佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询所1(已经迁往咨询所2,版主可以封帖了,谢谢)

关闭 [复制链接]
原帖由 谷成 于 16-9-2006 05:59 PM 发表

您是那里人? 如果在KL的话,咱们不妨可以交流一下.....

我也在kl, 谷兄,可以的,有时间可以交流交流。。你除了玩海峡和马来西亚特种钱币,还有收集其他的吗?

原帖由 ericsiew 于 18-9-2006 10:55 AM 发表

我也在kl, 谷兄,可以的,有时间可以交流交流。。你除了玩海峡和马来西亚特种钱币,还有收集其他的吗?

兩位如果有出來會面,我想參與,要向兩位多多學習,可否?

原帖由 ericsiew 于 18-9-2006 10:55 AM 发表

就以上两个主题, 即使穷尽金钱和时间, 已力不从心了..... 其他的只属玩票性质, 有一点点啦, 包括中国古钱币, 算不得收藏.....

好的, 找个时间EMAIL我,我们再约个时间出来喝咖啡..... 我的邮电地址是kenlynn74@yahoo.com.sg

原帖由 cyyong74 于 18-9-2006 11:23 AM 发表

兩位如果有出來會面,我想參與,要向兩位多多學習,可否?

当然欢迎, 请给我你的EMAIL ADDRESS.... 其实可以的话, 不妨把佳礼的爱好者组织起来, 定期做些钱币收藏的网聚,这样才能更有效的把集钱币的资讯交流出去, 毕竟网上的篇幅有限, 不能尽言.

很好的帖子,学会了怎么分辩钱币。。谢谢

原帖由 谷成 于 22-9-2006 11:57 PM 发表

就以上两个主题, 即使穷尽金钱和时间, 已力不从心了..... 其他的只属玩票性质, 有一点点啦, 包括中国古钱币, 算不得收藏.....

好的, 找个时间EMAIL我,我们再约个时间出来喝咖啡..... 我的邮电地址是kenlyn ...

好的。。我pm你和cyyong74我的email...

Follow Us
想请教以下这3类钱币的价值?

原帖由 DeViL9919 于 24-9-2006 05:47 AM 发表
想请教以下这3类钱币的价值?
http://img107.imageshack.us/img107/9943/devilkn ...

图片太小, 我估计应该都不是直版........

上图: 1976年的RM1(第三版), 从图片看应该只是一般品相, 市值约RM5左右.

中图: 1982年的RM10(第五版),又叫盲人系列(BLINDMAN SERIES), 一般品相大约RM20-25左右.

下图: 1982年的RM10 (第五版),盲人系列(BLINDMAN SERIES),一般品相RM3左右....

原帖由 谷成 于 15-9-2006 07:31 PM 发表

才RM35? 卖给我至少给双倍的价钱, 呵........

其实那是没经发行, 却因为银行职员疏忽漏出市面的纸币, 目前价值不菲. 估计数量大约数千张左右, 其中只有少部分是直版.

http://i7.ebayimg.com/01/i/07/9b ...

请问哪里(北马)可以买到?How much?

原帖由 yatlokfatt 于 25-9-2006 02:26 PM 发表

请问哪里(北马)可以买到?How much?

我想你可以到槟岛甲必丹路那儿的陈古币, 他应该有办法帮你弄一张. 不然上去EBAY.COM.MY也偶尔可以见到....

谷成兄,我有个问题想问你。因为我觉得你对于收藏钱币很有经验,而且在脱售方面很潇洒,我最欣赏你的一句:玩物但不丧志。曾经有过就好,让给别人也是一种爱护古币的方式。
我现在正陆续收藏钱币,方向正朝向塑胶纸钞前去。古老的钱币我不多,一些是我老爸留下的。
我想请教你,对於一些玩家,他们投资钱币是如何赚钱的?我曾看过有人逢新的钱币一出就去买下几套,理由是什么?
像一些钱币商,他们的外国钱币是从何来?恐怖的是,他们所展示的是一大叠钞票,到底是以什么方式运进国内?而且,政府在程序和政策上又是如何呢?
一些商家把外币定的比目前的汇率高,当然,我是明白他们必需赚取营利,但是如果新钞票比汇率高出许多,那就不妥当了。那么这种算是类似变相抄外汇吗?合法吗?那这些钱币商是否要得到财政部的执照?是归财政部管吗?
我不知道是否曾有人提出这些问题,我除了好奇也很奇怪,总觉得有些地方不妥。他们整个营业方式我不清楚,如果你知道的话,是否可告诉我们呢?当是一门新的知识也好。
谢谢。

曾看过有人逢新的钱币一出就去买下几套,理由是什么?

因为你买一套保定不会卖的。
所以我会买多几套来收。
但要看能力到那里。

介绍你们一个中国古币的网站
不错以下的~!!

中國古幣
作者:佚名
http://b111.net/baike/yiming-zggb/index.htm

谷成兄,请问你面值100令吉,编号是AF是在什么年份出的?当时的签名者是谁?
谢谢。

谷城兄,有東西請教。
请问要如何和利用什么方法才能将photo 贴上。TQ

不好意思, 最近网路发生了故障, 所以没上来. 现在给你回复吧

原帖由 ccsbih 于 2-10-2006 01:16 AM 发表
我想请教你,对於一些玩家,他们投资钱币是如何赚钱的?我曾看过有人逢新的钱币一出就去买下几套,理由是什么?

玩赏钱币, 若只想赚钱, 是很难发展到收藏大家的境界的, 因为那有时需要在金钱的利诱下坚持不卖的坚定, 才能把真正的珍品保留下来. 但是完全不肯卖, 除非你是巨富商贾, 不然也绝没足够的流动现金来支持撑这项耗费庞大的嗜好(严格的标准来说).所以比较认真的玩家喜欢备份收藏, 以备将来升值后, 让出多余的藏品, 除了套取利润和流动现金来减轻财务的负担, 也能在收藏圈子里达到交流和相互顶让的友好精神, 以建立关系网来进一步网罗更好的收藏品. 这是我的看法.

原帖由 ccsbih 于 2-10-2006 01:16 AM 发表
我想请教你,对於一些玩家,他们投资钱币是如何赚钱的?

低买高卖, 就是那么简单. 基本上, 钱币不象股票, 又升又跌的, 由于钱币绝版之后数量只是有减没增, 经过一段时间后, 一般上是有升无跌. 难的是如何鉴定某个钱币的合理价钱, 以及其后市的潜力, 那要累积丰富的见识和鉴赏能力才能.所以只想赚钱而缺乏兴趣的人,基本上容易学得广泛, 却无法精深, 因为缺乏耐性而至. 因此要想赚钱, 先把兴趣培养起来吧, 把所有应该钻究的知识累积起来后, 在适当的时候,你会自然看到其投资的潜能, 和赚钱的方法. 不然很容易被旁门左道干扰, 而污染了这份本来是良好的嗜好.

我曾看过有人逢新的钱币一出就去买下几套,理由是什么?

数量多的话, 当然能拿到较好的价钱, 以方便将来出售......

像一些钱币商,他们的外国钱币是从何来?恐怖的是,他们所展示的是一大叠钞票,到底是以什么方式运进国内?而且,政府在程序和政策上又是如何呢?

如果是尚在通行的货币, 当然是从银行或钱币兑换商那儿得来. 如果是已绝版的货币, 那必定是某些钱币商或收藏家早已收藏起来, 再拿出来批发或零售给收藏者或各国的钱币商. 价钱当然比一般汇率更高, 不然存起来不放银行干嘛?

至于如何把钱币带入国, 如果不超过移民厅规定的数额上限, 当然可以直接带过关. 超过上现的, 只要呈报一下也通常没问题. 当然也有私自潜带进来的我就不想评论了....

一些商家把外币定的比目前的汇率高,当然,我是明白他们必需赚取营利,但是如果新钞票比汇率高出许多,那就不妥当了。那么这种算是类似变相抄外汇吗?合法吗?那这些钱币商是否要得到财政部的执照?是归财政部管吗?

就象卖邮票一样, 那就照邮票面值来卖的? 因为钱币商不象兑换商, 他们卖的是"收藏品", 而不是兑换钱币, 所以不受兑换商的条例管制, 只需要一般的注册商号即可. 但你如果假钱币商的外衣来从事兑换钱币的生意, 那被捉到就归兑换商的管制条令来处理.

原帖由 ccsbih 于 4-10-2006 02:01 PM 发表
谷成兄,请问你面值100令吉,编号是AF是在什么年份出的?当时的签名者是谁?
谢谢。

如果你可以把图象扫描上来, 我才可以为你评断.

原帖由 yatlokfatt 于 4-10-2006 02:18 PM 发表
谷城兄,有東西請教。
请问要如何和利用什么方法才能将photo 贴上。TQ

到photobucket.com注册一个图片库, 把图片上载后, 抄下图片连接的地址, 再贴上如下:

[img ]http://这里放上连接地址[/img]

为了显示HTML字码, 所以我刻意在img 和 ]之间加了space, 把space拿掉就可以了.....

嗨,谷成兄,久仰大名。
小弟有一小收藏想知其价值。

简介:1972-73 Orchid Series $10 Hon Sui Sen Without Seal, 特点在于其 A/100, 据说所有的新币都是以99为完结,然后使用下一个字母符号(例如 A/99 后到 B/1; B/99 后到 C/1, 以此类推),除了当时的十元(如图),但它很快又被B/1所代替了。

这样说来,A/100应该不会与同期Z/1 Replacement Note相差太远,难就难在,我所找的CATELOGUE 并没列明 A/100与其价值。

不知谷成兄有何看法?

前天的报道--原来这类1967年的50分硬币--没有保险线的才是最有价值的--我找这类有保险线的都已经很难的说

我是梦之龙--目前我只有两枚有保险线的--不知道大家有收到没有中间那条点点点的保险线的1967年50分硬币吗