佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ^古城杨过^

2006年马六甲国庆象棋锦标赛-战报更新,照片#32

第四轮精彩对局

----------------------------------------------------
标题: 吴国财-红先和-黄立添
赛事: 马六甲国庆日选拔赛 第四轮
日期: 26-08-2006
地点: 马六甲马华公会
红方: 吴国财
黑方: 黄立添
结果: 和棋

----------------------------------------------------

双方言和

很激烈的对攻战。真的非常的精彩。吴国财在先输一子的情形下,还可以沉着应战,甚至在进入最后十分钟的时候,连连逼的立添最后只好跟他握手言和。这场和棋使的立添不能领先。对他来说真的很失望。希望他明天能有更好的表现。

其实错是错在第42步,红车8+3.应该走车5=3抓马,即使黑的炮2=5的时候,还可以相3+5,解到完,不用担心了.就是因为这车8+3还到红方结果被逼丢一车.

在第60步的时候,红的也可以考虑马8+9吃车的,不要走马8+7.应该先拿回一个红车.这样局势对红的也比较好.

fsibilly 该用户已被删除
原帖由 ^古城杨过^ 于 26-8-2006 07:56 PM 发表
标题: 吴国财-红先和-黄立添
赛事: 马六甲国庆日选拔赛 第四轮
红方: 吴国财
黑方: 黄立添
结果: 和棋

...

登错了对局吧。。。。

请版主留意。此局跟曾显俊对吴国财一模一样。

原帖由 ^古城杨过^ 于 26-8-2006 07:55 PM 发表
标题: 黄立天-红先胜-黄成棋
赛事: 马六甲国庆日选拔赛 第三轮
红方: 黄立天
黑方: 黄成棋
结果: 红胜

...

這个好像.......

原帖由 ^古城杨过^ 于 20-8-2006 07:22 PM 发表
2006年马六甲国庆日象棋锦标赛

*赛会棋规和简章*

比赛规则 :采用亚洲象棋联合会棋规。

比赛制度 :采用瑞士7轮积分制。

记录     :不必记录。(半决赛棋手必须记录)

不明白.....請問瑞士7轮积分制,为何會有半决赛呢? 应該是 积分+ 淘汰 制吧..?

原帖由 sembilan 于 27-8-2006 11:16 PM 发表

不明白.....請問瑞士7轮积分制,为何會有半决赛呢? 应該是 积分+ 淘汰 制吧..?

抱歉,瑞士制是过后显俊才改的.所以还没更新的哪个部分,谢谢提醒.

原帖由 fsibilly 于 27-8-2006 10:48 PM 发表

登错了对局吧。。。。

请版主留意。此局跟曾显俊对吴国财一模一样。

已更改,谢谢提醒.

Follow Us
原帖由 ^古城杨过^ 于 28-8-2006 01:02 AM 发表

抱歉,瑞士制是过后显俊才改的.所以还没更新的哪个部分,谢谢提醒.

战报呢?
快点,我要看

第五轮

第五轮的比赛激起了朵朵浪花,由于和棋多,所以大家的分数都相当的接近。想必每位棋手在这轮应该都会大展身手,砍到对手以获得领先优势。吴国财跟曾显威在第一台作战,黄立添跟刘明亮则在第二台开战。这两台的激烈对攻兑子,看的在旁的观众都为他们鼓掌。在进入残局的时候由于双方都不敢冒太大的风险所以两台都和了。由于这两台的和棋,就给了第三台曾显俊一个机会追上来跟他们同取四分。所以他就对他的对手RoyFaizal更强烈的进攻。这位马来棋手虽然功力输显俊一等,但是他顽强拼搏,使他最终能从显俊手上取得宝贵的一分。结果共有五位棋手同时拿到五分暂时领先其他的棋手,他们是曾显威,黄立添,周来成,吴国财跟刘明亮。下一轮,曾显威先手对黄立添,周来成先手对吴国财,RoyFaizal红对刘明亮。黄立添从来没胜过曾显威,他开赛前就给自己定下了打败曾显威的目标,希望他能够达成。至于周来成跟吴国财,两个都可以有机会胜出,不知道功力深厚的吴国财可否笑到最后呢?

第六轮

真的神奇~!不知道是制度的问题还是棋手的功力好,竟然还会出现那么的和棋。在这轮的比赛里,坐阵第一台的黄立添再度在劣势下以棋规逼和曾显威。结果双双拿到4.5分。RoyFaizal这轮神话不再显灵了,被刘明亮攻的丢子投降。吴国财侥幸的在对手周来成只剩下一分钟的时间。逼他没时间再多想结果犯下错误让他获胜。第四台的曾显俊又犯下了一个错误,让对手张凯雄打死车,以车炮对曾的双马。经验老到的曾以连环马把张的炮绑死在角落,双过河兵联手挡着老将的四五路线,结果让曾能幸运的拿到了一分。这轮赛毕后,刘胜出的刘明亮跟吴国财两人以五分领先其他的棋手。两人将在最后一轮的时候碰头。
第七轮

最后的一轮,最尾的几场都如期的很快搞定,大家都是很快就解决掉了对手。刺激的当然是第一台的对阵了。吴国财跟刘明亮之间的胜者将成为这次的冠军,双方都展开激烈的对抗。如果双方应和的话就得看看其他的对手,相信吴刘应该不会冒这个险的。曾显威也不放松,加紧对杜思宏的进攻,希望能拿下多一分一巩固自己的优势来参与冠军的争夺战。黄立添与周来成这两位年轻棋手都希望能作为甲州的代表,当然也会轻易的下和。显俊也只有必胜才有机会问鼎四强。

显威也明白他的局势,再加强进攻下,杜思宏渐渐的抵挡不了显威的攻势,败下来了。吴国财也因为失算被刘明亮将了一棋,双手把冠军送给了刘明亮,真是遗憾。显俊也巧妙的马炮绝杀彬勇的单马。接下来全场都在期待最后一场的对阵,就是黄立添与周来成的对战。两人都为了争取最佳的排名而奋力一战。时间的紧逼,局势的险恶,周来成错过了一次必杀的一步,结果掉钟做负,眼睁睁的看着黄立添拿下一分。甲州棋坛之花李谨君最后一轮不负众望,终于可以再拿下了另一分,有始有终,以第一跟最后一场的胜利,来结束这次的奋斗。

赛会抽到累进分为第一方案,对手分为第二方案,赢棋数为第三方案来破同分。结果黄立添因此得到了亚军,曾显威季军,吴国财殿军。他们四人将代表甲州去参加全国国庆日锦标赛。希望他们可以为甲州棋坛争光。以下为优胜者名单。

成绩表

2006年马六甲国庆日选拔赛

成绩表

冠军                 刘明亮

亚军                 黄立添

季军                 曾显威

殿军                 吴国财

第五名               曾显俊

第六名               张凯雄

第七名               杜思宏

第八名               林佑亮

第九名               周来成

第十名               Roy Faizal

第十一名             黄成棋

第十二名             韩三达

马六甲国庆日选拔赛 第七轮

标题: 刘明亮-红先胜-吴国财
赛事: 马六甲国庆日选拔赛 第七轮
日期: 27-08-2006
红方: 刘明亮
黑方: 吴国财
结果: 红胜

红方认负

照片区

曾家神話终被破了....

你们棋會地方很大呢....

原帖由 sembilan 于 28-8-2006 02:31 PM 发表

不是棋会,是在甲州马华公会.

原帖由 sembilan 于 28-8-2006 02:31 PM 发表

如果他们公开的话
我看他们的神话老早就被破了

奖金丰富的话,KL一大堆的人准备坐车下去

古旱味 该用户已被删除
好像有一些帖无故失踪!不知为何?

原帖由 古旱味 于 29-8-2006 07:11 PM 发表
好像有一些帖无故失踪!不知为何?

请你别来糟蹋我的帖.

山水鱼 该用户已被删除
没想到李X君的成绩退步了

哥戏妹 该用户已被删除
好美的甲州棋坛之花

原帖由 哥戏妹 于 30-8-2006 01:43 PM 发表
好美的甲州棋坛之花

如果你有去这次的全国国庆日你就会见到她.
她会代表甲州参赛.

哥戏妹 该用户已被删除
原帖由 ^古城杨过^ 于 2-9-2006 11:32 AM 发表

如果你有去这次的全国国庆日你就会见到她.
她会代表甲州参赛.

哦,女子组吗?? 还有另一个女棋手也有去吗??

我没本事去这次的全国国庆日。