佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweetangela2

棋艺分享区 - 各棋手棋谱放榜区

原帖由 jurk 于 11-9-2006 01:22 AM 发表

黑方是在下,
红方是谁在下就不知道了。

个人觉得,红方并不熟练过宫炮,
各位认为如何

我觉得是他刚学习这招,还不熟悉,所以才会被你全盘压着来打

----------------------------------------------------
古城杨过(2段) 胜 我是郭莉萍(9级)
地点:弈天网聚义堂
时间:06-09-11
结束方式:认负
----------------------------------------------------

在第7回合的时候,我出车时候我忘记了对方有一着炮6+5的棋,结果在对手走了车9=8,我也只好炮2+4了.对方真的给我来个炮5+2!!!这一步够厉害,把我的马给压着了.我看惟有兑掉对方的炮了.所以我选择了开相.

在第10回合,对手给了我一个很好的机会.她没留意到我的二路炮在瞄着她的中兵,竟然走了个马3+4,给我机会打她中兵.她应该考虑走卒7+1才对.我接着打了她中兵.可能对方是算准了可以回打我的中兵叫将解将,但是她可能没算到就是这样反而让我占了个空头炮.

第17回合那边,对方由于不能长抓我的炮,也没想到什么好的步着,所以就顺手走了个马5+3.就是这步还到她丢子了.而输了这局…

评分

jurk + 5

我是郭莉萍(9级) 负 古城杨过(2段)
时间:06-09-11

这次换我后手了,我用回教熟悉的屏风马来应对方的中炮.

对方在第6回合,对方走了一步马8+9,让我有机会反先,我就应了卒7+1,要咬对方的车.

在她追咬我的马时,我借机会渡了一子卒过去.为了不被我的卒咬双,她只好走了马3+4,结果她的中路兵少了根,露出她的弱点.所以在第10回合我可以来个炮8+4,要打对方的中兵.现在对方的右马被我的过河兵给挡住了马脚,回防不到了.她只好选择车3=8去换我的炮,但是这还是免不了被我打中兵的.

在第19回合的时候,我走了士4+5,是为了要出动我的右车,跟对方换掉车.红方的右象没地方好飞了,是一个大弱点,八路车保不到六路士.应该在我上士的时候,走车8+5连车,以防我换车并控制六路线.红方选择了兵3+1过河,就给我机会车1=4来换红方的车了.换了车之后,我的皇帝出来了,基本上红方已经是等被我宰的鱼了…这盘棋下的真过隐.

评分

jurk + 10

??? 先负 jurk

一个先手胡乱进攻的例子

原帖由 jurk 于 12-9-2006 01:16 PM 发表
??? 先负 jurk

B2-E2 B9-C7 B0-C2 A9-B9 A0-A1 B7-A7 A1-F1 H9-G7 G3-G4 C6-C5 F1-F6 C7-D5 F6-G6 C9-E7 G4-G5 H7-H3 G5-F5 H3-C3 C0-A2 D5-F4 H2-G2 F4-H3 G2-G1 B9-B1 F0-E1 H3-G1 G6-G1 G7-F5 E2-E6 D9-E8  ...

他好厉害

第61步 前车平5的话杀棋了,
但阁下抽车。
难道阁下想折磨对手?

Follow Us
原帖由 火仔 于 12-9-2006 02:10 PM 发表
第61步 前车平5的话杀棋了,
但阁下抽车。
难道阁下想折磨对手?

不喜欢将死人。。。
喜欢看人被下一步绝杀。

原帖由 jurk 于 12-9-2006 02:18 PM 发表

不喜欢将死人。。。
喜欢看人被下一步绝杀。

你很坏...应该前车6=5就杀了,你却后车6-1...

原帖由 jurk 于 9-9-2006 08:32 AM 发表
很久没对过宫炮,(其实是根本不知道怎样打)
黑方这样走对不对??

B2-F2 A9-A8 B0-C2 A8-F8 D0-E1 B7-E7 A0-B0 B9-C7 B0-B4 H9-G7 F2-F4 G6-G5 H2-F2 F8-D8 H0-G2 I9-H9 I0-H0 H7-H3 C0-E2 C6-C5 F4-F7 C7- ...

觉得红前后不一至
1.支六路士通常会飞象出贴将车,
然后先发展右翼,视情况出贴将车支缓右翼.
红右翼通常都是过宫炮布局双方争据的要点.

2.红炮巡河不太好吧
应该先进正马,或考虑平车压黑7路马

古城杨过(2段) 胜 屠龙剑(5级)
时间:06-09-12

中炮右横车对屏风马.前面几步都还好,过后都不知道搞什么鬼,越走越差…特别是第8回合的车4+3,真的是白走的,没有用的,应该走车9+1,连车会更好.

黑方第10回合走炮2-5就给了我机会反先,应该走炮2-2会比较好,等下还有一步车14的棋可以牵制红方.第13回合我兵3+1是要兑掉黑方的兵,让我的炮可以打过去,也可以引对方的车8+8抓炮,红就车9+1保炮,接着黑炮2+7顶着红车,我就趁机马上车4-2来逼对方兑子,这样一来我可以截掉我的困境了.

中局双方大量兑兵卒,把眼前的兵卒扫掉.第26回合,黑方没注意到,我可以马7+5吃象,所以就走了马8-9吃兵.被我吃象了,黑方基本上已将开始陷入困境了.我再一步马5+3将军,逼黑将出来,然后我红车47抓马.这步黑方应的不好.他应该可以考虑车23.结果黑方选择马3-1,被红车7+2将军,黑将4+1,红马5+7将军抽车!

大局已去…黑方只好投子认负了.

屠龙剑(5级) 负 古城杨过(2段)

原帖由 ^古城杨过^ 于 12-9-2006 08:57 PM 发表
古城杨过(2段) 胜 屠龙剑(5级)

H2-E ...

红马4-3.不是杀了吗?

原帖由 nothing01 于 12-9-2006 11:26 PM 发表

红马4-3.不是杀了吗?

你说的是第几步.../

原帖由 ^古城杨过^ 于 12-9-2006 11:28 PM 发表

你说的是第几步.../

对不起
是63步

原帖由 nothing01 于 12-9-2006 11:48 PM 发表

对不起
是63步

那里来的63步?你是说第一盘,还是第二盘??看好来先

第一盘, 黑必接走将4+1,
红马4-3

我從頭到尾都不見馬4

原帖由 火仔 于 12-9-2006 11:56 PM 发表
我從頭到尾都不見馬4

对不起,马3-4
反了

原帖由 火仔 于 12-9-2006 11:56 PM 发表
我從頭到尾都不見馬4

我就是看不到,所以才问他...他现在还一直说有哦...很奇怪

对不起
是63步

第一盤才共61步,何來第63步?

第一盘, 黑必接走将4+1,
红马3-4

紅馬3-4也不見得殺棋吧?