佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有問題﹗﹗電量不足

哇seh,第一次看過這樣的問題﹐如果我開小小聲我1的capasitor都是在12以上﹐但是一當我開大聲樂了﹐capasitor直接掉去11以下﹐搞到我的woofer一直 miss bass...查了電箱有水啊﹐就是不知那裡出來了問題。大家知道嗎? 我拿去acc他說amp沒力所以missbass...真的氣死人。

试试看用votage stabilizar.

miss bass?怎么个miss法?

回复 #1 cheeyong 的帖子

你的车 alternator 是几多安培的?

err就是他電力不足搞到 capasitor92 farad)也來不及charge然後沒電給我的amp打woofer lohso他miss le一個bbass 然後charge夠了 又打一兩下又沒電供應loh..check leectertik box 有水ah!!!!    TT BOY 怎樣看那個alternator的!!!真煩!

原帖由 cheeyong 于 28-8-2006 11:07 PM 发表
哇seh,第一次看過這樣的問題﹐如果我開小小聲我1的capasitor都是在12以上﹐但是一當我開大聲樂了﹐capasitor直接掉去11以下﹐搞到我的woofer一直 miss bass...查了電箱有水啊﹐就是不知那裡出來了問題。大家知道嗎 ...

换arternator吧。。。。!!!
如果小声都只是12以上罢了。。。那么很像很差呢。。。。
如果正常的话。。。小声应该要在13。5以上。。。
如果大声。。。它应该到了12以下就自动捕回去的。。。很难下到11以下。。。
所以。。。应该是alternator charge电不够。。。。

Follow Us
我的在炸的时候会下到最低 10.8v!
只要一直踩着油门就可以了。把RPM定在2千转。应该会stay在13v了.. (因为我的也是酱)

这根本是AMP OVERLOAD的问题!...   AMP打不起woofer造成的问题来的....

oooo........

http://www.lelong.com.my/Auc/List/2006-09DSale3720677.htm
我的amp。那個seller跟我講這個amp 打我的兩粒JL 12W3V2D4足足有餘。甚至分分鐘我的JL燒掉。都不知真假!!!

回复 #5 cheeyong 的帖子

在你的alternator那边有写的。。。。(65A)之类的,注意看吧。

原帖由 cheeyong 于 29-8-2006 01:11 PM 发表
err就是他電力不足搞到 capasitor92 farad)也來不及charge然後沒電給我的amp打woofer lohso他miss le一個bbass 然後charge夠了 又打一兩下又沒電供應loh..check leectertik box 有水ah!!!!    TT BOY 怎樣看那個a ...

嗯。。首先你必须确定你的amp有没有问题咯,不够电的话不会这样。检查的方法很简单,首先在你炸歌时踩油,看看情况又没有好转,有的话就是车没电,如果还是一样的话就看看你的amp在炸的时候有没有cut.如果还是没有的话就用multimeter测量你的fuse入电量及电箱的电量,如果电箱电量正常而fuse的电量低的话,可能是你的fuse holder不好或fuse不够大。如果一切正常的话,就是你的amp坏了。

看看你的power cable够不够肥....最少4gauge以上..

原帖由 cheeyong 于 29-8-2006 05:48 PM 发表
http://www.lelong.com.my/Auc/List/2006-09DSale3720677.htm
我的amp。那個seller跟我講這個amp 打我的兩粒JL 12W3V2D4足足有餘。甚至分分鐘我的JL燒掉。都不知真假!!!

应该没酱够力啦....不要听他车...
那东西放很久了...好象都没人买..

回复 #12 MinTze 的帖子

我想问你如果我要装10" woofer 两粒,前面6"compoment set,后面两粒 4"or6"speaker ... 一粒1000wor1200w 的amp ...
然后我的 fuse 之类的东西要这样 ???
mean cable ....

原帖由 cheeyong 于 29-8-2006 05:48 PM 发表

一粒800RMS不可能只卖RM599的

haiz........ 煩啊!!!!!!!!!!!!!

原帖由 cheehui 于 29-8-2006 11:17 PM 发表
我想问你如果我要装10" woofer 两粒,前面6"compoment set,后面两粒 4"or6"speaker ... 一粒1000wor1200w 的amp ...
然后我的 fuse 之类的东西要这样 ???
mean cable ....

啊?你一粒amp打完全部啊?哪里够??

fuse的话通常是用60-120amp(普通听歌,炸歌的话150或以上)。power cable的话至少8ga,不过最理想是4ga,如果有钱的话放0ga就没得顶了。

如果以上是你的喇叭的话你至少需要两粒到三粒amp.woofer一粒,前后一粒,或前一粒后一粒。

你是听歌还是炸歌?听歌的话后面其实不需要喇叭。

对了,差点忘了,你的fuse是根据你所有的amp所需的current来决定的。如果你只有一粒amp,而amp的电流量是60ampere的话,你的fuse就要放60ampere,如果你有两粒amp,两粒都是60ampere的话,就放100ampere.为什么比较小呢?是因为担心如果你的amp有什么事的时候fuse烧不断。

*以上所说的是总fuse,如果你有distributor的话,distributor的fuse就照着amp的电流量。

60ampere以下你可以用8ga,如果超过60ampere最好用4ga.如果在超过150ampere的话,请用0ga.

回复 #18 MinTze 的帖子

8ga 和 4ga 1 Meter 要多少钱 ???
很少炸歌 ... 大多数听歌...
如果我拿去acc店装大概要多少 ...
有朋友要买我 foryou 的amp .... 中国 brand ...
380 o ...好贵hoh ...