佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackphang

如何看财务报告

过去十年EPS成长率,PE比率 和 股息yield

原帖由 BlackJ 于 3-6-2007 03:08 AM 发表
各位大大,有谁知哪里可以找到过去十年EPS成长率,PE比率 和 股息yield ?

DYNAQUEST 出版的 STOCK PERFORMANCE GUIDE 不就有过去十年EPS,只要稍加計算就可得每年EPS成长率.PE比率 和 股息yield 也都有.
此書可在 1 UTAMA MPH 書店買到,是最新的2007 MARCH 版本.

回复 #141 brandbuster 的帖子

是否有华语版的?

回复 #142 33333 的帖子

有,但華語版一般會比較英語版遲出版,也比較難在書店買到.剛上了DYNAQUEST網站查看,好像只出到2006 OCT版本. 你可以自己上以下網站查查看.他們也提供網上訂購.

http://www.dynaquest.com.my/spgc.html

回复 #134 jackphang 的帖子

之前有说到,retained earning是累积的盈利,如果我要找出一间公司真真的价值,我是否可以用以下的方法:
(TOTAL ASSETS - GOODWILL - INTANGIBLE ASSETS - TOTAL LIABILITIES) + (RESERVES + SHARE PREMIUM + RETAINED EARNING),再把它除以 SHARE CAPITAL($1).

请多指教。

原帖由 33333 于 28-7-2007 12:06 AM 发表
之前有说到,retained earning是累积的盈利,如果我要找出一间公司真真的价值,我是否可以用以下的方法:
(TOTAL ASSETS - GOODWILL - INTANGIBLE ASSETS - TOTAL LIABILITIES) + (RESERVES + SHARE PREMIUM + ...

(TOTAL ASSETS - GOODWILL - INTANGIBLE ASSETS - TOTAL LIABILITIES)/share capital = NTA per shares.

使此贴升级置为"精华"!

Follow Us

回复 #145 jackphang 的帖子

有发现了,kulim的股价是低过nta的。

赛跑中的乌龟 该用户已被删除
谢谢!
感激万分!

时常看到一些分析员给于某股的合理价格,他们是如何评估一个股票的真正/合理的价值呢?有方程式吗?

原帖由 yes933 于 4-8-2007 05:58 PM 发表
时常看到一些分析员给于某股的合理价格,他们是如何评估一个股票的真正/合理的价值呢?有方程式吗?

请看这里

近来我很留意 Total Receivable / Revenue Ratio as well...
More & more important...

回复 #151 VALUE_INVESTOR 的帖子

为什么??你怕没本事还债吗

今时这样的市场,还有人记得财务报告吗?记得也无法扭转乾坤

如何看一间企业有没有负债 ???

谢谢楼主无私的分享。。。

谢谢啦。。。

低P/E 的疑问

有些公司的P/E 超低,如KINSTEL, 如果EPS 超高,股价偏低,PE 自然低,是不是好事?

好,很好,非常好。。这个帖

回复 157# yes933 的帖子

Kinsteel 的 PE 现在是同行中最高了

请问,inventories 是以买入价计算还是以最新市价价计算的?
假设公司去年以RM10购买了1KG的钢铁,今年钢铁价格下跌至RM5=1KG。在这样的情况下,inventories里应该依然是RM10还是RM5呢?如果是RM5,会不会影响cash flow的?