佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝梭罗

你童年时玩的民间游戏...

原帖由 崇祯 于 21-8-2006 01:43 AM 发表
玫瑰玫瑰几时开
火车火车飞嘟嘟
木材抢
baseball(用报纸打)

对! 前两个也很经典的...

玫瑰玫瑰几时开? 现在开!

火车火车飞嘟嘟..... 你要去那里?

木材枪是弹树胶圈的吗?

ilovesummer 该用户已被删除
原帖由 蓝梭罗 于 20-8-2006 10:01 PM 发表
我就索性连图也放出来吧!....

看看那Hayata的Ulraman变法就可以知道这些卡有多久了...

哇唠。。。够经典。。。。!!

原帖由 蓝梭罗 于 21-8-2006 01:53 AM 发表

木材枪是弹树胶圈的吗?

是用木雕刻出来的一把枪。用一种种子射的。

这样看了一下~
才发现自己小的时候玩了很多东西噢= =

原帖由 蓝梭罗 于 20-8-2006 10:01 PM 发表

我就索性连图也放出来吧!....

看看那Hayata的Ulraman变法就可以知道这些卡有多久了...

哇!!你的东西还收着噢?
我好像没有看过Ulraman的卡片咧。。。
但以前Ulraman的玩具就很多。。。。。

"大风吹~~~~!吹什么?

吹。。。。。。。"

不知道有没有人记得?

Follow Us
原帖由 lansankia 于 23-8-2006 01:57 PM 发表
"大风吹~~~~!吹什么?...

吹那些只看贴而不回贴的人。。。

没人明白什么是"JADI"?
也没人玩过"狐狸打手"吗?

玩那些需要分两派的游戏时,最普遍的分组法为以下两种:

- 由两个最"有料"的话事人负责选。
- 两人一PAIR抽签(通常用水和板),后才物以累计。

而最经典的是玩"兵抓贼"是通过点脚分组的。。。

而所有决定"先后"的抉择都是通过一种类似"剪刀,石头,布"的手势的游戏或简称为O-ZOMK。

要求游戏暂停的口号是"CHUP",不知为何教后还换了变"CHUP ABC"。。。

有谁可以补充什么吗?

跳绳:
印象中一GAME主要有三关。
不知你们对这些口词有印象吗?
第一关:mi mi go to mi, go to lesson....
第二关:satu... dua, tiga! morning morning yes the Z....
第三关:so la so la so la mi, hey! marry meh....

跳高 (胶圈):
玩法都是逐步加高到顶点为一个GAME吧!
过后的玩法还用了"手压绳"法,后期的还加入了一种"GYMNASTIC"法。不知道你们知道我指的玩法是如何的吗?

P/S:还有种更复杂的玩法称为金刚格(kinkon kek),有谁玩过吗?

原帖由 崇祯 于 23-8-2006 12:14 AM 发表

是用木雕刻出来的一把枪。用一种种子射的。

我玩的木枪是弹胶圈的。。。

还有。。。那时有两种发出声响的玩具枪,两种的火药分别是"纸卷式"和"超小圆筒式"的。

当然最受欢迎的还是在一般杂货店只卖几毛钱的"水枪"。

还有'中国打日本'.

原帖由 蓝梭罗 于 23-8-2006 05:18 PM 发表
跳绳:
印象中一GAME主要有三关。
不知你们对这些口词有印象吗?
第一关:mi mi go to mi, go to lesson....
第二关:satu... dua, tiga! morning morning yes the Z....
第三关:so la so la so la mi, hey!  ...

哈哈,前两关得我不大记得了,可是第三关的却比较记得
so la so la so la mi, hey!!
merry 咩, merry 咩, 转圆圈;merry 咩, merry 咩, 一支脚;merry 咩, merry 咩,_ _ _ , 跳跳跳.
可惜红色那三个字还是忘了

是pepsi cola啦,
我们小学时玩单脚,玩到天昏地暗
我的单脚是不是kaki 3 就不知道了,是分派(通常是根据不班级)然后在限定的格子里单脚跳捉人,捉完全部得一金,哈哈。。。或者是跳的人全不部死了,跑的人就一金
以前玩到连袜子都破洞,多多袜子度不够用 回家埃妈妈骂

现在的小孩子都不会玩了,校长老师都不给玩。现在的孩子太可怜了,没乐趣

还有是玩丢鞋子的游戏。。。

还有很多很多

还有" coh " 分两派人马,一派负责站在阵内防守,另一派要冲锋陷阵,闯过防守方的关卡。

还有用纸折手枪,还有在室内玩算命:一种是在纸张上印上要算命人的手掌,每个根手指画成三至四格(忘记)然后一根手指是活的车。。。等,帮忙算命的人会在纸上画竖线,要算的随意喊停,帮忙算的人算看有几条线然后算出然。

还有一种是用纸折成几个部分,然后写上像上述的东西,然后套手指在里面。。。。然后

我们班上还有人玩跳乩童、杠轿子,还有玩选举的,还有玩乘时光机,把同学关进铁橱里,摇摇摇之后才放出来,古灵精怪什么都有

还有鳄鱼生蛋,鳄鱼伏在拖鞋(蛋)上面,其他人要负责偷蛋

还有坐在大kotak里面

还有剪报纸里面美丽的图片来“卖”,还剪香烟盒上美丽的图案/标志来“卖”

想起来都好笑

还有一种是什么有法官、小偷、警察、什么的,然后要人猜谁是什么,忘记了

捉迷藏是不是也叫‘躲避人’?
BOLA PEKONG 是最怀念的。

欢迎大家进来看看...应该会有点回忆吧....
http://cforum2.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D2

原帖由 会赢 于 29-12-2008 01:20 PM 发表

哈哈,前两关得我不大记得了,可是第三关的却比较记得
so la so la so la mi, hey!!
merry 咩, merry 咩, 转圆圈;merry 咩, merry 咩, 一支脚;merry 咩, merry 咩,_ _ _ , 跳跳跳.
可惜红色那三个字还是 ...

那三个_ _ _是不是公鸡叫