佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 龍星兒

調查:若在馬來西亞舉辦COSPLAY活動,你們會不會參與?

其實混cos給自己最大的回報除了認識一堆死黨就是怎麼站出來由自信~coser 第一條件不是帥哥美女~除了熱誠熱血~就是自信心~要對自己出的角色有信心~很多東西沒真正去嘗試根本不曉得最後結果

原帖由 XENgK 于 30-8-2006 01:03 PM 发表

Cosplay 没有所谓的“资格”吧?
我也不是什么健美身材,美少年面孔,最主要还是要有对角色的尊重和身为 Cosplayer 的热情。
Cosplay 并不是选美比赛。
看 Cosplay 也要抱着对 Cosplayer 的尊敬哦, 避免带 ...

原帖由 reni 于 30-8-2006 09:55 PM 发表
其實混cos給自己最大的回報除了認識一堆死黨就是怎麼站出來由自信~coser 第一條件不是帥哥美女~除了熱誠熱血~就是自信心~要對自己出的角色有信心~很多東西沒真正去嘗試根本不曉得最後結果

2位說得好,這就是cosplay所要的精神啊~

如果在新山有的話,二話不説肯定參加!
我們學校校慶當天也有美術學會的同學扮cosplay遊街[超羡慕]
cosplay的準備功夫有點繁雜,除了化妝,最重要的就是服裝!
服裝更是難買,通常都是自己做的……
要扮cosplay就要有心理準備讓別人批評

有活動的話一定去支持.
cosplay只是一種興趣,不用太講究說自己的外表或身材甚麼的,只要用心去做就可以了.若是為了參加event,贏比賽,不純的動機,這種人實在多不勝數,通常很快就會離開這個圈子~因為cosplay需要的是...爱啊(爆...)
有EVENT固然是開心啦,可以聚在一起嘛,outing也很不錯...
只要注意禮貌就ok了.其實不管是不是cosplay都好,這是做人的基本常識吧...大遙大擺吵吵鬧鬧的...成何體統...(因為我目擊過某團人這麼做...覺得相當汗顏)

至於批評甚麼的,管他的...自己有下過苦工,何必害怕人家批評.就算被批評,偶爾也要看看自己為甚麼被批評呢~雖然有些難過,不過這也是成長的過程吧...XD

原帖由 t304 于 31-8-2006 09:32 PM 发表
因為cosplay需要的是...爱啊

说得好! 送你坐枕一个!

只要注意禮貌就ok了.其實不管是不是cosplay都好,這是做人的基本常識吧...大遙大擺吵吵鬧鬧的...成何體統...

啊啊~ 这种家伙我也遇过。在金河那里出现过一群年轻的 Goth.成群结伴诳街我没有意见啦,不过好歹也不要赖在人家店口挡路,吵吵闹闹嘻嘻哈哈,要求过路还要耍狠眼色给人看.
真是可悲哪....

活動的主旨往往會被忽略...
像是cf...本來是同人誌販售為主的活動,後來卻變成了cosplay活動....大部分人一說到CF,就像是cos event了似的...(關于這點...我大概也是其中一人吧)
還有一些莫名其妙的活動,像是慶祝活動甚麼的,叫一些coser來...感覺被當成show girl似的也常見...
其實像是acg活動,coser往往都被叫去當看板娘的,老實說...有種'上當了啦'的感覺...畢竟主辦當局應該自己去請吧...是不是coser也是他們的事,最主要是coser要有自知之明,不要甚麼活動就一窩蜂的跑著去...被利用後都不知道就太那個了........
原帖由 XENgK 于 1-9-2006 09:10 PM 发表

说得好! 送你坐枕一个!

XD,好!

啊啊~ 这种家伙我也遇过。在金河那里出现过一群年轻的 Goth.成群结伴诳街我没有意见啦,不过好歹也不要赖在人家店口挡路,吵吵闹闹嘻嘻哈哈,要求过路还要耍狠眼色给人看.
真 ...

有嘩然取寵的感覺吧...就像是希望人家看著他...

是啊,大家都用白眼看著啊...

Follow Us

年轻人呀~~ 爱引人注目

活動的主旨往往會被忽略...
像是cf...本來是同人誌販售為主的活動,後來卻變成了cosplay活動....大部分人一說到CF,就像是cos event了似的...

因为玩Cosplay往往是比做同人较容易~ 不会缝衣? 有钱就可以找裁缝.但是同人不同,需要更大的心血与牺牲
同上的...被别人注意到的机会较高~~

其實像是acg活動,coser往往都被叫去當看板娘的,老實說...有種'上當了啦'的感覺...畢竟主辦當局應該自己去請吧...是不是coser也是他們的事,最主要是coser要有自知之明,不要甚麼活動就一窩蜂的跑著去...被利用後都不知道就太那個了........

所以啊~ 所以啊~~ 我又要重复同样的话了... <__<

說到coser 給商家利用事件~要跳出來說話~~很多時候很多場已經說得非常明白只是要coser 來哄哄熱鬧~尤其是展覽性質活動~明眼的一看就知道~結果大家還是一窩過去~

很多時候不是說自己要偏幫哪一方的~~coser出席所有活動都出于自願~coser 本身也是要自己懂得思考~後來才投訴說給利用什麼跟什麼的~再提出一堆的理由~~=+=//

我看我cos飛影好了,因為夠矮

忽然觉得我们好像很老气的样子。
这就是身为初代的感觉吗?

Cosplay 的最基本就是诚心。

我的頭發很長,不知道cos什么漫畫/游戲角色最適合,不過想來想去...
還是覺得cos貞子最像
(p.s:偶是剛剛要踏入Cosplay界的菜鳥 T.T)

其实说实话....
不是不想cos.....
而是没有资金来提供我的材料!!!

原帖由 stevenmkkhong 于 12-9-2006 11:47 PM 发表
其实说实话....

cosplay...資金多或少是因人而異.
別被其他人說的幾百幾千嚇到XD,那些通常是已經有了一定的資歷才會這樣子...通常的acg的都是1百到3~4百,如果自製有時候更便宜.我也有做過50元以下的角色啊.
看角色而定啦.
cos的樂趣不只在'扮演角色',而是製作過程,像是道具,配件等等.
開始玩的話,選一些比較簡單的角色,看看自己是不是真的喜歡cos才開始燒錢去吧XD

原帖由 stevenmkkhong 于 12-9-2006 11:47 PM 发表
其实说实话....

說下一個例子﹐大家有看台灣電玩節目--電玩快打嗎?(不是離題﹐先看下完才說)﹐對﹐小嫻和歐弟主持的拉。她們在每週節目一個小時的這節目裡都會cos不同的電玩角色。

是否覺得她們cos的成本看似很高?錯啊﹐華麗的服裝和道具﹐其實真正來說﹐都超便宜地。她們和設計人員去買材料來裁剪和縫製﹐全程diy﹐看到她們這樣低成本搞好cos服和道具﹐不得不佩服她們的diy和預算能力。

所以說了那麼多﹐只是想說﹐這些都可以克服的﹐問題是人為的﹐加油咯

提議︰很便宜的cos角色─《千與千尋》的幪面男

一塊能遮蓋從頭到腳的黑布,厚卡片,利用poster color畫上面具花紋,全身蓋上黑布,露出手臂(穿黑衣戴黑手套效果更棒),貼上面具,成本︰絕對在RM100以下XD

而且cosplay時不要出聲,完全依照角色設定發出「呃……呃……」聲響加手語,可以到處騷擾(嚇人?),娛樂性也不錯,可以考慮哦^^

正如人家說的啊~凡是都有好與壞一面~其實cos不一定要花上千萬花花銀兩~尤其對學生族~(上班的~反正錢是他們自家賺點~)雙手是萬能的~靠自家去打造吧~開始時候多少問題還是會出現~東西就是在過程的到經驗~cos 本來就是如此~用心去感受

大家说得对~~

比如说,如果你认为只有华丽的才叫cosplay,那么「死亡笔记」的cos就不是cos了吗?
月,L,还有N都是便服类型的也~~

现在的人对cosplay的错误观念就是cosplay=烧钱

我想離題一下……先不說event XD

關於什麼才是好的cosplay,我想這永遠沒有答案吧!既然是「play」又何必在乎太多?只要上網搜尋就會看見一大堆對於cosplay的定義,一個比一個有道理,那誰才是對的?我想最重要的是cosplayer自己的心態,為什麼要cosplay?現在的場次會出現很多自創gothic、punk等等,不過那些是一種穿衣風格,不是在cos gothic,就像你不會cos雅痞風一樣。
那要穿什麼到會場是個人的風格不宜置評,但心態到底是什麼?是為了讓別人拍自己嗎?還是真的純粹為了愛?我想cosplay最大的樂趣,就是有人認得出來自己在cos哪個角色,即是遇到了同好的感覺,「啊我們都是對這個角色充滿愛呢」的感覺實在無比美好XD
以上是個人淺見,有不恰當之處請多多包含 OTZ

那要穿什麼到會場是個人的風格不宜置評,但心態到底是什麼?是為了讓別人拍自己嗎?還是真的純粹為了愛?我想cosplay最大的樂趣,就是有人認得出來自己在cos哪個角色,即是遇到了同好的感覺,「啊我們都是對這個角色充滿愛呢」的感覺實在無比美好

你说的对呀~ 爱一个角色,表达我们的爱才Cos那个角色,别人认出我们Cos着什么角色的喜悦,与同好/别人分享对那角色的爱
我都是以这些为"根本"出我的Cos的,所以我很赞同 ^^

用心去cos﹐就是踏出成功第一步了