佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询所1(已经迁往咨询所2,版主可以封帖了,谢谢)

关闭 [复制链接]
原帖由 北海道 于 5-11-2006 11:24 PM 发表
什么是低号码系列"的旧钞?请解释!谢谢。

低号码系列比如 000001, 000002, 000017, 000023 等等都是.....

原帖由 谷成 于 6-11-2006 05:46 PM 发表

低号码系列比如 000001, 000002, 000017, 000023 等等都是.....

哇。。好难找哦。。。别说旧钞,新钞都有问题哦。。。
你那些新钞号码又漂亮的,是到银行找的吗?

请问谷成:
要拿到本国的一些特别/有价值的新钞,就如低系列号码,0000001,或1111111,
一定要有在国家银行/本地银行的“自己人”,
又或者国家银行有进行拍卖活动?细则如何?谢谢。

原帖由 谷成 于 6-11-2006 05:43 PM 发表

这是我国1959年发行的一元纸钞, 共有两版不同的PRINTER, 分别是THOMAS DE LA RUE(TDLR)和WATERLOW & SONS LTD, 后者比较珍贵.

你的这张是TDLR的版本, 品相只是一般的FINE级,市值大约RM25-40左右.

谢谢!!以后还有很多东西请教,请不要嫌我麻烦才是!!因为小弟还在念中三,没能力买有关的书籍,所以只好发帖来探价了。

谷城哥,有什么便宜又实用的书籍介绍呢?

请问这纸币值多少钱?

是不是所有z字头的钞票都是补票呢?

Follow Us
原帖由 傻哥哥 于 7-11-2006 07:28 PM 发表
请问谷成:
要拿到本国的一些特别/有价值的新钞,就如低系列号码,0000001,或1111111,
一定要有在国家银行/本地银行的“自己人”,
又或者国家银行有进行拍卖活动?细则如何?谢谢。

你可以通过银行工作的友人帮你注意, 或从其他收藏家手上购回来, 我的收藏品近乎全部都是向其他人收购回来的. 如果要靠自己的眼力和运气来找上佳的号码, 恐怕比中奖还难....

不过, 我只倾向"直版全新(即没使用过)"的号码收藏(独立前的旧钞除外),目前我手上有一些多余的收藏可以割爱, 谁有兴趣的可私下联络我.

原帖由 william916 于 7-11-2006 07:53 PM 发表
是不是所有z字头的钞票都是补票呢?

未必是的, 最好买一本纸钞的目录来参考, 好的目录一般都会提供有关部门各年份款式纸币的补票详情和英文字母.

原帖由 william916 于 7-11-2006 07:49 PM 发表

谢谢!!以后还有很多东西请教,请不要嫌我麻烦才是!!因为小弟还在念中三,没能力买有关的书籍,所以只好发帖来探价了。

谷城哥,有什么便宜又实用的书籍介绍呢?

有的, 目前市场上共有3个目录可以供参考, 就是
1) 2005 年STEVEN TAN 的标准目录 (独立前后, 包括新马汶) 约RM60
2) 2006 年KN BOON 的钱币目录 (独立前后, 我国而已) 约RM35
3) 2006 年PETER EU AND BEN 的钱币目录 (独立后,我国而已) 约RM15

其中STEVEN TAN的目录比较中肯, 甚至低估了某些钱币的价值. 而PETER EU的目录大部分高估许多钱币的市场价值.KNBOON的介于两者之间.

初学者, 我建议使用PETER EU的目录来入门是不错的. 想购买的请私下联络我, 我可以帮忙订购.

原帖由 william916 于 7-11-2006 07:51 PM 发表
请问这纸币值多少钱?

这是我国独立后的1972年版的纸钞,由于品相不理想, 我估价只在3-4元左右.(全新的大约RM20)

原帖由 Akimoto 于 9-11-2006 03:00 PM 发表
我也有收集一些钱币,听你们在前几页说1967、1968、1969年的50cent硬币的保险丝问题,我很感兴趣呢!因为我自己本身有在收藏,目前拥有89枚。但是好像全部都拥有保险丝的呢!等下要回家研究研究。

其他纸币收 ...

不错的, 但如果全新没折痕的更好....

1951年起, 乔治六世的健康每况愈下,在1年后终于病逝. 由于没有皇子,其公主伊丽莎白于是在1953年加冕为女皇.下图是马来亚殖民主义地政府发行的一系列纸钞, 同时也在新加坡,汶莱,沙巴和砂磱越通行共用, 一直到马来西亚独立后发行自己的钞币后才停止使用(1967).由于战后人民还是普遍的贫穷, 许多那一代的人(我曾问过年过七旬的母亲), 甚至没看过一百元纸钞, 可见当时的币值还是很大,估计大约是目前的十倍或以上.

1953年1元纸币, 品相近全新 (AUNC)(伊丽莎白二世)

1953年5元纸币, 品相近全新 (AUNC)(伊丽莎白二世)

1953年10元纸币, 品相近全新 (AUNC)(伊丽莎白二世)

1953年50元纸币, 品相近全新 (AUNC)(伊丽莎白二世)

1953年100元纸币, 品相近全新 (AUNC) (伊丽莎白二世)

原帖由 谷成 于 9-11-2006 07:37 PM 发表

1) 2005 年STEVEN TAN 的标准目录 (独立前后, 包括新马汶) 约RM60
2) 2006 年KN BOON 的钱币目录 (独立前后, 我国而已) 约RM35
3) 2006 年PETER EU AND BEN  ...

谷成兄,想拜托您帮忙买PETER EU的书籍。
可以PM我您的户口和油费吗?

我想知道1967年的50sen,没有线的是我这个吗,我放一些纪念币帮我看看谢谢?

原帖由 teckminglee 于 11-11-2006 02:02 PM 发表
我想知道1967年的50sen,没有线的是我这个吗,我放一些纪念币帮我看看谢谢?

http://i48.photobucket.com/albums/f212/teckminglee02/ ...

没线的真的就是这个吗?

图案和有线的是一样的吗??

原帖由 teckminglee 于 11-11-2006 02:02 PM 发表

http://i48.photobucket.com/albums/f212/teckminglee02/ ...

看清楚,它的线好像是被磨掉酱。

原帖由 和平主義 于 11-11-2006 04:00 PM 发表

看清楚,它的线好像是被磨掉酱。

好象又是hor...

原帖由 谷成 于 9-11-2006 07:37 PM 发表

3) 2006 年PETER EU AND BEN  ...

那请问KN BOON 的钱币目录在那里可以买得到呢?

原帖由 谷成 于 9-11-2006 11:26 PM 发表

没问题, 我手上还有几本, 详情请见信箱.....

为什么你有那么多本呢?假如我要的话要如何联络你?还是这些书那里有的买呢?

对了,什么信箱啊?

原帖由 ^oK_BoY^ 于 11-11-2006 02:32 PM 发表

没线的真的就是这个吗?

图案和有线的是一样的吗??

真品的边沿应该可以看到直线条, 象这样|||||||,平滑的肯定是经过磨滑的伪造品.