佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的宝贝...相机....

当我在外国流学时发现的宝贝。。。

(1) 1A Ansco Junior

相机         :  1A Ansco Junior .
Film Size    :  116 film(2.5x4.25)
出产年份     :  1916-1932
Shutter      :  T, B, 1/25s, 1/50s, 1/100s   

Ansco 是安東尼和 Scoville 的一個 abreviation,名字被採納大約 1905。

Ansco 正如可證明的那樣是在美國的最老照相的製造商和持續很多年是柯達的只是真的競爭者。Ansco 公司在 1926 年被 Agfa 買。

他們繼續擁有它直到被美國政府佔有。在美國的進入上在 WW-2 中。公司被一個管理者管理層操作直到(按記憶)被私人管理接管的六十年代早期。他們到破產和其各部分中管理它被廉價出售。

大部分著名的 Ansco 產品是 Agfa 技術。像 Brovira 那樣的熟悉的 Agfa 商號也在他們的美國對手上被使用。在時期的 Agfa 擁有權期間 Agfa 商標在產品,而不是 Ansco 上被使用。在 1943 年 Agfa 名字被說出和 Ansco 再一次使用。

生产日期

(2) Six-20 ‘BROWNIE’ D – 1933-1934

相机         :  Six-20 ‘BROWNIE’ D.
Film Size    :  120
出产年份     :  1933-1934
Shutter      :  I, B

Brownie是一架長時間和非常受歡迎簡單和廉價系列的攝影機的名字由柯達所製造。Brownie推廣低成本攝影術和介紹急射的概念。

在 1900 年被介紹的第一Brownie是具在 117 rollfilm 上拍 2A1/4 英寸方的照片的簡單的 meniscus 透鏡的一架很基本的厚紙箱攝影機。隨著其簡單的控制和 1 美元美元的最初成本,是為了是任何人可以負擔得起和使用的一架攝影機。

攝影機依照Palmer Cox's的受歡迎的卡通畫特性的名字命名。
其中一個最受歡迎的Brownie做模型是Brownie 127,成百萬那被賣給介於 1952 至 1967。Brownie 127 是用於 127 的愚蠢的 bakelite 羅馬教廷財政部以簡單的 meniscus 透鏡和一架流線型的電影飛機為特色減少缺乏在透鏡中的影響的film。

有皮革的金屬盒攝影機搬運皮帶

哇,好古老的相機....
一定很貴吧??

原帖由 kennethwwc 于 15-8-2006 06:06 PM 发表
哇,好古老的相機....
一定很貴吧??

..1A Ansco Junior ,..买的时应该是RM300++ 吧。。。

Six-20 ‘BROWNIE’ D.大约 RM50..

Follow Us
那么便宜?还有吗?我也想要,好便宜的古董

请问可以告诉我有关这相机的资料吗?
谢谢

嘿,我也是经典相机收藏者,
不过我收集的都是还可以拍的,有系列的,
也就是说, 好可以买到底片的。。。。

其中包括:

SLR 系列

Canon A-1
Canon AE-1
Power Winder
Flash + M42 Adaptor
24mm/f2.8 FD Sigma
28mm/f2.8  FD Canon
35mm/f2.0 FD Canon
50mm/1.8 FD Canon
85mm/f1.8 FD Canon
100mm/f2.8 FD Canon
135mm/2.5 FD Canon
200mm/f3.5 FD
300mm/f5.5 FD
28~70mm FD Tokina
70~210 FD Cosina
100~200/f5.6 Canon

SLR II 系列

Praktica BX20

1        Body
2        Flash
3        M42 Adaptor
4        CZJ 28mm
5        Pentacon 50mm
6        Pentacon 70~210mm

经典老相机系列 :

KIEV 4A

Body + 3
Jupiter 35mm
Jupiter 50mm
Jupiter 85mm
Jupiter 135mm
35mm Viewfinder
Universal Viewfinder

Canon IXUS 50
Polaroid 600
FED 2 + Industra 50mm
Nikon AF600
Balda Baldinet
Zeiss Ikon Contina
Canon Canonet GIII QL17
Canon Demi EE 17
Lomo LC-A
Bessa L + 25mm/F4
Olympus 35 SP
Olympus XA
Yashica T4 Zoom
Yashica J
Yashica Electro 35
Yashica Electro 35 GT
Yashica Lynx 5000
Yashica Lynx 14
Gussen Light Meter
GE Light Meter
Lingareid Light Meter
Seagull 105-A
Minox 35GT
Minolta Hi-Matic 7SII
Pinhole 612/66

老镜头系列:

EXA 1B Body + 2
Meyer 50mm
CZJ 50mm
CZJ 135mm
SMC TKM 55mm
Helios 85mm
Zenit 16mm
Zenit 20mm
Pentacon 29mm
MIR-1 37mm

有的还收藏着,有的已经陆续给卖掉了,
有兴趣的朋友可以去我的 Blog 逛逛,
近来才开始记录下来。。。
可惜有的已经买了,没给他们拍到相片。

我的 Blog 是我的签名。

欢迎分享。

原帖由 ^oK_BoY^ 于 22-8-2006 01:06 PM 发表

请问可以告诉我有关这相机的资料吗?
谢谢

Yashica 在 Nagano,日本在 1949 年 12 月开始,当 Yashima Seiki 公司。用于电时钟的原来被制造的构件。更迟,他们开始制作摄影机构件 1953 年 6 月介绍了他们的第一完全的摄影机, Yashimaflex,为 6x6cm rollfilm 而设计的一架孪生透镜的反射 (TLR) 中等格式摄影机。Yashimaflex 和连续的摄影机使用透镜从 Tomioka Optical 作品发源,开始会多年来持续的一种关系。也在 1953 年,公司的名字被变成 Yashima Optical Industry Company, Ltd.

[Grade-up] 1968
Electro 35 和 G 系列 viewfinders self adjust受欢迎的特征。甚至Electr35 使变得聚焦于 dimmest 光在违抗的条件下面的突然折断聚焦一 SLR。这些模型欣然地被识别,在那中他们有被一个标签操纵的door release 在摄影机的底部上。这在更低的相片的极端的左方是可见的。为什么这被更换是不清楚的因为它是一些没有问题和麻烦的设计.

shengchuan 的不负责任经典老机测试(2)---Yashica J
http://chinese.cari.com.my/myfor ... 8841&highlight=

哇 shengchuan 好多CAMERA 哦。。。 要多多交流哦。。
我也有 canon AE-1 and 50mm 1.2

还有一些在search 资料。。。 等complet一些在放上去和大家分享

(3)-Ensign Box Cameras - E20, 1947-1950

相机         :  Ensign Box Cameras, E20
Film Size    :  120
出产年份     :  1947-1950
Shutter      :  I, B

由二十世紀三十年代英國人製成的。有皮革的金屬盒攝影機搬運皮帶

HOUGHTON(英格蘭.倫敦)
         Houghtons 追溯到喬治 Houghton 如一位玻璃銷售者跟安托萬 Claudet 一起的 1834 年。在 1839 年的銀板照相法過程的通告之後,理查德 Beard 保護專利權在來自一個專利代理的英格蘭中操作過程被 Daguerre 指定。

Claudet 直接保護一個執照免受 Daguerre 之害和花錢大部分操作他的自己的工作室的他的時間,而 Houghton 開始賣銀板照相法必需品。在 1867 年的 Claudet 的死亡上該公司成為喬治 Houghton 和兒子,喬治 Houghton 和 1892 年的兒子, 1904 年的 Houghtons 股份有限公司。

該公司生產攝影機和附件的一個大量的範圍,顯著在它吸收一批更小的攝影機製造者的 1904 年之後。從 1895 年 Houghtons 也負責生產 Sanderson 攝影機。從 1900 年直到大約 1909,很多的 Houghton 的攝影機是德國進口,主要 Kriigener。
該公司為了在 1915 年跟 W.Butcher 一起製造目的聚在一起和二終於如 Houghton 屠夫(英國)股份有限公司在 1926 年 1 月 1 日合併Houghton-Butcher製造產品, Ensign Ltd,在 1930 年被創建。在晚上的 9 月 24 日-25 日, 1940 年敵人行動徹底地被摧毀的 Ensign 是在 88/89 High Holborn 的房產。約翰遜和兒子,製造化學家,接管 Ensign 形成 Houghtons(Holborn)包括那的 Ltd 和被賣的儀器透過 Johnsons 製造。「Ensign」名字被 H-B 保持那在 1945 年跟高建立的艾略特和兒子一起聯合起來形成 Barnet-Ensign。

Barnet Ensign 羅斯在 1948 年接踵而來和 1954 年的羅斯-Ensign。喬治 Houghton 的兒子和孫子通過全部直到該公司的合併在商務終於繼續了消失大約 1961。

在整個其歷史該公司顯著生產攝影機和附件在 1926 年之後對大規模業餘的市場。在兩次戰爭之間的時期期間是照相的設備的最大生產者和在不列顛是最重要的。

原帖由 hellboy79 于 31-8-2006 09:16 PM 发表
...
shengchuan 的不负责任经典老机测试(2)---Yashica J
http://chinese.cari.com.my/myfor ... 8841&highlight=

瓦老,我酱久的帖子也可以给你翻出来,够力!
去我的Blog走走吧,很多毒品分享中,
就是不够时间一件一件测试。。。。

原帖由 shengchuan 于 2-9-2006 02:33 PM 发表

瓦老,我酱久的帖子也可以给你翻出来,够力!
去我的Blog走走吧,很多毒品分享中,
就是不够时间一件一件测试。。。。

哈哈 太久没回来看一看了。。差点找不到。。。

您的"毒品" 好毒哦。。。 等我再贴一贴让大家上一上毒隐。。
嘻嘻嘻嘻。。。

楼主你的相机收藏真是一流!

很多我都没有看过,谢谢你让我打开眼见!

原帖由 流浪的小虫 于 17-10-2006 11:27 AM 发表
楼主你的相机收藏真是一流!

很多我都没有看过,谢谢你让我打开眼见!

谢谢...谢谢...小虫

还有一些收藏但在找着她们的资料。。。。
还无发让大家分享,请多多包含

原帖由 hellboy79 于 25-10-2006 10:04 AM 发表

谢谢...谢谢...小虫

还有一些收藏但在找着她们的资料。。。。
还无发让大家分享,请多多包含

我好期待!

先来全家副