佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询所1(已经迁往咨询所2,版主可以封帖了,谢谢)

关闭 [复制链接]
原帖由 谷成 于 1-12-2006 04:10 PM 发表
是好几年没办了....

去年和前年都有啊。。大概是11月左右。。。都在吉隆坡太子贸易中心。。去年的没去,但前年的我有去,还来了些中国古币学者,如戴志强等人,也办了个不错的中国历代古钱(宋钱)讲座。。。但今年的好像还没听说有。。

原帖由 谷成 于 21-11-2006 11:48 PM 发表

对不起, 几天没上来了.....  由于前些时候, 国家银行从货仓释放出一批ZA的补票, 造成其价格下跌. 所以目前应该是ZB比较值钱些, 但是目录的价格仍然以ZA为最高, 这也是造成一般人困扰的原因.

请问当国家银行释放一批补票,会不会在网站或报章上公布?

原帖由 谷成 于 12-11-2006 10:51 AM 发表

已经寄出去了.. 收到后请通知我.

谷成兄,书在两个星期前已收到了
抱歉!因为MODERM坏了,没法上网,无法通知你
不过,真的谢谢您的帮忙。
这本书对我很大的帮助。

原帖由 ericsiew 于 1-12-2006 04:20 PM 发表

去年和前年都有啊。。大概是11月左右。。。都在吉隆坡太子贸易中心。。去年的没去,但前年的我有去,还来了些中国古币学者,如戴志强等人,也办了个不错的中国历代古钱(宋钱)讲座。。。但今年的好像还没听说有 ...

是吗? 怎么我不知道呢, 呵. 如果有听说, 请通知我们, 顺便可以办个网聚.....

原帖由 ccsbih 于 1-12-2006 04:44 PM 发表

请问当国家银行释放一批补票,会不会在网站或报章上公布?

不会, 只有透过银行内部消息才能知道, 所以货币还在通行的时候最好别太多钱买所谓比较稀少的钱币, 应该等钱币断市后才能买也不迟.....

原帖由 cklaw77 于 1-12-2006 06:23 PM 发表

谷成兄,书在两个星期前已收到了
抱歉!因为MODERM坏了,没法上网,无法通知你
不过,真的谢谢您的帮忙。
这本书对我很大的帮助。

不客气, 不过PETER EU的估价许多都太高, 不能完全作准, 作为入门参考好了. 有什么问题可以问我....

Follow Us
上一次参观是2004年时了。
大开眼界,不过好像没什么保安,一本本的收藏品,
很不容易被有心人顺手牵羊?

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

请问这些可以卖多少钱呢???

我想请问1975年有出50仙的硬币吗~
有收藏价值吗~

原帖由 ~寂寞很吵~ 于 5-12-2006 02:56 AM 发表
我想请问1975年有出50仙的硬币吗~
有收藏价值吗~

根据目录,1975是没有出50仙硬币的,
如果你有,可能是件稀世奇珍,不妨把照片传上来,
奇文共欣赏,奇义相与析。

原帖由 who_am_i 于 31-05-2006 01:15 AM 发表

h ...

我对这些钱好有兴趣。。。怎么没人回复呢???

请问目前的纸币里,两边的阿拉伯字是代表什么?是写马来西亚国家银行吗?

原帖由 ccsbih 于 6-12-2006 09:25 PM 发表
请问目前的纸币里,两边的阿拉伯字是代表什么?是写马来西亚国家银行吗?

应该是 BANK NEGERA MALAYSIA 和 票面值 的爪夷文写, 您可以请友族朋友帮忙证实一下

原帖由 little_mouse 于 6-12-2006 04:25 PM 发表

我对这些钱好有兴趣。。。怎么没人回复呢???

不好意思, 这几天都没空上来回复..... 你的这些钞票全是中国国民党政府在1949年撤退前发行的钞票, 比如36年印刷在阳历就是1947年.

当时为了应付战争钜费, 所以政府近乎无节制的印刷钞票, 导致其钞票严重贬值,到战争后期, 甚至发行了以千万元作为面值单位的货币, 其价值的贬幅可想而知.

直到共产党全面攻克中国之后, 这些货币就变成一堆废纸, 失去了兑现的能力. 以前这些纸币并不值钱, 但后期由于数量正在急速缺失中, 目前一般上大约每张RM5-15左右.至于特别印刷年份或VARIETY的详细价值由于是中国钞票我并没什么研究, 所以只能提供你一般性的咨询.

希望你见谅!

原帖由 傻哥哥 于 6-12-2006 10:06 AM 发表

根据目录,1975是没有出50仙硬币的,
如果你有,可能是件稀世奇珍,不妨把照片传上来,
奇文共欣赏,奇义相与析。

你说的对....国家银行并没印行这一年份的50分, 如果有的话那要不是伪币, 就是稀罕的银行的样本币或PROOF.

原帖由 repens 于 4-12-2006 10:19 PM 发表

http://i95.photobucket.com/albums/l127/minami_86/GuDong0 ...

1&2. 由于是香港票我不内行, 所以不便回答. 但是由于品相的问题, 应该只能值得几十元左右(这类钱币比较漂亮要几百到千元左右)

3. 同上, 这样的估计只是10多到20元左右

4. 1941马来亚的$5钱币, 品相只是VERY GOOD, 市场价值大约RM80-100.

5. 1941马来亚的$1钱币, 品相大约FINE, 市场价值大约RM20-35.

6. 1941马来亚的20CENT钱币(VARIETY B), 品相最多VERY FINE, 这个VARIETY比较少, 值上大约RM40-50.

7. 1941马来亚的10 CENT钱币, 品相只是FINE, 市场价值大约RM10-15.

8. 1941马来亚的5 CENT 钱币, 品相只是FINE-, 市场价值大约RM6-10.

9. 1941马来亚的1 CENT钱币, 品相只是FINE, 市场价值大约RM4.

10. 1976-81年版(3RD PRINT)我国RM100钞票, 由于品相不佳而且有字迹, 大约FINE+吧, 所以估计值RM200而已.

11. 1981-83年版(4TH PRINT)我国RM10钞票, 品相VERY FINE吧, 估价RM35-40左右.

12. 1967-76年版(1ST PRINT)我国RM50钞票, 品相VERY FINE, 估价RM150-200左右.

以上估价只作为私人意见参考,你可以放到EBAY去卖, 谢谢!

原帖由 谷成 于 31-05-2006 12:23 AM 发表

不好意思, 这几天都没空上来回复..... 你的这些钞票全是中国国民党政府在1949年撤退前发行的钞票, 比如36年印刷在阳历就是1947年.

当时为了应付战争钜费, 所以政府近乎无节制的印刷钞票, 导致其钞票严重 ...

非常谢谢你提供的资料!!哎,它的价值才十五二十块,真没收藏价值。。。

原帖由 谷成 于 7-12-2006 12:28 AM 发表

你说的对....国家银行并没印行这一年份的50分, 如果有的话那要不是伪币, 就是稀罕的银行的样本币或PROOF.

有朋友问我说,为什么不是每一年都会推出所有面值的硬币?我也不会回答。不过,我听说是因为原料不足,再加上市场上的流动量足够,所以国家不需再印。这个说法正确吗?像今年就没有50仙,对吗?

原帖由 ccsbih 于 7-12-2006 03:57 PM 发表

有朋友问我说,为什么不是每一年都会推出所有面值的硬币?我也不会回答。不过,我听说是因为原料不足,再加上市场上的流动量足够,所以国家不需再印。这个说法正确吗?像今年就没有50仙,对吗?

应该是吧, 我也不是很清楚....但相信和市场的供需有密切关系, 所以发行量随年变化....

接下来给大家介绍我国独立后发行的钞票. 一九五七年, 马来亚从英方殖民政府独立出来后(当时沙巴和砂朥越还未加入马来亚),联邦政府在英方的协调下在1959年发行了一款供马来亚联邦, 新加坡, 汶莱和东马两洲公用的一元纸币,俗称帆船票.

初期由WATERLOWS AND SONS印刷(其系列号码的英文字母为A),后来转为THOMAS DE LA RUE印刷厂承印(英文字母A-C). 其中由WATERLOWS AND SONS印刷的存世量较少所以比较珍贵, 见图下...

1959年1元纸币, 品相全新 (UNC).PRINTER WATERLOWS & SONS

1959年1元纸币, 品相全新 (UNC).PRINTER THOMAS DE LA RUE

两年后, 1961年接着发行了10元面值的纸币, 俗称水牛票, 由于设计精美, 所以得到收藏者的喜爱, 所以目前的价值不菲.

这款钞票, 分为三种VARIETY, 由系列号码开端的英文字母来分辨. 最普通的是"小A", 比较罕见的属"大A", 最为少见的是"大B". 见下图...

1961年10元纸币, 小A, 品相全新 (UNC), 稀有.

1961年10元纸币, 大A, 品相近全新 (AUNC), 稀有.

1961年10元纸币, 大B, 品相极美 (EF), 罕有.

本来英方还计划发行其它较大面值的纸币,图样也都设计好了, 但是后来随着成员国的纷纷独立和东西马的合拼而作罢, 算是我国独立过渡时期的钞币.