佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询所1(已经迁往咨询所2,版主可以封帖了,谢谢)

关闭 [复制链接]
原帖由 william916 于 11-11-2006 05:23 PM 发表

那请问KN BOON 的钱币目录在那里可以买得到呢?

如果你在KL, 可以周日到AMCORP MALL,那里有许多FLEA MARKET 的摊贩都有售卖...

原帖由 william916 于 11-11-2006 05:29 PM 发表

为什么你有那么多本呢?假如我要的话要如何联络你?还是这些书那里有的买呢?

对了,什么信箱啊?

朋友托我的, 大多数我买下来赠给圈内好朋友, 手上还有几本.你要的话,请用佳礼的短消息联络我,我会告诉你付款和邮送的细节.

你也可以到PJ的AMCORP MALL去买...

原帖由 谷成 于 12-11-2006 10:42 AM 发表

真品的边沿应该可以看到直线条, 象这样|||||||,平滑的肯定是经过磨滑的伪造品.

哦!原来是伪造品,我的那个30周年的金币不知道多少,还有其他的纪念币?

谷成:
市场上一些常常收到的旧硬币,
就以1977年五十先为例,
根据STEVEN TAN的目录,价格为 RM2 (EF), RM6 (UNC),
如果品相较差,也会有RM1的价格吗?
这些是否值得收藏?

原帖由 傻哥哥 于 12-11-2006 09:33 PM 发表
谷成:
市场上一些常常收到的旧硬币,
就以1977年五十先为例,
根据STEVEN TAN的目录,价格为 RM2 (EF), RM6 (UNC),
如果品相较差,也会有RM1的价格吗?
这些是否值得收藏?

理论上是值得的,不过一般品相的大家如果还能找换得到的话,一般上是不愿意以超过FACE VALUE的价格去购买的(特殊年份的例外). 所以收钱币, 必须首重品相, 以全新最好, 而且要使用夹套保存. 一旦钱币绝版了, 或许还能找零星普通品相的, 但不太可能会找到全新的, 所以价值才会扶摇直上.

原帖由 teckminglee 于 12-11-2006 01:43 PM 发表

哦!原来是伪造品,我的那个30周年的金币不知道多少,还有其他的纪念币?

根据2006 KNBOON 的目录价如下:

1976 3rd malaysia plan ==> RM7 (UNC)
1977 100 th anniv of rubber ==> RM6 (UNC)
1979 20 th anniv of bank negara ==> RM7 (UNC)
1981 4th malaysia plan ==> RM5 (UNC)
1982 25th anniv of independence ==> RM6 (UNC)
1986 5th malaysia plan ===> RM5 (UNC)
1987 30th annniv of indepedence ==> RM5 (UNC)

以上是全新的价格, 由于部分品相只是一般, 价格大约只是每个RM3左右.一般上硬币的升值潜能很低,我比较鼓励收藏纸钱币,如果你收集的是同期的一元纸币, 价值至少两倍或以上了...

Follow Us
原帖由 谷成 于 12-11-2006 10:49 AM 发表

朋友托我的, 大多数我买下来赠给圈内好朋友, 手上还有几本.你要的话,请用佳礼的短消息联络我,我会告诉你付款和邮送的细节.

你也可以到PJ的AMCORP MALL去买...

假期里我可能会去KL,到时候我再去看一看,顺便逛一逛,若找不到我再来找你好了。

谢谢谷城!!

请问这纸币值多少钱?

原帖由 william916 于 14-11-2006 07:58 AM 发表
请问这纸币值多少钱?

我也有几张。。但觉得应该还不是很值钱吧。。

原帖由 william916 于 14-11-2006 07:58 AM 发表
请问这纸币值多少钱?

这是1982-84年之间发行的盲人系列纸钞(第五版), 由THOMAS DE LA RUE公司印刷, 全新大约RM10左右, 你这张我估计EF以上, 大约值RM5左右. 如果系列号码从AW起到BZ的, 则是BRADBURY WILKINSON & CO 印刷的, 数量就比较少, 价值也多上一倍.

原帖由 Gango 于 14-11-2006 12:21 PM 发表
收集古币初学者,多谢各为前辈分享经验。。。

若有聚会时,请不要嫌麻烦电邮或PM我。。。

Gango8959@hotmail.com

可以的, 其他有在KL的朋友也可以把邮址发上来, 目前还没空, 找时间我们可以办个网聚, 到时候可以和大家作进一步的交流.

你说的是这张吗?(BRADBURY WILKINSON )

值多少钱?

原帖由 william916 于 16-11-2006 12:52 PM 发表
你说的是这张吗?(BRADBURY WILKINSON )

值多少钱?

仔细看背面下方,应该可以读到PRINTER的名字. 是BRADBURY的话这张应该值RM10-12左右. 

rm1 就是现在用的za zb zc那个比较值钱。

这张值多少钱?

原帖由 tclim1 于 18-11-2006 12:30 AM 发表
rm1 就是现在用的za zb zc那个比较值钱。

对不起, 几天没上来了.....  由于前些时候, 国家银行从货仓释放出一批ZA的补票, 造成其价格下跌. 所以目前应该是ZB比较值钱些, 但是目录的价格仍然以ZA为最高, 这也是造成一般人困扰的原因.

原帖由 william916 于 18-11-2006 11:28 AM 发表
这张值多少钱?

这是1967年第一版RM5, 由于品相只是FINE左右, 我估价只是大约RM18-25左右.

我没有照片..

但是我想知道 RM20 的纸币已经很少了
市价是不是比较高呢?

另外,所谓的香蕉钱,我有一些
请问大约只多少钱呢?

不好意思,我看多数人都想知道那些古钱值多少钱
我也是 =X

原帖由 谷成 于 9-11-2006 07:37 PM 发表

有的, 目前市场上共有3个目录可以供参考, 就是
1) 2005 年STEVEN TAN 的标准目录 (独立前后, 包括新马汶) 约RM60
2) 2006 年KN BOON 的钱币目录 (独立前后, 我国而已) 约RM35
3) 2006 年PETER EU AND BEN  ...

KN BOON 的钱币目录是2006年9月出版的,价钱是30令吉,而他也就是著名的TRIGO老板。日前我刚在绿野仙踪的华文书展买了一本,学生价钱是18令吉。全书厚达三百多页,全彩印刷。

文莱钱币

请专家们为我鉴定这枚文莱钱币的市价,谢谢