佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

政府房贷增加20%

在2007年财政预算案中,政府将增加公务可借贷的房屋贷款高达20%,即时生效。意思说,如果之前只能借10万,现在可以借12万罗。

原帖由 安姑 于 1-9-2006 09:02 PM 发表
在2007年财政预算案中,政府将增加公务可借贷的房屋贷款高达20%,即时生效。意思说,如果之前只能借10万,现在可以借12万罗。

不必还的就很好!

原帖由 安姑 于 1-9-2006 09:02 PM 发表

只对一些人有用...
起薪比较实际的就不要
贷款就偏要!!

原帖由 维耶利 于 1-9-2006 09:51 PM 发表

只对一些人有用...
起薪比较实际的就不要
贷款就偏要!!

好过没有啦,现在增加了20%,变成我现在买屋,可以借92%了,之前还正愁去那里筹钱。。。
之前只能借到76%而己。

起薪较为实际,
你有驾车的话,你应该会明白的

原帖由 蔚蓝天空 于 1-9-2006 10:02 PM 发表
起薪较为实际,
你有驾车的话,你应该会明白的

同感...
为什么!!没起薪???

Follow Us
不起薪对他们的人比较好...

是一件好事,到处的屋价都在涨.

彩虹天堂 该用户已被删除
原帖由 安姑 于 1-9-2006 09:58 PM 发表

好过没有啦,现在增加了20%,变成我现在买屋,可以借92%了,之前还正愁去那里筹钱。。。
之前只能借到76%而己。

不明白你的意思,你不是可以借完吗?因为你是公务员阿?????

我跟我妈讲可贷款多20%,我妈说:“不用还的咩?”
想想,言之有理!

原帖由 彩虹天堂 于 2-9-2006 12:34 AM 发表

不明白你的意思,你不是可以借完吗?因为你是公务员阿?????

公务员的贷款是根据薪金来计算的。房屋和汽车贷款的总额不能超过薪金的60%,虽然房屋贷款额提高了,但是如果那位公务员的薪金不高,他也占不到优势。

mawi 该用户已被删除
为什么薪水没有起。。
我要好好利用我的选票了

起薪的事,应该是明年的事吧。因为CUEPACS的报告要在今年才完成

因此,政府会在明年才检讨。大家不要急啦。。。

mawi 该用户已被删除
原帖由 安姑 于 3-9-2006 04:08 PM 发表
起薪的事,应该是明年的事吧。因为CUEPACS的报告要在今年才完成

因此,政府会在明年才检讨。大家不要急啦。。。

哦。原来是这样。希望会有好消息咯! 安姑,如果有什么好消息的话,记得快快来通知一下。
CUEPACS 加油。。。。。。。。。。。。。。。不然的话,明年的大选,我一定会好好的用我手上的选票的

原帖由 mawi 于 3-9-2006 05:34 PM 发表

哦。原来是这样。希望会有好消息咯! 安姑,如果有什么好消息的话,记得快快来通知一下。
CUEPACS 加油。。。。。。。。。。。。。。。不然的话,明年的大选,我一定会好好的用我手上的选票的

好消息我一定会通知大家。至于你手中的一票,你自己决定啦。只要不是滥用即可。呵呵

不过,即使CUEPACS提呈有关加报告,也不知道会不会加喔,这才是令人担心的。。。
不过根据预测(我的判断),明年加薪的机会很大,因为政府要涨汽油了嘛。。。。(它己忍了10个月罗)

原帖由 cikgu 于 3-9-2006 10:58 AM 发表

公务员的贷款是根据薪金来计算的。房屋和汽车贷款的总额不能超过薪金的60%,虽然房屋贷款额提高了,但是如果那位公务员的薪金不高,他也占不到优势。

所谓的总额是怎样算法?请指教。因为也是第一次申请房贷。

ADAR KELAYAKAN PINJAMAN PERUMAHAN
PERBENDAHARAAN MALAYSIA

Kadar kelayakan ini digunapakai untuk Hakim-hakim Mahkamah Agong/Mahkamah Tinggi dan yang setaraf dengannya, Pegawai-pegawai Perkhidmatan Awam Am, Anggota Pasukan Polis DiRaja Malaysia dan Anggota Angkatan Tentera Malaysia. Amaun kelayakan pinjaman perumahan adalah dipinda seperti berikut:-

Bil. Gaji Bulanan Hakiki (RM)   Kelayakan Pinjaman (RM)

a.    3500 dan ke atas            300,000

b.    3000 ke 3499                250,000

c.   2500 ke 2999                 220,000

d.   2000 ke 2499                 200,000

e.   1500 ke 1999                 160,000

f.   1200 ke 1499                 130,000

g.   1000 ke 1199                 100,000
h.         800 ke 999                   80,000
i.         600 ke 799                   60,000
j.         599 dan ke bawah           40,000

Tarikh Berkuatkuasa Mulai  2 Januari 2001

若说之前只能借RM160,000,那么现在加多20%,是不是能借RM192000?
还不到RM200K!在古晋还有屋子少过RM200K的屋子吗?
看来买多几张多多,比较实际。

工作的压力,
这样坑人的薪酬,
常常被迫“自愿加班”
... ...
“过劳”这个词早已悄悄走进每一户、每一人的生活中。

原帖由 FBEYE 于 3-9-2006 10:55 PM 发表
ADAR KELAYAKAN PINJAMAN PERUMAHAN
PERBENDAHARAAN MALAYSIA

Kadar kelayakan ini digunapakai untuk Hakim-hakim Mahkamah Agong/Mahkamah Tinggi dan yang setaraf dengannya, Pegawai-pegawai Perkhidmat ...

我买的那间就刚刚好200K,。。。

原帖由 安姑 于 4-9-2006 08:44 PM 发表

我买的那间就刚刚好200K,。。。

古晋还有屋子少过RM200K??
古晋屋子不懂为什么, 竟然比新山的还要贵...
工钱比新山底(私人界)..
请问你是单层还是双层的??