佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【教学】Photoshop Background Erase 轻松去背景

Background Erase 轻松去背景

作者:黑川健太   来自:www.d-xite.com   时间:09/08/2006  版本:Adobe Photoshop CS2

在左边工具箱选取 Background Erase Tool,

当你选中后Menu bar下方会出现以下。

跟着图中的设定
打开一张图片,在这里我借用xueren的可爱作品。

放大图片的显示(200%)

设定torelance : 17% ,沿着图像与背景的边缘擦除背景。

当你到图像和背景色复杂的地方时你就可以把Torelance数值调大一点,我这里是用30%

把图像边缘擦除完毕后,我们就需要用另外一个工具擦除剩余的背景。它就是 Erase Tool

细心地擦

添加一个白色背景~完成。(某些小地方你可以再进行修饰)

如果喜欢可以加个背景

这个是其他例子

*最完美的方法是结合3种Erase工具 (Erase Tool, Background Erase Tool, Magic Erase Tool)。
还在看什么??赶快去试验一下!!

提供教学,
加 30 分奖励。
- tecsun

评分

tecsun + 30 提供教学。谢谢!
sunnie_h2o + 30 教学..给你加分鼓励

原帖由 黑川健太 于 13-8-2006 02:43 PM 发表
Background Erase 轻松去背景
作者:黑川健太   来自:www.d-xite.com   时间:09/08/2006  版本:Adobe Photoshop CS2

*最完美的方法是结合3种Erase工具 (Erase Tool, Background Erase Tool, Magic Erase ...

walao!!超棒!省很多功夫!谢谢分享!

yks 该用户已被删除
谢谢楼主~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

太好了。。。又学到好料的东西了。。谢谢你搂主

其他例子:

作者:yikchin88
原图:

效果图:

第一个在这里回复的贴。觉得做到如何?
小弟我还是个新手

Follow Us
原帖由 闪灵乐 于 17-8-2006 09:57 PM 发表
第一个在这里回复的贴。觉得做到如何?
小弟我还是个新手

觉得不错啊!新手就有这样的成绩了!羡慕死我!

想问下如果background全黑,而中间又有到不同深浅度的光线,有没有办法把黑色完全remove掉然后把光线弄出来变成新的layer呢?

原帖由 blue5 于 19-8-2006 03:29 PM 发表
想问下如果background全黑,而中间又有到不同深浅度的光线,有没有办法把黑色完全remove掉然后把光线弄出来变成新的layer呢?

是酱吗?最快的方法我认为就是用channel了,在对比强的色系上选出selection,再创建new layer填上要的颜色.

原帖由 BearPaw 于 19-8-2006 03:40 PM 发表

是酱吗?最快的方法我认为就是用channel了,在对比强的色系上选出selection,再创建new layer填上要的颜色.

也许是这样吧,就是把那个lens flare做成一个新layer而放在其他图上看起来的感觉和原本的一样。
那方法能不能写出步骤呢,因为我不是很明白要怎么弄。多谢多谢

原帖由 blue5 于 19-8-2006 04:56 PM 发表

也许是这样吧,就是把那个lens flare做成一个新layer而放在其他图上看起来的感觉和原本的一样。
那方法能不能写出步骤呢,因为我不是很明白要怎么弄。多谢多谢

一样是不能啦..不过就有圈圈酱的效果咯...不过因为现在准备要去外地的关系..
还没时间弄个详细的,如果不及...我拜一就回来弄个..
不过是不是有更好的方法呢?也请其他高手show两招吧.

原帖由 BearPaw 于 19-8-2006 05:24 PM 发表

一样是不能啦..不过就有圈圈酱的效果咯...不过因为现在准备要去外地的关系..
还没时间弄个详细的,如果不及...我拜一就回来弄个..
不过是不是有更好的方法呢?也请其他高手show两招吧.

哦,不急的,可以慢慢来。先谢谢你 也谢谢楼主的教学

感激搂主啊~ 看来星期天上上佳礼也不坏~

torelance的数值越大的话会怎样?
只是想明白一下torelance是semok东东

||||||||||||||||||||||

.:.:MoNkeY DaNceR:.:.

楼主
我是新手
第一次接触ps
我要怎样加入背景?
谢谢

原帖由 orange_bialetti 于 20-8-2006 08:23 PM 发表

torelance的数值越大的话会怎样?
只是想明白一下torelance是semok东东

右边那个勾就是Torelance.

%率越大,清除的颜色的颜色范围也会更大。

比如说你用Torelance 0 % ,撤除白色;这样只有#FFFFFF(pure white)会被撤除。
相反你用20 %,浅灰灰色也会被撤除。

原帖由 simply4571 于 22-8-2006 05:25 AM 发表
楼主
我是新手
第一次接触ps
我要怎样加入背景?
谢谢

请善用搜索功能~在这个板块已经有相关教材。

原帖由 黑川健太 于 22-8-2006 09:54 PM 发表

右边那个勾就是Torelance.

%率越大,清除的颜色的颜色范围也会更大。

比如说你用Torelance 0 % ,撤除白色;这样只有#FFFFFF(pure  ...

哦…………………………
原来有这种功能
我学到廖
谢谢
学到一个新东西料
还好我不耻下问

.:.:MoNkeY DaNceR:.:.

原帖由 黑川健太 于 22-8-2006 09:55 PM 发表

请善用搜索功能~在这个板块已经有相关教材。

我也想知道如何去加入背景的....
我把原图的背景 erase 掉了,
现在不只到怎样假如白色或拿其他图片来做背景
我搜索过了,不过太多相关photoshop的帖了,
不知道怎样找
请各位高手能在此教教小弟.......
谢谢

(是不是要add个layer??? 我还是新手,不知道如何把layer当background然后combine起来)

原帖由 子学 于 31-8-2006 10:39 PM 发表

我也想知道如何去加入背景的....
我把原图的背景 erase 掉了,
现在不只到怎样假如白色或拿其他图片来做背景
我搜索过了,不过太多相关photoshop的帖了,
不知道怎样找
请各位高手能在此教教小弟.......
谢谢

(是不是要add个layer??? 我还是新手,不知道如何把layer当background然后combine起来)

对!就是add个layer!然后把你add的layer拉到你原图layer的下面就行了!

看到左边的Tool吗?在Tool的下面有小小个黑和白色的四方形,按一下下它们,然后按Ctrl + Delete就可以fill in百色在你刚刚所add的new layer了。。如果要fill in黑色就按Alt + Delete

如果确定做完了要combine的话,就在你的layers bar右上角有个三角形,按它然后选Flatten Image就会flaten / combine你的所有的layer了。不过我建议你before flatten你的image时,先save个psd file。。以防你下次要改还可以改。