佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joanofarc

我的R34的WIP.

原帖由 yeah_86 于 12-9-2007 11:19 PM 发表
你失踪很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久啦 ~~~~

是因为有一段时期没什么动 3D , 不好意思上来。

原帖由 Nightreelf 于 13-9-2007 09:22 AM 发表
前被们陆续出现了 。有打算学车的modeling,到时候多多教导哦

我是初学者罢了 。大家一起努力。

wow,看起来不错~~ paiseh。。我在lightwave做的的nissan z已经暂时停产。。。哈哈哈哈

原帖由 半片叶子 于 14-9-2007 10:00 AM 发表
wow,看起来不错~~ paiseh。。我在lightwave做的的nissan z已经暂时停产。。。哈哈哈哈

但是你其他的还是继续,期待你的人物建模。

少少更改。

wiper 和 nissan logo 还没弄。
smooth 后polygon 已经超过32万, 电脑很慢了,texturing 和 rendering 时不敢想象。

请教一下你是如何保持它那么smooth的形状?因为有时调整他的vertex会导致某个部分有一点点地不平。。。

原帖由 aksin 于 28-9-2007 09:05 AM 发表 请教一下你是如何保持它那么smooth的形状?因为有时调整他的vertex会导致某个部分有一点点地不平。。。

抱歉。
不是很了解你的问题。在建模初期, 只要尽量跟着blueprint, 然后不要太复杂, smooth 后应该比较没问题吧。 若说是 detailing 的时候出现问题, 通常会 smooth  -  check   - adjust - smooth -  check..., 而 plugin 如 mjpoly tools 的帮助也蛮大的, 省了很多麻烦; 必要时整条 edge 也要丢掉, 重新画过。
或者你放图片上来大家研究研究。

不好意思,暂时没有图片,我的意思是当我不断的加线/面和修线/面时,我会不小心把那片的model点排列的不整齐,然后smooth后那片model的表面会有一点的凹进去(有时是多处,看起来好像罐头被某些东西撞到的凹处)。请问要怎样避免?

Follow Us
恐怖!!! 你的车intercooler部分 (即是GTR logo下面的个) 也是poly ?

原帖由 aksin 于 4-10-2007 09:39 PM 发表
不好意思,暂时没有图片,我的意思是当我不断的加线/面和修线/面时 ...

这个问题我也会遇到, 通常我在平面 viewport  ( front , top , side ) 调整后, 回去 perspective viewport 那边 zoom  近近, 然后只顺着一个轴的方向调整,之后看效果, 不可以就慢慢改,“ 不择手段 “改到可以为止。

原帖由 yeah_86 于 5-10-2007 12:00 AM 发表
恐怖!!! 你的车intercooler部分 (即是GTR logo下面的个) 也是poly ?

那个 intercooler 是偷鸡之作,只是用了 2000 polygons 而已,nissan logo 我用了 5000 polygons, 一个 grille 2000 - 4000 polygons。

题外话。
yeah 老大, 你的电脑是不是 X2 4600+ 配 2GB DDR 667 ? 性能如何 ? 你用什么母板 ?我在考虑着要不要换 X2 4800+ , 老爷机越来越不行了。

有没有办法可以预先提防这问题??因为我有好多地方要慢慢调,调久了就想要放弃

原帖由 joanofarc 于 5-10-2007 04:00 PM 发表

这个问题我也会遇到, 通常我在平面 viewport  ( front , top , side ) 调整后, 回去 perspective viewport 那边 zoom  近近, 然后只顺着一个轴的方向调整,之后看效果, 不可以就慢慢改,“ 不择手段 “改 ...

我用的不够好, amd dualcore 64x2 3600 ..... 2GB DDr 667 ...... geforce 8600gt.

比较羡慕protoeden用的 intel core 2 quad .......