佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

編排上課時間表

請問有老師懂得編排時間表的步驟嗎?是先擬老師所要教的科目,才算節數,還是怎樣呢?謝謝

网上有一些program是用来排课的, 你可以去下载来用。很好奇,排课不是副校长的工作么?难道楼主是副校长?

如果是微型小学,PK1忙,校长就会叫其他老师做。有时是校长自己做。
那个网站有的下载?

你在baidu打排课系统就能找到。。

有这么多!!看到眼花了。

哈。。那你要慢慢找。。因为每个人需要的都不同,这我暂时帮不到你, 对不起。因为我在这方面没什么经验。希望你找到好的可以在分享,谢谢。

Follow Us
我的最好定义是 = 免费下载。

不过却因此而常常中毒。

原帖由 starcheng 于 2006/7/12 08:50 PM 发表
网上有一些program是用来排课的, 你可以去下载来用。很好奇,排课不是副校长的工作么?难道楼主是副校长?

給你講中了,我就是"副校長".不過是微型的,所以只是小人物.不過一樣要做這些工.我聽說那些program對排复制班幫不到忙的,不知是不是.請問你有什么管道可以幫到忙的嗎?

原帖由 starcheng 于 2006/7/12 10:49 PM 发表
你在baidu打排课系统就能找到。。

baidu是什么東東來的?是website嗎?還是需進yahoo里search呢?糟糕,突然覺得自己是電腦白痴..

原帖由 FBEYE 于 1-9-2006 12:04 AM 发表
我的最好定义是 = 免费下载。

不过却因此而常常中毒。

哦。。那你要小心。。扫描了再开。。希望你找到好用的。。也希望你能分享你的成果,因为我也想学学怎样弄。

原帖由 faiyin 于 2-9-2006 01:31 AM 发表

給你講中了,我就是"副校長".不過是微型的,所以只是小人物.不過一樣要做這些工.我聽說那些program對排复制班幫不到忙的,不知是不是.請問你有什么管道可以幫到忙的嗎?

复制班应该不用什么系统吧。。你的学校有几位老师? 或许你大概在这写出,看看有什么高手能帮你。

原帖由 faiyin 于 2-9-2006 01:35 AM 发表

baidu是什么東東來的?是website嗎?還是需進yahoo里search呢?糟糕,突然覺得自己是電腦白痴..

baidu是 searche engine。网址是 www.baidu.com。希望你的到你想要得。

原帖由 starcheng 于 2006/7/12 09:03 AM 发表

baidu是 searche engine。网址是 www.baidu.com。希望你的到你想要得。

我去search了,but不知道是那一個..好多東西啊..可幫忙我找嗎?我排到頭都大了...

原帖由 starcheng 于 2006/7/12 09:01 AM 发表

复制班应该不用什么系统吧。。你的学校有几位老师? 或许你大概在这写出,看看有什么高手能帮你。

复級班的更頭痛啊.我的問題出在yr 3,4,5,6.節數不一樣.我們班yr 1,2 then 3 and 4, 5 and 6.看能忙嗎?
year 3              YEAR4
BC:12             BC: 10          KT:2
BI:2              BI: 4           SK:2
BM:9              BM:6
PJ:1              PJ:1
MZ:2              MZ:2                 
MM:6(C),4(BI)     MM:6(C),2(BI)
SN:3(C),3(BI)     SN:3(C),2(BI)
PK:1              PK:1
PS:2              PS:2
PM:4              PM:4
PH:1              PH:1
                  KH:2

我们学校通常都是2,3 以及4,5。
如果是非主要科如美术,音乐,体育就1,2,3以及4,5合在一起。

原帖由 FBEYE 于 2006/7/12 12:21 AM 发表
我们学校通常都是2,3 以及4,5。
如果是非主要科如美术,音乐,体育就1,2,3以及4,5合在一起。

你我的情況大概一樣是嗎?那一年級是一班,六又另一班? 5 and 6也是出現問,因為yr 5有50waktu,而yr6只有47 waktu..我們的ps, pj,mz. pm 也是1-6一起上..有什么意見嗎?節數不一樣..

为何五和六的节数不一样 ?
最好是六年级不要和其他班合,可以比较专注。一年级也是,因为大多数没上过幼儿园,程度上和二年级会有差距,到时很难教。

原帖由 FBEYE 于 2006/7/12 07:35 PM 发表
为何五和六的节数不一样 ?
最好是六年级不要和其他班合,可以比较专注。一年级也是,因为大多数没上过幼儿园,程度上和二年级会有差距,到时很难教。

可是我們的學校只能開3班而已

你们有几位老师?少过三位吗?

原帖由 FBEYE 于 2006/7/12 09:47 PM 发表
你们有几位老师?少过三位吗?

有四位.每一節都3個老師上課,一個rest.有沒有別間复制學校的時間表可以參考呢?