佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

手提電腦-硬盤(HDD)壞了該怎麼辦??

我的手提電腦是NEC的!

最近发現硬盤好像有一點問題! 導致不能進WINDOWS!!
後來, 我就用MS-DOS 的Scan Disk发現有很多Bad Cluster...
想必是硬盤壞了..

在這時候有沒有甚麼方法可以解決?
或是做甚麼來補救?

所以在這裡想要知道多一點的詳情, 還有解決方法!!

如果真的沒辦法了, 証明是壞了. 我想問看-

列如:

1) 我們可以拿去隨便一間的電腦店做嗎?
2) 如果真的要換硬盤, 大概需要多少錢?
3) 如果自己買回來, 可以自己裝嗎? 會很難嗎?
4) 如果買External HDD可以用嗎? 會不會比較便宜?

以上是小弟還未向送去修理前的疑問? 希望可以在更清楚情況下才拿去做!

在這謝過各路英雄打救.
小弟感激不儘!!!

网上找一下有没有你那个型号的拆机的教程,

自己慢慢拆的话,问题应该不大

我家的Asus刚换硬碟不久.

40GB的话大概买RM180,人工费RM30.

你那里人啊??槟城或as 的话找我吧。。。
我帮你换。。。。
不然介绍你店也行。。。
PM 我。。。

BAD SECTOR 分为两种,logical or physical。现在的HD技术都比以前好,很少出现physical bad sector.通常是logical problem.如果你的nec NB有recover cd,你就recover 看还有没有。如果没有你的NB 不能recover 的话,你可以重新做过partition and format.

阿..怎麼換硬碟還要給人工費阿.我的一個朋友對電腦完全沒認識都會自己安上去...太容易了吧....

Follow Us
原帖由 LocoLyric 于 4-9-2006 01:09 PM 发表
阿..怎麼換硬碟還要給人工費阿.我的一個朋友對電腦完全沒認識都會自己安上去...太容易了吧....

怎样都好自己换都有一定的危机吧。。。
对新手来说把笔电才开来似乎很容易弄坏。。。
要是楼住不敢冒险的话就拿去给人家换吧。。。
不然的话,敢敢来,自己diy 吧。。。
或者找我也行。。。

也可以找我,我住PJ在DIGITAL MALL一间LAPTOP转卖店做。。

在這裡, 先謝過那多高手指點!
我的問題終於解決了.
最後還是選擇自己換..
其實還不難的, 謝了..
可是小弟換的是80G 的硬盤, RM 280..
覺得有點心痛 T.T

原帖由 IPG 于 8-9-2006 10:58 AM 发表
在這裡, 先謝過那多高手指點!
我的問題終於解決了.
最後還是選擇自己換..
其實還不難的, 謝了..
可是小弟換的是80G 的硬盤, RM 280..
覺得有點心痛 T.T

DIY 才是王道嘛。。。。
80G的rm280不贵拉。。。

DIY-lah sebelum anda di-DIY-kan

我的compaq也坏过,40G升级60G HDD。
没有多余的费用。