佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询所1(已经迁往咨询所2,版主可以封帖了,谢谢)

关闭 [复制链接]
原帖由 傻哥哥 于 5-10-2006 12:32 AM 发表

嗨,谷成兄,久仰大名。
小弟有一小收藏想知其价值。

简介:1972-73 Orchid Series $10 Hon Sui Sen Without Seal, 特点在于其 A/100, 据说所有的新币都是以99为完 ...

新加坡钱币, 谷某算是外行汉, 但是我致电一位钱币商朋友, 他说是挺少见, 应等同与A/1或较高一些, 但发行量颇多, 所以倒也不算罕见.一般品相估价应该$50-80左右吧!! (请参考新加坡钱币专家的意见较为准确, 我的意见作为参考就好了)

原帖由 光宗 于 5-10-2006 09:25 PM 发表
前天的报道--原来这类1967年的50分硬币--没有保险线的才是最有价值的--我找这类有保险线的都已经很难的说

http://img.photobucket.com/albums/v388/jimmywai/Collection/Pictur ...

是的, 没有保险丝的比较值钱. 尤以1969年份的最为珍贵, 以下是STEVEN TAN目录的估价:

DIE VARIETIES WITHOUT SECURITY EDGE (FREAKS)

1967    $400 (EF) $700 (UNC)
1968    $400 (EF) $700 (UNC)
1969    $1100 (EF) $1500 (UNC)

注:只以上三年而已, 其他年份无保险丝的皆为凡品.

谷成兄,想不到你会作出如此详尽的解说,使我对於收藏钱币有了更深的理解,听君一席话,胜读万卷书。辛苦你了。
说到书籍,你有什么好介绍?如你认为是必备的书,让我好去买来防防身。哈哈。
我曾在ebay拍卖网站看到有人售卖1971年10仙,开价竟然是130,到底是怎么回事?愿闻其详。

原帖由 ccsbih 于 6-10-2006 04:32 PM 发表
谷成兄,想不到你会作出如此详尽的解说,使我对於收藏钱币有了更深的理解,听君一席话,胜读万卷书。辛苦你了。
说到书籍,你有什么好介绍?如你认为是必备的书,让我好去买来防防身。哈哈。
我曾在ebay拍卖网站 ...

你可以到PERTAMA COMPLEX的国际邮币公司去买一本由STEVEN TAN撰写的钱币目录, 大约RM60一本. 那是钱币收藏者需必备的价格目录, 和市场价钱虽然不完全准确, 但是大致上还是可靠的.

刚刚把私人收藏上传了, 有时间到这里来参观吧, 谢谢!

http://www.geocities.com/kenlynn74/

原帖由 谷成 于 5-10-2006 11:08 PM 发表

是的, 没有保险丝的比较值钱. 尤以1969年份的最为珍贵, 以下是STEVEN TAN目录的估价:

DIE VARIETIES WITHOUT SECURITY EDGE (FREAKS)

...

感谢您的回复--原来还有三个年份的说--最近没有了一元硬币--50分的非常流通--我开始在细心留意了--我家附近的咖啡店柜台是我常寒暄的地方

原帖由 谷成 于 5-10-2006 11:01 PM 发表

新加坡钱币, 谷某算是外行汉, 但是我致电一位钱币商朋友, 他说是挺少见, 应等同与A/1或较高一些, 但发行量颇多, 所以倒也不算罕见.一般品相估价应该$50-80左右吧!! (请参考新加坡钱币专家的意见较为准确, 我的 ...

谢谢谷成的意见,顺道看看您的收藏。

Follow Us
我有几张中国古纸钞,上面有孙中山的脸的,钞票是打直的!不知道是真钞吗?

原帖由 谷成 于 15-9-2006 07:31 PM 发表

才RM35? 卖给我至少给双倍的价钱, 呵........

其实那是没经发行, 却因为银行职员疏忽漏出市面的纸币, 目前价值不菲. 估计数量大约数千张左右, 其中只有少部分是直版.

http://i7.ebayimg.com/01/i/07/9b ...

何谓ALI的签名哦?
那不时AISHAH的签名吗??

原帖由 谷成 于 5-10-2006 11:08 PM 发表

...

EF和UNC指的是什么??

想请教一下,如何保存纸币和硬币呢?
还有之前在EBAY看到有人拍卖满清帝国的纸币,到底是真的还是骗人?
满清时有发行纸的钱吗?

谷成兄,
如果一張一元的紙錢﹐
它的號碼是比如是:7177777
七個號碼里有六個相同那麼它值多少錢呢?
因為那天我看到有個賣家他有一張一元的紙錢﹐
它的7個號碼是相同的﹐結果要賣整RM450!

原帖由 little_mouse 于 12-10-2006 12:54 AM 发表
我有几张中国古纸钞,上面有孙中山的脸的,钞票是打直的!不知道是真钞吗?

我没亲眼看到, 无法完全肯定, 但估计应该是真钞, 二战前的中国印行了过量的钞票而导致贬值, 所以有许多还存留下来, 价值一般不高, 不至于有人要仿造牟利........

原帖由 何必 于 13-10-2006 09:22 AM 发表
谷成兄,
如果一張一元的紙錢﹐
它的號碼是比如是:7177777
七個號碼里有六個相同那麼它值多少錢呢?
因為那天我看到有個賣家他有一張一元的紙錢﹐
它的7個號碼是相同的﹐結果要賣整RM450!

差一个号码, 就差远矣.... 估计只是$10-20左右而已...甚至更低! 如果是全1,也必须是直版(全新)才值得大约$200-300左右...

原帖由 ^oK_BoY^ 于 12-10-2006 09:12 PM 发表

何谓ALI的签名哦?
那不时AISHAH的签名吗??

我指的是ALI ABUL HASSAN的签名....

原帖由 ^oK_BoY^ 于 12-10-2006 09:15 PM 发表

EF和UNC指的是什么??

EF=EXTREMELY FINE 中文叫"极美品", 扼要的说只有一条折痕而已...

UNC=UNCIRCULTEAD 中文叫"直版"或"全新", 意即没有使用过, 保存完好的新钞.....

原帖由 谷成 于 13-10-2006 09:08 PM 发表

EF=EXTREMELY FINE 中文叫"极美品", 扼要的说只有一条折痕而已...

UNC=UNCIRCULTEAD 中文叫"直版"或"全新", 意即没有使用过, 保存完好的新钞.....

大大--我朋友一直在找1995年的马来西亚50仙银角--可是市场上会有吗??因为花了很多时间都没有找到--想确认下那年马来西亚是否有发行[1995年]

原帖由 光宗 于 14-10-2006 03:36 AM 发表

大大--我朋友一直在找1995年的马来西亚50仙银角--可是市场上会有吗??因为花了很多时间都没有找到--想确认下那年马来西亚是否有发行

有的, 只是数量比一般来得少, 听说市价$10左右(必需全新,否则使用过的价值不高),以下是各年份的铸造量:

1989 (6,639,057)
1990 (26,276,464)
1991 (20,720,531)
1992 (15,134,992)
1993 (7,657,991)
1994 (6,565,914)
1995 (1,650,423)
1996(7,475,790)
1997 (16,143,327)

原帖由 谷成 于 14-10-2006 07:17 AM 发表

有的, 只是数量比一般来得少, 听说市价$10左右(必需全新,否则使用过的价值不高),以下是各年份的铸造量:

1989 (6,639,057)
1990 (26,276,464)
1991 (20,720,531)
1992 (15,134,992)
1993 (7,657,991)
...

原来如此--感谢您--我最近在收集1967开始到2005的50仙--非常期待能收齐--虽然我1968-69-70。。。其实都没有找到的说

原帖由 cklaw77 于 12-10-2006 10:33 PM 发表
想请教一下,如何保存纸币和硬币呢?
还有之前在EBAY看到有人拍卖满清帝国的纸币,到底是真的还是骗人?
满清时有发行纸的钱吗?

对不起, 近来比较忙碌, 忽略了你的问题, 现在给你答上:

1. 如果是纸币, 最好到钱币店去买特制的LOW ACIDIC的塑套来装上, 大约是50个RM10左右, 一般的塑套也许高酸性, 只能作为权宜之计的使用, 久了会导致钞币泛黄而导致价值折损.至于硬币, 同样的应该使用特制的夹套来装上(见下图)再放到收藏簿内存上. 这是为了避免用手接触钱币, 因为我们的皮肤带有酸性, 如果长期接触钱币的话会导致不必要的污垢或由于化学作用而导致泛黄.

2. 无论是纸币或硬币, 都避免清新, 市面上虽然有售买一些专供清洗钱币的水性清洁剂, 我还是奉劝别用, 更忌讳用刷子来磨擦. 只有初学者不懂得, 才会寻找白白清洗得干净的钱币, 但是比较专业的收藏者都不会要这些东西(除非是稀罕品), 我们愿意付上更高的价钱来买一个看来比较肮脏, 但是原装的藏品.

3. 请避免把纸钞打折放到钱包里收藏, 因为一张直版只要在中间打上一条折痕价值就跌上3-4成,只能算是极美品(EXTREMELY FINE), 再加上一条横折就贬为一般品相(VERY FINE),价钱再跌上另3-4成. 所以还是别贪方便, 拿钱币的价值来开玩笑.....

中国早期的稀罕票有许多膺品, 收藏钱币有一条要诀, 就是别贪心. 幸运的话,我们很有可能用一半的价钱买到精品, 但是利用很低比如1/10或1/20的价钱来买到好的东西,机会是非常渺茫的.

所以看到超便宜的东西时, 你就要提上十分的警惕, 因为老千喜欢利用你怕错过的心态, 施压让你冒然买下其实的伪造的精品. 网上就有许多这样的专业骗子,所以要在EBAY或LELONG买任何东西之前, 先到他的FEEDBACKS栏目去研究他的信誉, 另外新注册不超过一年的最好能免则免(除非能当面还价取货),因为老千由于事后都会受到呈报而导致户口被取消, 所以很少有超过一年历史的户口利用. 当然这只是一般参考, 最好找一位信誉良好的卖家长期向他购买, 就能避免把金钱浪费在无必要的风险上.

原帖由 谷成 于 15-10-2006 10:33 AM 发表

对不起, 近来比较忙碌, 忽略了你的问题, 现在给你答上:

1. 如果是纸币, 最好到钱币店去买特制的LOW ACIDIC的塑套来装上, 大约是50个RM10左右, 一般的塑套也许高酸性, 只能作为权宜之计的使用, 久了会导致钞 ...

谢谢谷成兄给的意见。
其实第二个问题是,满清时代真的有发行过纸币吗?
我有一些纸币和硬币都是父亲留下来的,以前一路来都夹在书本(纸币)和放在铁罐(硬币)。到我手后就将纸币放在FILE(INTERVIEW 时,放文凭的那种)。
谷成兄,既然您对马来西亚的钱币如此的了解。何不开个马币历史帖呢?可以教导我门这些初学者。因为对于我们这些不是住在大城市的爱好者来说,资源比较难拿到。