佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: slong103

我的云顶撞邪记,保证真人真事!(医院鬼古登场)

italian branded sofa!!
请问是哪一间学院?
是不是I*T* 学院?
我以前读那里哦!
没有听过……

个人认为你写的故事很好看,也很特别.请多写些医学院的鬼故事,因为很难听到有关于那里的真人真事.谢谢!我支持你!!

谢谢支持, 希望大家顶顶, 别让此帖沉下去!!

器官移植

开始前,先然大家大致上了解一下器官移植………

器官移植, 故名思义, 即把一个器官从捐献者的身体移到另一个被称为受益者的身体.

捐献的器官有的可以从已死的躯体得到, 有的却可以从活着的身体得到, 这有赖于哪种器官被移植. 这我不想写得那么仔细.

除此之外, 器官移植的手续与条件其实非常复杂, 而且只有完全符合这些条件的病人, 才有资格被放入等候名单 . 看好,是放入等候名单. 由于器官捐献的人数非常有限, 需求量却很高, 因此, 谁会从等候名单上”拖颖而出”, 这还有赖于病人的病情, 严重者优先!!!!

这事件的主人翁是一名肾脏衰歇的中年男士, 病情已到末期, 急须器官移植, 否则大命不保. 寻寻觅觅, 他终于得到了适合的肾脏来进行移植, 在陈述这故事的资深护士当值的医院进行器官移植手术.

该手术非常成功. 手术后也没有病人常面对的…… “体内排斥移植器官”的问题. 但病人还须定时来作复疹, 以确保未来的日子里体内也没有出现排斥现象. 病人还须长期服药, 以把”排斥现象”的可能减到最低!!!!

该病人在手术后的几天便出院了. 出院后的几天, 他都没发生什么事情. 但接下来的日子,怪事却一单一单的接踵而来………

由于之前病重, 所以这男子一直不敢恋爱, 所以到了现在还是单身汉一名, 所以平时家里各大小家务都是他一手包办!! 奇怪的是, 手术后的日子, 他总觉得生活习惯好像被干涉了.

有一次, 他扫地完后, 明明已把扫把挂好, 但过后却发现扫把完好无损的在地上, 他家里只剩年迈的母亲在家,其余的人都去上班了, 母亲长期坐轮椅, 所以应该不可能会有人去动那扫把吧!  但他认为可能自己放不好或什么的, 所以也不当一回事了!!!!

接着下来, 他在上厕所时, 衣服头发总是无端断的湿掉.

更恐怖的是, 他吃东西时, 有时侯东西还会无端端的不见一部分, 甚至连喝水也一样, 明明是装满一大杯, 却这么快就被喝玩, 感觉就好像还喝不到半杯!!!!

他每次来医院复诊时都会不断的和医生护士们提及,包括陈诉这故事的那护士, 但医生护士们都认为他可能还未适应病后重生的日子, 只是劝他凡事看开点, 别疑神疑鬼!!!

但接下来的日子, 那病人还是不停的像他们抱怨同样的事, 而且精神也越来越差, 他的  那位主疹医生从不鼓吹迷信, 只是介绍了一位精神科医生给他!! 但外面的那班护士却认定他可能被那捐献自己器官的死者缠着…………

常闻捐献器官让死者的生命延续, 让捐献者与死者共生!!! 以上这单case, 到底是那男士自己疑神疑鬼, 还是如护士们所认定的. 讲真的我也不敢乱下判断, 你们认为呢??

惨了,没人回帖, 难道没有人在读这个帖了吗?
没关系啦, 我还会再继续写我的所见所闻与大家分享. 希望大家多多支持, 谢谢!!

最近在报章上看到一则关于某国民服务营的集体撞邪事件, 这让我想起了前阵子在A&E department “有幸” 目睹的一单类似的case!!! 写下与大家分享分享!!!

鬼上身?

撞邪或鬼上身是件不可思议的事, 但医学却偏偏试着想解释这现象.

医学上, 集体鬼附身被称为MSI (Mass Sociogenic Illness). 这现象的注释是两个人或以上, 陆陆续续的突然出现同样的病徵如发烧, 大喊大叫, 歇斯底里, 精神崩溃等, 但却没有任何疾病或病源的发现, 简单来说, 就是一班正常人突然集体出现不正常的举动.

我有幸目睹的事件是这样的…………

我还记得那天A&E 还是像平常一样的繁忙. 这事情发生时我正忙着拿一个心脏病患者得病史,以交功课. 接着我看到一班中学女生,大约有5个人被扶了进来, 她们都还身穿校服.

她们都满身大汗, 神智不清, 有者甚至还口吐白沫, 当时我第一个念头就是她们都食物中毒了, 但事情真的这么单纯吗??

我还记得当时整个A&E 都被这班人给搞到忙得不可开交, 连我这个学生都要帮忙拿她们的心电图(ECG). 一系列的检查后, 医生们都确定她们都没任何身体疾病, 只有轻微的脱水现象. 到底她们为何会搞成这样呢??? 我们只好向送她们进来的老师下手,问明一切, 事情果然一点都不单纯…………

送她们进来的是这班女生的国语老师. 一个小时前, 这马来老师正为她们上着课. 突然间, 一位女同学好像疯了这样的跑出教室, 并大喊大叫. 她的眼睛张得大大的, 目露凶光的看住在场的每个人. 那女生还口吐白沫, 口里还喊着没人听得懂的话, 过后便不省人事了……

事情却未因此而结束, 更恐怖的事情发生了……

班里的另4 位同学也陆陆续续的发生了同样的症状, 那马来老师感到事情极度不妙, 马上通知校方. 再加上当时班上一片混乱,还有人被吓哭了, 大家都人心惶惶, 通知校方, 商量应政对策是逼不得已的事情!!!!!

校方马上把班上其余的同学都隔开来, 以避免更不愉快的事情发生. 再来,她们把那几位神智不清的同学送到办公室去, 并吩咐几位马来老师为她们念经, 说也奇怪, 念经玩后, 她们的情况也稳定了不少. 校方最后才把她们送进医院, 以做进一步的检查!!!

那几位女生过后在A&E 醒了, 她们除了抱怨身体很累之外, 似乎完全记不起之前所发生的事情, 这使这事情被蒙上了一层神密的面纱!!!!!

有些事情是宁可信其有, 不可信其无的, 就如民间俗称的鬼上身, 到底医学真的能解释这种现象吗?交给你们去判断!!!!

惭愧,现在才发现这么棒的贴...
支持~~~~医院鬼故事很好看!!!

明天有事, 不能写,今天多写一个诡异事件与大家分享, 请继续支持, 可以的话请回帖, 免得我每次想写的时侯找不到帖,先谢了!!

又是那一句, 医院所发生的怪异事件实在太多了, 今天我又想写写医院以外的真人真事!!!

回魂

华人民间普遍相信人死后第七个夜晚, 死者的灵魂会回来家里, 这就是俗称的回魂夜.据说,若想知道死去的亲人有没有在回魂夜回来, 只要在地上洒一些面粉, 然后隔天看看有无脚印便可知了, 但这方法却不受鼓励, 因为死者本身并不想让家属知道他的到来. 问题是回魂一定是在死后第七天吗??

这事件是小时侯我母亲告诉我的, 由于感触良多, 我对此事到现在还记忆犹新…………

我母亲说,当年, 她居住的那一带,人们都相当穷, 很多都居住在木屋里. 他们的木屋都非常简陋, 而且还是用木材来煮东西的, 可否想象那儿的生活水准有几低.

事情是这样的,那天我妈的邻居家搭起了帐蓬, 住家搭帐篷只有两个可能性. 一是喜事如婚礼, 二是丧礼. 而她邻居家竟然是后者…………丧礼.

死者竟然是平时健康无比的中年妇女…陈嫂. 陈嫂在那一带是出了名的贤妻良母, 天还没亮就已起身为孩子及老公准备早餐及做家物, 过后又要到芭里去帮助其丈夫, 回家后又要洗衣煮饭给放工回来的孩子吃, 忙到夜深人静时后才可休息. 所以陈嫂的突然暴毙, 很多人都认为是操劳过度而致成的!!

陈嫂的丧礼, 她儿子及丈夫都哭成泪人, 似乎知道亏欠陈嫂太多. 陈嫂死后两天便出殡了!!!

出殡后的几个夜晚, 陈嫂的儿子及丈夫都睡得不太好, 因为他们常常在凌晨4,5 点都会听到厨房有人在起火煮东西的声音, 有时还会听到餐具在移动的声音. 但每次出去看都没什么发现. 事情就这样陆陆续续的持续了及个夜晚, 甚至过了头七还是会听到. 他们都习以为常了. 但过了一些日子, 声音竟奇迹般的消失了!!

后来, 他们将此事告诉邻居们. 有的邻居认为他们亏欠陈嫂太多, 才会有此想法, 有些则认为陈嫂担心他们不能照顾自己, 所以迟迟不肯离开. 到底事实是怎样已不重要了, 最重要的是我们应乘父母还健在的时侯好好孝顺他们, 别等到他们死后才后悔, 这已无济于事了!!!!

Follow Us
sandy5438 该用户已被删除
原帖由 slong103 于 2-9-2006 12:26 PM 发表
惨了,没人回帖, 难道没有人在读这个帖了吗?
没关系啦, 我还会再继续写我的所见所闻与大家分享. 希望大家多多支持, 谢谢!!

楼主加油!! 我很喜欢看您的故事。

原帖由 sandy5438 于 3-9-2006 02:09 AM 发表

楼主加油!! 我很喜欢看您的故事。

谢谢,下星期我会很忙, 不能像现在没日一帖了,希望大家可以帮帮忙顶顶,别让它沉下,免得我得空想写的时侯,找不到帖,谢谢

KAWAII_KNH 该用户已被删除
你的故事中给人思考的空间,还真谢谢你的努力,加油

记忆 该用户已被删除
好看啊.......

今天, 我想写写一位法医在我大一时告诉我与朋友的恐怖事件, 没错, 此事当然是与解剖有关, 大家应该是很少有机会看到解剖吧!! 让我写下自己的解剖经历与大家分享!!!

解剖(一)

写恐怖事件之前, 先让大家了解一下解剖…………

解剖, 顾名思义, 就是把死去的人的身体切开来, 以做样本, 教学用途, 或确定死因. 很多医学系学生都对解剖非常感兴趣, 但同时又对解剖时的血腥画面感到恐惧与不安!!我, 当然也不例外!!

还记的第一次看解剖是在大一. 当时, 我与另4位同学换好了手术袍, 带上面罩后, 便一起到停尸房等待, 带领我们的是一名年轻的女法医.

解剖现场一定要有法医, 摄影,记录, 还有病人的主治医生. 若是命案, 还需要有警察人员的出现.

解剖也有两种, 一是部分解剖, 二是全身解剖. 前者是病人家属已知道病人死因, 只为进一步确定而要求解剖. 这种情况, 法医通常只是解剖死者身体的一部分, 如心脏病死, 法医只解剖死者胸膛. 而全身解剖是死者应死因不明而被逼进行的.

解剖有时须得到死者家属的同意有时又不需要. 如果死者长期患病而死, 家属可以不答应解剖. 但如果死者是离奇暴毙,解剖是一定要进行的, 不管家属允不允许!!

我第一次看解剖就已经是全身解剖了! 还记得当时, 死者是一名8岁的马来女孩. 前晚应误服过量安眠药而昏迷不醒.  医生帮她洗胃后, 情况已较为稳定了!! 但第二天一早便死在病房了, 死因不明, 所以必须进行全身解剖!!!

解剖开始………

法医先为死者进行inspection 或观查, 然后摄影便在儿不断的排照, 记录人员也不停的根据法医说陈诉的做记录.

Inspection 后当然是最血腥的解剖了. 法医先从死者的胸膛一刀切下, 直到腹部, 然后停在私处.

法医的刀法干脆利落, 一刀划下. 由于是死人,血液不再循环,  所以并不会有像动手术时鲜血喷出的画面出现.

皮肤层被打开后,一股难闻的学惺味扑鼻而来, 出现在我们眼前的尽是鲜红的各器官与血管, 太恐怖了!!!

法医按照程序, 每器官都拿一些切片以做化验.

最后, 到了工程浩大的头部解剖了.

法医先把死者头皮切开, 然后用力把头皮撕开!! 接着, 她用电据把死者的头颅据开,据得骨灰四飞, 据声更是令人听得毛骨悚然. 脑过后便呈现在我们眼前了!!!

法医拿了病人的脑切片与抽了脑液后, 解剖过程宣布结束!!!

但在还未为死者善后前, 法医竟然愿让我们触摸各器官. 我们当然是兴奋极了, 直接伸手想摸!!

“ 慢着!!!!” 那法医竟然大声的喊了一句, 吓了我们一跳!!

那法医顿时表情严肃,嘴巴欲言又止. 到底发生了什么事呢? ……………… 待续

hehe82 该用户已被删除
原帖由 slong103 于 29-8-2006 06:08 PM 发表
谢谢大家的支持了,告诉你们这可是我在佳礼开的第一个帖哦!!!

这几天我假期,才有时间把这些故事一口气写完,迟点可能又要分段来写了,所以千万别说我要吊大家的瘾或造做哦!!

好了啦,医院奇异事件实在太多了,现 ...

你是住在仁嘉隆的吗?

期待中.........

楼主,然后呢?

现在继续…………

解剖(二)

“慢着! 别动!”

那法医叫了一句后, 表情顿时变得很严肃, 停顿了一会儿后才开始发言. 当时, 整个停尸间的恐怖诡异的气氛被推到最高点!!!!

“动这些东西前必须先请示死者, 以免有不愉快的事发生!”她说

“不愉快的事? ”难道那法医曾经有遇过这样的事情? 大一的我们对任何事都充满好奇, 尤其是这一类的事情, 更是不肯放过, 拼命追问. 那法医本不想多提, 但经不起我们的拼命追问, 只好娓娓道来.

事情是这样的…………

那法医还在学生时代也像我们一样, 凡事充满好奇, 对于解剖更是焉之若鸳.有一次, 终于给她歹到了看解剖的机会, 她也异常的兴奋!!!

解剖未开始, 她朋友便擅自的乱动尸体, 并且有意无意的拿死者开玩笑!!!

解剖才开始, 她与朋友便被那血腥味给吓倒了. 之后的血淋淋的那几幕, 更是把她们吓的魂不附体了, 毕竟都是女孩, 又是第一次看解剖, 这种情况算正常啦!!!

回到家后, 解剖的画面久久挥之不去, 晚上她朋友更发恶梦, 隔天还发烧了. 几天后,烧非但没退, 而且还越来越严重了!!

她朋友过后把在解剖时对死者不敬的事告诉室友, 室友建议她到回停尸房去请罪, 而她也照做了. 而她的烧也在几天后退了.

听完她朋友的经历后, 我们也被吓着了, 哪敢放肆, 乖乖的听从那法医的指示, 严守停尸房的禁忌!!!

到底那法医的朋友是真的因为对死者不敬才会发生这样的事情呢, 还是自己胆小, 疑神疑鬼, 因心理因素而被吓出病来, 没人懂!!!!

原帖由 hehe82 于 4-9-2006 09:16 AM 发表

你是住在仁嘉隆的吗?

yaya

解剖。。。。很反胃。。。。楼主看了过后会吃饭吗??

很精彩!!!楼主加油,我期待你的故事。

原帖由 kevynnyam888 于 4-9-2006 12:33 PM 发表
解剖。。。。很反胃。。。。楼主看了过后会吃饭吗??

是咯,记得在中学时科学课解剖白老鼠青蛙我都有同学忍不住了。。。

楼主还看着人类被解剖,又有骨灰啦,脑汁啦,器官啦。。。
动物的我还可以看,人类就。。。

hehe82 该用户已被删除
原帖由 slong103 于 4-9-2006 11:29 AM 发表

yaya

哦? 我的小学是在那里呢。。。。。你几岁?
说不定是我的同学呢。。。。。