 
我的学费还好 RM2300 each sem .. 1 year 2 sem ... master 2 years (normally)
但是我大学的IT 一定是研究工作的...
发表文章的花费会比价大也不定....
沙巴的生活费和KL一样高....

johe07 :

我没有大学文凭。
我回答不出来。。。。
分别究竟在哪里?

恕我直言, 这是看你如何完成的...

他列明需要degree,master, fresh graduate也欢迎
难道degree,master有读到ERP的吗?
还有那些荣誉学位的。究竟他们的知识程度到哪里?
我没有大学文凭。

它们的差别是在课程上的....

一个求学的机会...
是让你有机会知道什么样的东西是应该学的 ... 因我很多教授是过时的 Soft.Eng. 或 P.Manager ... (他们都告诉我, 会打 coding 而已 不是大完的, 他们会的, 都给了company,但company 用完他们后, 嫌弃他们老, 做事慢, 还好有 master 的文凭..还可以教书)
和一个最好的缘应... 让你逼你自己去进步....做工时很难学新东西, 我个人人为...
你给了这么多的钱, 应当读好来....

我自己现在是也是一名助教 (part time)...
给 lab 分时... 就明白了为什么我很多朋友说, 读完这个... 什么都学不到.... 很非哦....
我心理想: 你读了 3 / 4 年... 有几个认真做过和设计的 system??? 你更非好不好....
一个 lab 126 个学生 ... 只有5 个版本... 用 MD5 check 都只有 5 个号码...
你们是太"团结合作"了吧 ....

原帖由 beach 于 26-9-2006 06:23 PM 发表
max5007 : 
我的学费还好 RM2300 each sem .. 1 year 2 sem ... master 2 years (normally)
但是我大学的IT 一定是研究工作的...
发表文章的花费会比价大也不定....
沙巴的生活费和KL一样高....

johe07 ...

-.-!! RM2300 per sem.. 1 年才RM4600 -.-!!这很便宜啊。。我只能在penang选学校。但好像没有什么好的master course..KL好像比较多

我读呢只是为了增加一张文凭,而且也可以学到一些我在工作上学不到的。 我要part time 的。。这也是两年吗?如果我在之间出国工作呢?怎么算?

我今年5月及8月去 interview OPEN U 的Master in IT,进修这课程的 requirement 是 35岁以上,STPM 2 Principle(我的成绩是4个),我成功被录取了,不过沙巴东海岸城市人数不够开班,每2个星期周末要在亚庇上这课程。

这课程为期2年,6 semester,RM 18K,可以从 EPF 提出,这不成问题。
基于旅宿费,我参考总经理(他读完Master in Plantation Management)所咨询估计,再衡量我收入及家庭生活费就打退堂鼓。
研究它的课程内容,大部分东西都是在论坛里我正管理的专区,电脑语言,数据库,软件工程,人事管理HR,资讯工艺IT等,对我而言驾轻就熟。我再问一位 CEO 朋友以确认我的观点,他说这大学开办的课程不值得我读。
以上所说只代表本人立场。

我很鼓励别人再深造,再进修。
知识是自己的,别人拿不走。

原帖由 白日梦 于 27-9-2006 10:21 AM 发表
我今年5月及8月去 interview OPEN U 的Master in IT,进修这课程的 requirement 是 35岁以上,STPM 2 Principle(我的成绩是4个),我成功被录取了,不过沙巴东海岸城市人数不够开班,每2个星期周末要在亚庇上这课 ...

以您的程度和那课程来说,我认同你的说法。

我现在是单身,除了供房子之外,就没有什么负担了。所以就投资在这课程上。