佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Pride2004

瑞士旅游景点

回复 44# HeGe

好的,谢谢hege和各位,我会好好享受我这次的旅程的~~

大家好 我有一张上少女峰(Jungfraujoch, from Interlaken OST) 50% Voucher (来回). 有兴趣的话请PM我

谢谢

瑞士行程8日游

Day 1: Arrive at 15:00; Geneva airport --> Geneva Train Station OR Straight to Bern

Day 2: Bern --> Interlaken (stay in YHostel, Interlaken) ; release luggage--> Thun --> lauterbrunnen --> Grindelwalds --> back to Interlaken, overnight.

Day 3: Interlaken --> Jungfranjoch (Whole day) ---> back to Interlaken, stay in Interlaken YH

Day 4: Interlaken --> Zurich; release luggage --> Rhine falls -->back to Zurich, look around --> Stay in Zurich 但是这里我找不到budget的YH.

Day 5: Zurich -->Lucerne (Stay in Lion Lodge Luzern); release luggage --> Mt. Pilatus --> Mt. Titlis

Day 6: Lucerne --> Zermatt (Stay in http://www.hotelbahnhof.com/eng/) --> taking funicular to Matterhorn --> back to Zermatt thn look around

Day 7: Zermatt --> Montreux --> vavey--> visit geneva lake 但是找不到地方住 :(全部都好贵)

Day 8:  Montreux --> Geneva; store luggage (在哪里有呢?收费贵吗?) look around.   at 12pm take train back to Geneva airport (flight depart at 17:00).

上面的行程各位觉得怎么样?会不会很赶?因为28 & 29那两天我不知道要怎么排,排到最后很乱@@还是大家能给我多些意见吗?

我当中有些部分是依据He Ge的建议来form 行程,感激啊

UNIRESO这是什么来的?为什么train 从这里出发会比较便宜些?有什么区别吗?

Day 1: Arrive at 15:00; Geneva airport --> Geneva Train Station OR Straight to Bern

Day 2: Bern - ...
dedicationkee 发表于 22-5-2012 04:14 PM

LZ几时去?我六月去。Zurich可以住CityBackpacker

我也是想住Luzern的Lion Lodge, 可是不知道好吗?

回复 1# dedicationkee

我做功课从别个网站找到的关于瑞士的luggage storage 如下. 你第五天上两个山峰 Pilatus 和 Titlis, 应该很难办到,除非你赶路。

价格因火车站不同而有12瑞郎的差别。
小:24.8 x 42.0 x 75.0厘米 5-6瑞郎24小时
中:31.7 x 61.5 x 75.0厘米 6-7瑞郎24小时
大:44.7 x 61.5 x 88.0厘米 8-9瑞郎 24小时
有些火车站只有小、大两种规格的箱子。
自备零钱,没有找零的,有些火车站有换零钱的机器。一次最多24小时,如果想多存48小时,再加两次的钱;超过72小时的就要到行李办公室去取,当然要再另外付钱。我没试验过,看说明应该就是这样子;
另外, 不收5元的硬

Follow Us
LZ几时去?我六月去。Zurich可以住CityBackpacker

我也是想住Luzern的Lion Lodge, 可是不知道好吗 ...
19780322 发表于 23-5-2012 09:49 AM

最近不知到为什么cari好难上。。。

我27日去,行程稍微改了改。。。。
昨天订了YH Zurich的,希望ok吧, 但是稍微贵了些

HE GE介绍的,我相信肯定没错LOL。。。。

回复  dedicationkee

我做功课从别个网站找到的关于瑞士的luggage storage 如下. 你第五天上两个山峰 P ...
Tyson 发表于 23-5-2012 08:28 PM

哇!!!好好的info!!!谢谢谢谢
是咯,He Ge也和我说不可能, haiz~~~~必须去掉Pilatus

行程我稍微改了改,明天再放上来,现在先去睡。。。。。。。

少女峰我决定买Good morning 那个ticket, 这个意思是不是12点前就要下山?(我从Grindelwald出发, 回的话也要回去那里,因为行李还在那里,你觉得如何?)

可是我之前看其他人的帖,他们都说什么这里上,那里下的,看到我一头雾水...

我的行程:

Day1:Geneva airport --> G.Train station --> Interlaken
Overnight YH Interlaken

Day2: Interlaken --> Thun --> Lake Brienze --> Interlaken
Overnight YH Interlaken

Day3: Interlaken --> Grindewald (Release luggage at YH Grindewald)--> Lauterbrunnen --> Grindewald walk around
Overnight Grindewald

Day4: Grindelwald --> Jungfranjoch (until 12pm 这里真的只是到12点?) Wengen 有办法去到吗? 但是我的行李还在YH。   --> 直奔Lucerne
Overnight Lucern lion lodge

Day5: Lucern --> Zurich (release luggage at YH Zurich) --> Rhine falls --> Zurich walk around
Overnight Zurich YH

Day6: Zurich --> Lucerne (released luggage at lion hostel) --> Mt. Titlis
Overnight Lion Lodge luzern

Day7: Lucerne --> Zermatt --> Klein Mattorhorn --> Zermatt walk around
Overnight Zermatt YH

Day8: Zermatt --> Geneva walk around, do i have enough time to go to lake Geneva? --> Geneva Airport flight depart at 17:00

以上的行程觉得ok吗?其实我还是很想去pilatus 和 Mt. titlis
Mt. Titlis 和 Pilatus 的上山票都要另外买?swiss pass 有discount?

在lucerne,需不需要买车票?因为要在市区内走走逛逛, 持swiss pass 还需要买车票?
swiss pass可以搭golden train 那些?
路线会不会不一样?下站的地方会不会不一样?

你 day 4 over night Lucerne, 但又没在lucerne逛, 反儿day 5直接去zurich逛, 做莫不要直接day4 Zurich过两夜呢?行李寄宿方面比较方便。又或者半天到lucerne 放行李在火车站逛lucerne, 然后直奔Zurich过两夜。不建议每天换酒店,行李处理很麻烦,我个人意见而以

我上個星期剛從瑞士回來,雪山真的很漂亮哦,你一定會很ENJOY,那裡的人也很友善
首先我也認為你不要一直換酒店,真的會很麻煩,我在瑞士8天,換了3個住宿,搬著重重行李搭火車,都很麻煩了,何況你換那麼多酒店。
就如interlaken + grindeawald,你可以去掉其中一個,兩者都不遠,最重要的是你有SWISS PASS..可以免費任搭這兩個地方…還有lucern + zurich 也是。
Swiss pass 可以搭GOLDEN TRAIN二等車廂,也不用提前預定位子。每次上車前,你看下火車門旁有1或2,2就是二等車廂
在lucerne,需不需要买车票?》》SWISS PASS除了上雪山那些,幾乎都包完所有瑞士各區的交通,不用買火車票了,上車就對了。
與其去MATTERHORN,我建議你去gornergrat,他在zermatt車站對面,車票40chf,一樣可以看到matterhorn,你可以查下資料。
GENEVA沒什麽特別,半日游就夠了,有SWISS PASS可以在那裡遊船河。
JUNGFRAU的morning ticket確實是中午12點前要下山,我原是要買這個ticket,可是去到counter,工作人員建議我買普通ticket更划算 (沒記錯的話是122chf)。上山時,記得要坐右手邊,尤其是GRINDELWALD 到klein scheidegg,雪山風景美呆了。
希望能幫到你

我上個星期剛從瑞士回來,雪山真的很漂亮哦,你一定會很ENJOY,那裡的人也很友善
首先我也認為你不要一直 ...
vivian86 发表于 25-5-2012 05:37 PM

感激不尽, 真的是帮到我很多lol请问可以分享一下你的行程吗?哈哈~~~
你有去Thun 吗?那里你是走什么路线呢?
但是Hostel那些都订好了, 这里改不了, hahahha

雪山冷吗?因为现在很多欧洲国家已经开始热了。你上去时有穿寒衣?票价多少?你还去瑞士什么地方呢?

你 day 4 over night Lucerne, 但又没在lucerne逛, 反儿day 5直接去zurich逛, 做莫不要直接day4 Zurich过两 ...
Tyson 发表于 24-5-2012 11:27 PM

hostel订了, 改不了

首先我也認為你不要一直 ...
vivian86 发表于 25-5-2012 05:37 PM

对了,你计算过了使用swiss pass比较划算?

其实瑞士有什么是必去,必吃的呢?

當初我也像你這樣煩買什麽PASS時,不小心給我查到他們官網推出SWISS saver PASS 2 FOR1的優惠,我就立刻買了(EURO 188 for 2,8天的pass,省下50%),你查下現在是否還有這樣的優惠,www.sbb.ch,否則你就要好好決定,買哪種票咯。
若還是難決定,也可到了GENEVA火車站后才買,那裡有個SWISS PASS的服務中心,問下服務員的意見再買也不遲,因為這些PASS不會因為你提早買而便宜。
吃方面幫不到你哦,我們很省,外出都是吃麵包,晚餐就在COOP(像我們這裡的超市,到處都有的,價錢公道)買東西回家吃。順便跟你說,那裡的水賣得很貴,我們都喝自來水,呵呵,也沒有鬧肚子痛啦。

當初我也像你這樣煩買什麽PASS時,不小心給我查到他們官網推出SWISS saver PASS 2 FOR1的優惠,我就立刻買了 ...
vivian86 发表于 25-5-2012 11:51 PM

我是单人行哟~~~lolSBBshow的价格是after 50%discount, 对吗?就是持有half fare card 的价格
不是用那个价再扣50%,是吗?我看到其它网站有说明这点,可是不知道是不是真的,假如是的话,依我的路线,swiss pass就便宜,而且怕中途有变化,买swiss pass比较保险

你能不能够让我知道,swiss pass 包了什么?那些游thun湖之类的票,都包括吗?golden train 哪里搭?和普通路线不一样?下站的地方呢?
swiss pass 除了golden train,还有包什么train?其它那种比较贵的train都包?

我只是坐火車經過THUN而已,不過我有在INTERLAKEN (不記得是INTERLAKEN WEST還是INTERLAKEN EAST),搭船游BRIENZ,風景很漂亮(swiss pass,免費搭)
對了,你有一天在GRINDELWARD,建議如果你有多餘時間,在那裡可以搭5分鐘的纜車上pfingstegg,上面很小而已,有一個餐廳,你從餐廳的右邊走,到一個山崖醬的地方,從那邊望下去,拍照很美哦。
去Rhine falls,記得早點回,我們那時傍晚7點多離開,很多走來的路都關閉了。那水壩也沒我想像中的那麼宏偉,不特別。

我只是坐火車經過THUN而已,不過我有在INTERLAKEN (不記得是INTERLAKEN WEST還是INTERLAKEN EAST),搭船游 ...
vivian86 发表于 26-5-2012 12:12 AM

wah~~~太好了,但是 你在那一个站下火车呢(lake brienze)?搭船游lake brienze 而已?还是thun也一起游?thun也有得搭船游?swiss pass票也包?

那个缆车要另外付费?wah~~你怎么发现那个地方的?LOL
Rhine falls那里我打算早去早回,希望时间允许
那里也要另外付费?其实除了上少女峰,mt titlis, matterhorn, 要另外付费以外,持有swiss pass,其它的都不必付费?
对了当中你有搭巴士吗?还是一整个旅程都在搭火车?
你一直在搭golden train?

因為當時我直接買SWISS PASS,所以HALF FARE CARD那些我沒有研究過哦,不清楚,怕亂講帶你去荷蘭,哈哈!
SWISS PASS 真的超級好用,除了上雪山的火車外,其他火車、船,GOLDEN TRAIN(二等車廂)都是免費搭,還有免費進博物館。不過,我在那裡8天,只是進了ZERMATT的小小博物館而已。
你幾時出發啊?雪山很冷,不管你什麽季節去都做要帶好禦寒準備哦。早上早點上JUNGRAU,路程要兩個小時。
對,纜車要另外付費,沒記錯的話是15CHF。
我只是從INTERLAKEN EAST(我住宿那裡)搭過一次巴士去一個小山鎮(免費),其他都是坐火車,我看我一生中搭最多次火車就在瑞士了,哈哈。
Golden train 是給遠程的,它整條路線是luzern>Interlaken>zweisinmmen>montreux,這火車巧克力色,它跑得比較慢,讓人可以慢慢欣賞風景,其中LUZERN>INTERLAKEN路程風景最出名。
我個人認為,除了它的窗口比較大,位子比較闊,也跟普通火車沒有什麽特別嘛,我當時是巧遇就搭了黃金列車。
還有一個叫GLACIER EXPRESS,路線從ZERMATT>BRIG>ANDIRMATT>CHUR>ST.MORITZ, 二等車廂,SWISS PASS也是免費搭,不過我沒坐過。